Новость

Обзор 20-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч

5 декабря 2019 г. 09:21
Обзор 20-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29561
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8189
            [2] => 8186
            [3] => 8181
            [4] => 8184
            [5] => 12387
            [6] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29561
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8189
            [2] => 8186
            [3] => 8181
            [4] => 8184
            [5] => 12387
            [6] => 8185
        )

)

Разгромные победы «Донбасса» и «Белого Барса», а также волевой триумф "горожан" в Херсоне

Вчера, 4 декабря, завершился 20-й тур чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч, в рамках которого «Донбасс» и «Белый Барс» разгромили «Ледяных Волков» и МХК «Динамо», а «Кременчук» добыл сложную победу над херсонским «Днепром». 

Напомним, что после 20 тура чемпионат УХЛ-Пари-Матч уходит на длительную международную паузу. В рамках этой паузы свои учебно-тренировочные сборы проведут национальная и юниорская сборные Украины, а украинская "молодежка" с 12 по 18 декабря сыграет на домашнем чемпионате мира в Киеве. 

«Донбасс» - «Ледяные Волки» 9:1 (1:0; 2:1; 6:0)

Тур стартовал в Дружковке, где действующий чемпион Украины принимал столичных «Ледяных Волков». Дончане, после двух поражений от «Кременчука» и победы в серии послематчевых бросков, соскучились по заброшенным шайбам и смогли прошить киевского голкипера 9 раз. И если в первом и втором периодах «Ледяные Волки» давали достойный отпор противнику и смогли завершить их с минимальными счетами, то в заключительном отрезке встречи у «Волков» почувствовалась усталость, а дончане стали более настойчивыми. Как результат - самым эффективным для донецкой команды стал именно третий период. 

Стоит отметить, что по ходу матча форвард «Донбасса» Олег Шишлянников смог оформить хет-трик, а Виталий Лялька и Севастьян Карпенко записали себе в актив по две шайбы. Единственным голом киевлян в матче отметился Иван Федосов, который не позволил Богдану Дьяченко записать на свой счёт шатаут. 

Уверенная победа 9:1 позволила «Донбассу» сократить отставание от второго места, которое занимает «Днепр», до 4 очков. 


«Белый Барс» - МХК «Динамо» 12:0 (4:0, 4:0, 4:0)

Если раньше все очные встречи между этими командами заканчивались с разницей в 4 шайбы, то в матче 20-го тура «Белый Барс» смог отправить в ворота харьковчан по 4 безответные шайбы в каждом периоде. 

В этом матче "барсам" удалось полностью захватить контроль и навязать противнику свою игру, что моментально отображалось на табло. К слову, результативным этот поединок стал и в индивидуальном плане - дубли на свой счёт записало сразу три игрока «Белого Барса»: Юрий Качан, Назар Ружников и Павел Таран. Также отметим, что голкипер «Белого Барса» Кирилл Кучер оформил третий шатаут кряду.

Таким образом, подопечные Константина Буценко с 28 набранными баллами прочно удерживают четвертую строчку в турнирной таблице. В свою очередь, харьковчане под руководством Александра Панченко прибывают в роли аутсайдера с одним баллом, после 18 поединков.



«Днепр» — «Кременчук» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

В Херсоне тур закрывали лидеры турнирной таблицы и соперники по прошлогоднему полуфинал «Днепр» и «Кременчук». Как всегда, матч команды провели, играя в зрелищный и атакующий хоккей, и создавали массу моментов у ворот противника, однако очередной хороший поединок провели Олег Петров и Вячеслав Новицкий. 

И хоть «Днепру», усилиями Сергея Дорофеева и Александра Шибаева удалось открыть счёт в матче, однако эта шайба так и осталась единственной для "щук" в поединке 20-го тура. «Кременчук», в свою очередь, по разу отличился во втором и третьем периодах, благодаря шайбам Александра Пукса и Николая Киселева, и добыл победу в принципиальном поединке. 

Таким образом «Кременчук» после победы в Херсоне набрал 53 очка и, продолжая лидировать в турнирной таблице, оторвался от "щук", занимающих второе место, на 12 баллов.



На данный момент турнирная таблица четвертого сезона УХЛ-Пари-Матч выглядит таким образом:






Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber