Новость

О чем говорили представители «Немана» после игры с «Краковией»

17 ноября 2019 г. 12:59
О чем говорили представители «Немана» после игры с «Краковией»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28359
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24321
            [2] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28359
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24321
            [2] => 8185
        )

)

Комментарии Сергея Пушкова и автора хет-трика в ворота польского вице-чемпиона

В преддверии решающей игры «Донбасса» в рамках полуфинальной группы F Континентального кубка представляем вашему вниманию комментарии представителей белорусского «Немана» после игры с «Краковией».

- Мы взяли игру под контроль в первом периоде и вели на протяжении всего матча. Единственное, что не порадовало – реализация большинства. Своей активной игрой первым номером мы создавали моменты, хозяева нарушали правила, из-за чего мы имели серьезное преимущество. Но все это воплотилось в голы после перерыва – в хорошие голы! Повторюсь, с первой до последней минуты мы держали игру в своих руках и вели ее к логическому завершению.

Довольны и дисциплиной, и как ребята действовали по игровому заданию. Обошлись почти без удалений, а которые были – сомнительные, честно говоря.

- В матче соперник часто шел на провокации. Указывали ребятам на то, что не нужно на них поддаваться?

- Конечно, говорили, что отвечать нельзя. Это и называется выполнение игрового задания и командная дисциплина, когда ребята не удаляются, не поддаются на провокации, а понимают, какая задача перед ними стоит, что главное – добиться победы. Нужно было играть «5 на 5» или в большинстве. Парни ответственно подходили к каждому эпизоду, здорово действовали в борьбе за каждую шайбу.

Сергей Пушков – главный тренер «Немана»

- Очень активно начали матч, заставляли соперника часто фолить на себе, но, к сожалению, не сумели извлечь из этого выгоды. Создали несколько опасных моментов, но так и не забили ни при игре 5 на 4, ни 5 на 3. Хотели завести эту шайбу, а надо было больше угрожать воротам, чаще бросать. Но хорошо, что после этого продолжили нагнетать, гнуть вою линию и, в принципе, полностью переигрывали соперника.

Во втором периоде забили хорошие голы, создали себе преимущество, и в третьем уже сыграли строго по счету.

- Что скажешь про качество льда?

- Он был ужасным, особенно в третьем периоде – шайба постоянно скакала. Но мы свою задачу выполнили, поэтому какая уже разница. Тем более обе команды были в одинаковых условиях, и не стоит льду уделять особое внимание.

Артем Кислый – нападающий «Немана», автор трех шайб в ворота «Краковии»

Напомним, что «Неман» обыграл «Краковию» со счетом 4:1, гарантировав себе выход в Суперфинал, а за вторую путевку в решающий раунд в последний игровой день хозяева полуфинального турнира поспорят с «Донбассом»Трансляция матча – на телеканале и сайте XSPORT 17 ноября, в 20:00.



 

 

По материалам ХК «Донбасс»