08 Апр Чт
16 Апр Пт
18 Апр Вс
21 Апр Ср
23 Апр Пт
Новость

Новичок «Донбасса» Полошков: «Еду только с одним настроем - помочь команде выиграть титул»

2 февраля 2021 г. 20:36
Новичок «Донбасса» Полошков: «Еду только с одним настроем - помочь команде выиграть титул»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 51180
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8185
            [2] => 51069
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 51180
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8185
            [2] => 51069
        )

)

Голкипер рассказал о переходе в донецкий клуб и ожиданиях от чемпионата УХЛ Париматч

Экс-голкипер «Иртыша» и новичок донецкого «Донбасса» Иван Полошков в интервью Shaiba.kz рассказал о деталях перехода в украинский клуб, а также о проблемах в павлодарском клубе.

— Как возник вариант с переходом в «Донбасс»?

— Когда объявили, что в клубе начались проблемы, нам сказали, что те, у кого есть варианты, могут расходиться. Я, конечно, понимал, что если чего-то другого не найду, то поеду в Новосибирск. Там моя семья, которая ждёт меня, целый сезон без них.

«Донбасс» практически сразу проявил интерес ко мне и я недолго думая, дал своё согласие. Решение нужно было принимать очень быстро, потому что у них дозаявочное окно закрывалось 30-31 января. Поэтому 29-го числа я принял решение и уже в день игры официально уволился из «Иртыша», чтобы «Донбасс» меня мог быстро заявить.

— Поступали ли предложения от других клубов? Если да, то почему выбор пал на "Донбасс"?

— Был вариант прямо во время Кубка Казахстана. Проявил интерес один клуб, не буду называть какой, не вижу в этом смысла. Сказали подождать два-три дня. Был подвешенный вариант - и да, и нет. Когда «Донбасс» проявил свою заинтересованность, то я, недолго думая, принял предложение.

—  В составе херсонского «Днепра» выступает сейчас казахстанский нападающий Евгений Гасников. Советовались с ним перед тем, как собраться в Украину?

— Знаю, что Женя ещё летом подписал контракт с «Днепром». С ним я не советовался, потому что надо было быстро принять решение. Здесь я уже сам всё взвесил. «Донбасс» есть «Донбасс» - это флагман чемпионата Украины. Если были бы предложения из других клубов, то я бы позвонил друзьям, посоветовался.

— Перед Новым годом из украинского «Кременчука» в «Иртыш» вернулся Максим Волков. Что-то рассказывал по поводу чемпионата Украины?

— К нам много ребят приехало из чемпионата Украины. Они ещё летом там подписывали контракты, когда наш чемпионат тормозил и неизвестно было, когда нам вообще разрешили бы начать сезон. Но ребята вернулись, где-то слышал положительные моменты, где-то отрицательные. Конкретно с Максом по поводу чемпионата Украины я не разговаривал.

— Как думаете, переход в украинский чемпионат - это понижение или повышение для вас?

— Я не знаю, какой там чемпионат, никогда не сталкивался, сильно не узнавал, как там и что. Как говорится, поживём - увидим. Когда сам изнутри в этой каше поварюсь, тогда уже будет более ясная картина. 

Те ребята, которые уезжали, говорили, что чемпионат Украины ничем не отличается от казахстанского. Единственное, команд меньше. Три команды бьются за чемпионство, и одна из них как раз донецкий клуб. Не могу сказать, понижение это для меня или нет, но на данный момент, так как я остался без команды, это отличный вариант для продолжения карьеры, чтобы оставаться до конца сезона в обойме.

— Какие перспективы видите для себя в «Донбассе»?

— У команды каждый год стоит одна задача - чемпионство, поэтому еду только с одним настроем, помочь команде выиграть титул. Перспективы, они, как и везде, в каждом клубе. Нужно проявить себя, показать с лучшей стороны, и если всех устроит, то, возможно, продолжу карьеру в этом клубе. Но пока ничего не могу сказать, нужно достойно провести концовку чемпионата, и тогда будет ясность.

— Если не секрет, в финансовом плане будете получать больше, чем в Казахстане?

— В принципе, большой роли это не играло. Но скажу так, тот же контракт, что был и в «Иртыше», не меньше, не больше. Главное, что появился хороший вариант для продолжения карьеры, поэтому решение было принято довольно быстро.

Источник: Shaiba.kz