Новость

Новичок «Днепра»: Хочу выиграть с командой золотые медали

10 июля 2019 г. 12:03
Александр Каракулько
Александр Каракулько
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24277
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 8189
            [2] => 24238
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24277
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 8189
            [2] => 24238
        )

)

В Херсон едет чемпион Беларуси и обладатель Континентального кубка

Новобранец «Днепра» Александр Каракулько к 24 годам успел стать чемпионом и дважды вице-чемпионом Беларуси, а также стать обладателем Континентального кубка. В интервью изданию БХ форвард поделился воспоминаниями о своей карьере в Беларуси, а также наметил планы на будущий сезон.

Александр, как говорится, начнём с самого начала, каким образом вы начали заниматься хоккеем и кто вообще этому поспособствовал?
- В хоккей меня привели родители. Тогда у их друзей сын занимался хоккеем. Я увидел, как они тренировались, и родители предложили мне попробовать. Мне очень понравилось, так я и остался в этом виде спорта.

- В 2018 году вы стали победителем Континентального кубка в составе «Юности» на «Чижовка-арене», где поочерёдно в финале турнира были обыграны итальянский «Риттен Спорт», британский «Шеффилд Стилерс» и казахстанский «Номад». Какие впечатления остались от той победы?
- Очень престижно было выиграть этот турнир, тем более на родном льду, мы все шли к этой цели. И благодаря этой виктории «Юность» стала рекордсменом по победам в Континентальном кубке.

-Прошедший сезон после одной игры за столичный клуб вы оказались в оршанском «Локомотиве», но провели там тоже лишь один матч, после чего пополнили ряды «Динамо-Молодечно». Почему в составе железнодорожников не удалось вам задержаться на более длительный срок, и как возник потом вариант с «Динамо-Молодечно»?
- После травмы я перестал попадать в состав. По поводу «Локомотива» было изначально оговорено, что еду туда на одну игру и возвращаюсь обратно. После приезда оттуда через несколько дней мне позвонили, и предложили выступать за «Динамо-Молодечно». Я согласился, потому что в то время в «Юности» не играл.

- Как думаете, чего «Динамо-Молодечно» не хватило для завоевания бронзовых медалей в прошедшем сезоне, а также как сказались на этом финансовые трудности, которые там были?
- В первую очередь нам очень не повезло, что у нас сломались два голкипера, и в воротах играл совсем молодой парень. Он делал всё, что мог и помогал нам. Естественно финансовые проблемы сказались, потому что из-за этого ушли несколько лидеров, да и вообще было не очень приятно. Однако мы старались не обращать на это внимания, не опускали рук, и действовали, считаю, очень прилично, несмотря на все трудности, потому что был отличный коллектив.

- В межсезонье вы подписали контракт с серебряным призером чемпионата Украины - клубом «Днепр» (Херсон). Как возник данный вариант и долго ли думали над ним?
- Мне позвонил главный тренер команды и сказал, что хочет видеть у себя в коллективе. Договорились мы довольно быстро, потому что коуч дал понять, что рассчитывает на меня, а это очень приятно.

- Какие цели и задачи ставите перед собой лично на новый сезон?
- Побеждать в каждом матче, приносить максимальную пользу команде и тем самым выиграть вместе с ней золотые медали.