Новость

Новички «Донбасса» и «Днепра», большое интервью о «Соколе» и старт предсезонных сборов - в дайджесте минувшей недели

3 августа 2020 г. 15:52
Новички «Донбасса» и «Днепра», большое интервью о «Соколе» и старт предсезонных сборов - в дайджесте минувшей недели
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35764
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 12433
            [1] => 8185
            [2] => 5463
            [3] => 8189
            [4] => 5467
            [5] => 35763
            [6] => 35658
            [7] => 35659
            [8] => 8191
            [9] => 19705
            [10] => 8196
            [11] => 8182
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35764
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 12433
            [1] => 8185
            [2] => 5463
            [3] => 8189
            [4] => 5467
            [5] => 35763
            [6] => 35658
            [7] => 35659
            [8] => 8191
            [9] => 19705
            [10] => 8196
            [11] => 8182
        )

)

Мы собрали топ новостей, которые вы могли пропустить

На прошлой неделе Украинская хоккейная лига объявила о старте заявочной кампании на будущий сезон. «Донбасс» провел две двусторонки и рассказал о своих новичках, «Днепр» подписал обладателя Континентального кубка, Константин Симчук рассказал о том, как создавался МХК «Сокол» и кто станет тренером команды, а «Кременчук» приступил к тренировкам после продолжительной паузы. 

Эти новости и не только мы собрали в дайджесте минувшей недели.


С 1 августа решением руководства Украинской хоккейной лиги объявлено открытие заявочной кампании на юбилейный сезон чемпионата УХЛ-Пари-Матч 2020/21.

Заявочная кампания продлится до 1 сентября включительно. К этому времени все команды, желающие принять участие в новом сезоне, должны официально подтвердить свои намерения. 

В случае, если одна из команд не подтвердит финансовые гарантии, чемпионат пройдёт с участием тех команд, которые подали заявки на участие. В зависимости от количества участников будет сформирован календарь соревнований, согласно которому клубы могут сыграть от 40 до 42 матчей в регулярном чемпионате.

Напомним, что 5-й юбилейный сезон Украинской хоккейной лиги стартует матчем-открытием 30 сентября 2020 года. С 1-го сентября начнется доигровка плей-офф, в ходе которой определится чемпион сезона 2019/20.   




ХК «Донбасс» под руководством Сергея Витера продолжает подготовку к доигровке плей-офф-2019/20, а также старту очередного сезона. Напомним, что ранее дончане прошли медицинское обследование, сдали контрольные тесты и приступили к тренировкам в Дружковке.

В рамках подготовки к старту полуфинальных серий плей-офф и нового сезона чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч донецкий клуб провел двусторонний матч.




Херсонский «Днепр» продолжает комплектацию состава на будущий плей-офф и юбилейный сезон чемпионата УХЛ-Пари-Матч и продлил контракты ведущих защитников минувшей "регулярки". 

Таким образом контракты с клубом переподписали нападающие Владислав Луговой и Дмитрий Чернышенко. Также к клубу присоединится обладатель Континентального кубка и чемпион Казахстана Евгений Гасников.



 Также стало известно, что юный вратарь "щук" Владислав Гурко по договору аренды отправится в столичные «Ледяные Волки», где проведет сезон 2020/21. 

Всего в составе херсонской команды Гурко провел 9 матчей, отбив 91% бросков и заработав коэффициент надежности 1.39. До этого голкипер два сезона провел в харьковском МХК «Динамо», где сыграл в 56 поединках национального первенства. 

Стоит отметить, что в составе юниорской и молодежной сборной Украины Владислав Гурко становился золотым и бронзовым призером чемпионатов мира в Дивизионе 1В соответственно. 



Напомним, что за всеми переходами украинского хоккея вы можете следить по ссылке.


В августе все команды Украинской хоккейной лиги начали активную подготовку к доигровке решающих матчей сезона 2019/20 и старту 5-го юбилейного сезона чемпионата УХЛ-Пари-Матч. Перед всеми тренерскими штабами стоит задача максимально качественно и быстро собрать коллективы, которые будут готовы к борьбе за чемпионский титул. 

Первым вышел из отпуска и объявил свой состав на будущие матчи донецкий «Донбасс», который помимо сохранения ряда хоккеистов, подписал контракты с новыми для украинского болельщика игроками. Именно таким составом донецкий клуб проведет предсезонку и сыграет на традиционном домашнем турнире Donbass Open Cup-2020.

Информационный партнер УХЛ портал - Sport.ua - предлагает всем болельщикам рассмотреть "под микроскопом" новичков донецкого клуба и разобраться, кто будет выступать в «Донбассе» уже в сентябре.




Директор ДЮСШ «Сокол» и будущего клуба, именитый украинский игрок Константин Симчук в интервью телеканалу XSPORT рассказал о создании команды на базе школы, первом тренировочном сборе и будущих игроках, которые могут попасть в состав киевского клуба. 

— Если говорить о финансовом вопросе. Кто помог финансированием команде?

— Именно толчок созданию нашей команды дал Департамент молодежи и спорта и КМДА. Было принято решение дать финансовую поддержку двум киевским командам - это «Ледяные Волки» (ДЮСШ «Льдинка») и ДЮСШ «Сокол». Так что основная финансовая нагрузка ложится на Департамент. 

Плюс нашу школу не первый год поддерживает компания «СанАгро Украина» и юридическая компания «Европейская правовая защита». «СанАгро Украина» - это компания наших бывших выпускников, ребята сейчас занимаются удобрениями и они являются лидерами поставок по Украине. 

Так что ребята с удовольствием согласились помочь родной команде. Я вообще считаю, что даже несмотря на то, что «Сокол» будет молодежной командой, у игроков должна быть зарплата. Я бы не хотел, что бы наша команда перешла во взрослую. Наоборот, я хочу, чтобы она состояла из наших молодых воспитанников. 




1 августа ХК «Кременчук» вышел из летнего отпуска и начал готовиться к плей-офф УХЛ-Пари-Матч 2019/20 и к новому сезону. 

Игроки кременчужан приезжают на СК «Айсберг» и размещаются в гостинице, после чего проходят медицинское обследование и готовятся к тренировкам. Первое ледовое занятие запланировано на 3 августа в 10 утра.



Пресс-служба французского клуба «Корсары Дюнкерка», который выступает во втором дивизионе страны, сообщает, что состав команды пополнил экс-защитник «Донбасса» Юрий Сильницкий. Напомним, что ранее сам хоккеист тепло попрощался с донецкой командой в своем Instagram. 



Отметим, что в составе донецкого клуба в сезоне 2019/20 Сильницкий провел 17 матчей, в которых набрал 11 (0+11) очков при показателе полезности +18. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber