Новость

НХЛ рассказала генеральным менеджерам о сезоне 2021-22

14 июля 2021 г. 16:16
НХЛ рассказала генеральным менеджерам о сезоне 2021-22
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 61662
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 24237
            [1] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 61662
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 24237
            [1] => 11791
        )

)

В чемпионате будет 82 игры, возвращается прежнее деление на дивизионы, Олимпиада - под вопросом

НХЛ рассчитывает, что в регулярном чемпионате 2021-22 годов команды сыграют по 82 матча, а полностью вакцинированные хоккеисты проведут его в условиях, какими они были до начала пандемии коронавируса.

В понедельник комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и его заместитель Билл Дэйли по видеосвязи провели совещание с генеральными менеджерами клубов, во время которого рассказали об основных положениях предстоящего сезона и коснулись целого ряда других моментов. Мероприятие было организовано старшим исполнительным вице-президентом лиги по хоккейным операциям Колином Кэмпбеллом.

Следующий регулярный чемпионат НХЛ начнется в октябре этого года и завершится в конце апреля 2022-го. После будет разыгран Кубок Стэнли. Его обладатель определится в июне.

Если темпы вакцинации в США и Канаде продолжат расти, а правительство Канады ослабит меры безопасности по пересечению границы, тогда полностью привитые хоккеисты смогут перемещаться, тренироваться на льду и в залах без ограничений по количеству занимающихся или находящихся на выездном составе. Этим игрокам не нужно будет сдавать анализы на COVID-19.

НХЛ и профсоюз игроков НХЛ продолжают переговоры по хоккеистам, которые не сделали прививку.

В условиях пандемии регулярный чемпионат 2020-21 годов состоял из 56 матчей, лига на временной основе по-новому разделила клубы на дивизионы, а игры проходили внутри этих дивизионов. Сейчас планируется возвращение к прежнему формату, чтобы все команды провели между собой как минимум по две игры.

Восстанавливается и прежнее деление на дивизионы: в НХЛ снова появятся Столичный, Атлантический дивизионы, которые составят Восточную конференцию, а Центральный и Тихоокеанский - Западную. Как и было запланировано, "Аризона Койотиз" перейдет в Центральный дивизион, чтобы освободить место в Тихоокеанском для нового клуба "Сиэтл Кракен", который начнет выступать в НХЛ со следующего сезона.

Календарь чемпионата 2021-22 годов планируется опубликовать до драфта НХЛ, который состоится 23 и 24 июля. НХЛ разрабатывает два варианта расписания: с учетом перерыва на Олимпиаду в Пекине в 2022 году и без такового. Сейчас продолжаются переговоры с профсоюзом и Международным олимпийским комитетом (МОК), по итогам которых наступит ясность, поедет НХЛ на Олимпиаду или нет.

Лига не отпустила своих игроков на Игры 2018 года в Южной Корее. До этого хоккеисты НХЛ принимали участие в пяти Олимпиадах подряд с 1998 по 2014 годы. Лига считает, что участие в Играх наносит вред сезону НХЛ, особенно если Олимпиада проходит за пределами Северной Америки.

Однако в прошлом году в рамках переговоров о продлении коллективного трудового соглашения до 2026 года между лигой и профсоюзом была достигнута договоренность, что НХЛ отпустит игроков на Олимпиаду, если удастся решить все спорные вопросы с МОК.

28 июня во время пресс-конференции перед матчем №1 финала Кубка Стэнли комиссионер Беттмэн и его заместитель Дэйли заявили, что такие переговоры продолжаются, но времени для достижения договоренности остается все меньше.

"Мы в духе доброй воли вели переговоры с профсоюзом летом прошлого года, - сказал заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли. - Тогда мы пришли к согласию, что согласимся и поддержим участие наших хоккеистов в Олимпийских играх, если будут созданы все необходимые условия, и мы договоримся по материальным вопросам. С тех пор наша позиция не изменилась. Мы передали профсоюзу право решать эти вопросы, и, как я уже сказал, процесс продолжается".

В понедельник около 45 минут генеральные менеджеры уделили вопросам судейства, в частности трактовке правила о толчке клюшкой. Тема впервые была затронута на прошлом совещании генменеджеров в марте 2020 года, когда была собрана группа по удалениям за толчок клюшкой. Старший вице-президент НХЛ и директор по вопросам судейства Стивен Уолком показал и прокомментировал подготовленные видеоматериалы.

В прошлом на подобных совещаниях уже обсуждали схожую тематику, в частности рассматривались удары клюшкой, задержки и зацепы. Обсуждение толчков клюшкой продолжится во вторник на видеосовещании Комитета НХЛ по проведению соревнований, но изменений в правилах не ожидается. 

По материалам NHL.com