Новость

Николай Киселёв: «В период международной паузы мы находимся в хорошем тонусе»

17 декабря 2019 г. 08:39
Николай Киселёв: «В период международной паузы мы находимся в хорошем тонусе»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29765
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8186
            [3] => 13179
            [4] => 19266
            [5] => 8189
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29765
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8186
            [3] => 13179
            [4] => 19266
            [5] => 8189
        )

)

В четверг, 19 декабря, «горожане» сыграют в Херсоне против местного «Днепра»

Капитан ХК «Кременчук» Николай Киселёв рассказал о подготовке команды ко второй половине регулярного чемпионата УХЛ-Пари-Матч сезона-2019/20.

- Как проходит подготовка команды в международную паузу?

- Активно и усиленно готовимся, набираем физическую мощь и нарабатываем игровые компоненты, которых нам не хватало в игре раньше.

- Игроки уже вернулись со сборной?

- Да, сегодня с утра уже занимались с командой.

- Не отразится ли на слаженных командных действиях то, что часть хоккеистов готовились отдельно?

- Нет, ведь хороший фундамент подготовки мы заложили ещё летом на сборах, да и сейчас в сборную хоккеисты ездили звеном, которым они выступают в клубе. Мы же в перерыве в Кременчуге тренировки чередовали с двусторонними матчами, поэтому находимся в хорошем игровом тонусе.

- После последней встречи у «Днепра» произошли серьезные ротации в составе. Насколько это на ваш взгляд может отразится на поединке 19 декабря в Херсоне?

- Посмотрим. Нам особо все-равно, ведь если мы сделаем все как надо, то и будет положительный результат.

- В связи с изменениями у «Днепра» что-то поменяется в игре «Кременчука»?

- Особо отходить от нашей игры не будем – постараемся сразу навязать сопернику свой активный хоккей. Мы лидируем в чемпионате, значит особо ничего в игре менять не нужно.

- Основной голкипер херсонцев Олег Петров получил травму в сборной?

- Уверен, что «Днепр» все сделает, чтобы Петров поправился к матчу с нами 19 декабря, ведь мы с ними принципиальные соперники.

- Какое настроение внутри команды?

- Положительное, ведь мы лидируем после первой половины чемпионата. Сейчас остался важный небольшой отрезок игр перед Новым Годом, и мы все сделаем, чтобы наши болельщики встретили праздники в хорошем настроении.

- «Кременчук» забросил в чемпионате больше всех шайб – 123, и с большим отрывом лидирует по этому показателю (у «Днепра» - 101, «Донбасса» - 90). За счет чего на ваш взгляд такая голевая скорострельность (больше 6 шайб за игр) у «горожан»?

- У нас все четыре звена имеют что-то своё, а это неудобно для соперника. Из-за этого у нас и хорошая реализация большинства, ведь каждая пятерка тренирует и наигрывает своё. Поэтому и оборонятся против нас тяжело.

- Вы с 18 голами лучший снайпер чемпионата УХЛ-Пари-Матч. На последнем Еврочеллендже в Будапеште сыграли несколько россиян в составе сборной Украины. Вам не поступало такое предложение, ведь вы как-то в своем интервью сказали, что не прочь попробовать свои силы в украинской команде?

- Нет, ведь я ещё мало отыграл в чемпионате Украины, и у меня пока нет права выступать за украинскую сборную.

- Капитаном юниорской сборной Украины в декабрьских контрольных матчах против французов был назначен нападающий 17-летний кременчужан Глеб Варава. Вы как более опытный игрок что-то советовали ему по-капитански?

- Еще не успел. Глеб хорошо готов физически, и если добавит в игровом мышлении, то из него вырастит неплохой хоккеист. Главное не боятся именно играть в хоккей.

- Когда команда отбывает на Херсон?

- Это объявят завтра на утренней тренировке. Уверен, что болельщиков как всегда ждет интересная и упорная игра, где мы приложим максимум усилий для положительного результата.

Стоит отметить, что 19 декабря состоиться поединок 21-ого тура, в котором кременчужане встретяться на выезде с хоккеистами из Херсона.

По материалам сайта ХК «Кременчук»