Новость

Николай Дворник: «Будущий сезон будет еще ярче, чем этот, ведь Лига с каждым годом добавляет»

21 апреля 2020 г. 17:37
Николай Дворник: «Будущий сезон будет еще ярче, чем этот, ведь Лига с каждым годом добавляет»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34966
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5416
            [1] => 12387
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34966
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5416
            [1] => 12387
            [2] => 19705
        )

)

Капитан «Ледяных Волков» в прямом эфире пообщался с болельщиками

Украинская хоккейная лига продолжает цикл онлайн-конференций с игроками, где поклонники хоккея могут пообщаться и напрямую задать вопросы своим любимым хоккеистам. В понедельник, 20 апреля, на все вопросы болельщиков отвечал капитан «Ледяных Волков» Николай Дворник.

— Что можешь пожелать команде и болельщикам на время карантина?

— Так как сейчас карантин и, к сожалению, по миру ходит вирус, хочу пожелать всем крепкого здоровья. Также желаю всем оставаться дома, проводить наконец-то время в родными и близкими.

— Ты играл за новояворовский клуб «Галицкие Львы», как тебе игралось в этой команде и какая была атмосфера?

— От Львова у меня остались только приятные воспоминания и в этом клубе я набрался хорошего опыта. Тогда был сезон в более молодежном формате, и все парни были молодыми. Это была команда местных парней 2001-го года, которую вёл Михаил Чиканцев, а нас, старших, добавили для того, чтобы усилить коллектив. 

У нас получилась хорошая дружная команда. Хотелось бы, конечно, достичь более высоких результатов, но мы уступили харьковскому «Динамо» в 1/4 финала. Однако, в любом случае воспоминания у меня остались очень приятные.

— Где тебе лучше играть в «Галицких Львах» или в «Ледяных Волках»?

— В каждой команде было по-своему хорошо и в каждом из этих клубов я получил ценный опыт, поэтому как-то сравнивать эти команды нет смысла. Могу сказать, что в обоих клубов я получил много новых навыков, которые мне пригодились в будущем. 

— Как думаешь, почему не вышло во второй раз обыграть «Белый Барс» в 1/4 и выйти в полуфинал?

— Эту серия в плей-офф можно занести нашей команде в актив, так как мы впервые в истории существования клуба смогли вырвать победу. В крайнем, третьем матче четвертьфинала, в котором мы проиграли в овертайме, мы уступали, однако смогли сравнять счет, и показать характер. 

В этой серии мы показали, что нас не нужно сбрасывать со счётов и мы можем навязать борьбу. А в овертайме нам просто немного не хватило везения. 



— Как оценишь поддержку киевских трибун в этом году?

— Меня очень приятно удивило, что по ходу сезона были матчи, когда наша арена была набита до отказа. Честно, очень здорово играть при полных трибунах и я рад, что люди в Киеве начали узнавать, что в городе есть хоккейный клуб. 

Было приятно, что люди приходили, поддерживали нас и гнали вперед. Например, на матче с кременчужанами, когда мы по ходу всего поединка уступали всего в одну шайбу, зрители безумно нам помогли. Хоть мы и проиграли тот матч, но поддержка для команды очень важна.  

— Справлялся ли ты с ролью капитана команды? Что входило в твои обязанности?

— Так как по ходу сезона меня не лишили капитанской нашивки, значит, справлялся (улыбается). Конечно, были сложные моменты в сезоне - и у меня, и у команды. Старался по ходу сезона, а особенно, когда начался плей-офф, поддерживать ребят. 

Для многих молодых парней этот плей-офф вообще был первым в жизни, так что надо было держать всех в духе, чтобы каждый игрок смог раскрыть свои лучшие качества. 

— Какой момент в этом сезоне запомнился больше всего?

— Первое, что приходит в голову - это победа над "барсами" в плей-офф. Особенно памятная эта победа еще и потому что после того, как мы проиграли первый матч при своих трибунах, нас многие сбросили со счетов и думали, что серия закончится на втором матче.

Однако, даже несмотря на короткую лавку во втором матче, мы смогли выиграть со счётом 4:2 и продлить серию до трех поединков.

 

— Как удавалось по ходу сезона не падать духом и выходить на лед даже после крупных поражений? Как поддерживали командный дух?

— Тяжело сразу после разгромных поражений выходить на лед. Едешь домой и думаешь, как бы ты мог по-другому поступить - где-то моменты от тебя зависели, где-то от партнёров.

После таких игр мы обычно общались внутри команды, думали, что могли поменять и таким образом работали над своими ошибками. Плюс тренер всегда проводил с нами видеоразборы наших игр. 

— Как думаешь, помогло команде усиление в виде опытных заграничных легионеров?

—У нас был опытный игрок Игорь Шаманский - он не легионер, но тоже хорошо усилил команду. За счёт опыта он часто молодым игрокам подсказывал - где шайбу лучше придержать, где отдать. Плюс в решающих матчах он забил действительно важные для команды шайбы. 

Если говорить о легионерах, то хорошо нас усилил казахский легионер Рамазан Алдамжаров - он хороший, трудолюбивый парень, который своей игрой нам очень помог. Габи Еунг, американский легионер, вообще например говорил, что он учитель. Так что он тоже здорово помогал и во время матчей, и во время тренировочного процесса. 

— Какие твои ожидания от будущего сезона?

— Это будет юбилейный, пятый, сезон для УХЛ, поэтому, я думаю, что он будет еще ярче, чем этот. Ведь Лига с каждым сезоном добавляет.

Плюс, из-за того, что этот сезон не был доигран, то в будущем году у нас будет два чемпиона - ведь сначала команды доиграют незаконченный сезон и потом сразу же начнут следующий. Так что я уверен, что сезон будет очень насыщенным и интересным. 

— Самый курьезный случай в игровой карьере?

— Это было три года назад, в 2015 году, когда у меня закончился сезон за «Кременчук». Это был короткий чемпионат, и мы тогда в финале уступили «АТЕКу». Я приехал из Кремечуга в Киев и ходил на тренировки вместе с младшей командой «Льдинки». В общем, на одной из этих тренировок мне попали шайбой в зубы и из-за этого на все верхние зубы мне пришлось накладывать шину. 

А самое смешное, что через неделю у моей старшей сестры была свадьба. Поэтому на всех фотографиях свадебных я не улыбался. 

— Где еще видишь себя, кроме спорта?

— Вообще я человек очень спортивный и помимо хоккея очень люблю и футбол, и бокс. Да и вообще мне трудно представить себя где-то вне спорта. К тому же, по образованию я тренер, и у меня уже был небольшой тренерский опыт - так что, возможно, я мог бы себя реализовать в таком амплуа. 

А если говорить о чем-то вне спорта, то мне нравятся автомобили. Наверное, я смог бы себя связать с этой сферой, если бы не спорт. 

— Как поддерживаешь форму на карантине?

— Сейчас я уехал за город на дачу - тут есть свой двор и я могу тренироваться на свежем воздухе. Я иногда бегаю, тренируюсь дома и всем тоже советую держать себя в форме во время карантина. 

— Какая твоя самая большая хоккейная мечта?

— Хочется, конечно, сыграть за сборную Украины и выиграть чемпионат мира вместе с украинской командой. Безусловно, есть мечта сыграть на Олимпиаде, а еще попробовать свои силы в Европе.

К тому же, мне бы хотелось, чтобы и уровень нашего чемпионата рос и становился с каждым годом все более конкурентноспособным. 

— Что можешь пожелать молодым хоккеистам?

— Тренироваться, тренироваться и еще очень много раз тренироваться. Только заниматься нужно с улыбкой и получать удовольствие от того, что делаешь. Плюс нужно никогда не останавливаться и идти к своим целям. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber