Новость

Никита Шабанов: «Готовимся к четвертьфиналу с полной ответственностью»

10 марта 2020 г. 13:24
Никита Шабанов: «Готовимся к четвертьфиналу с полной ответственностью»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34328
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 13307
            [1] => 19705
            [2] => 12387
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34328
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 13307
            [1] => 19705
            [2] => 12387
        )

)

Форвард киевлян — о регулярном чемпионате для «Ледяных Волков»

Недавно завершился розыгрыш регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч сезона 2019/20, а уже 11-го и 12-го марта стартует решающая стадия - плей-офф. 

В преддверии второго этапа украинского первенства самый результативный форвард «Ледяных Волков» Никита Шабанов пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и подвёл итоги регулярного чемпионата для киевской команды, а также рассказал о подготовке к будущим матчам четвертьфинала плей-офф против «Белого Барса»

— Каким был регулярный чемпионат для «Ледяных Волков»?

— Не смотря на то, что команда заняла итоговое пятое место в турнирной таблице, у нас было достаточно много хороших матчей с лидерами, в которых мы показали хороший хоккей. Плюс мы ни один раз в сезоне обыгрывали «Белый Барс» и МХК «Динамо». Так что "регулярку" мы провели в хорошей борьбе. 
 
— Как думаешь, почему у клуба не получалось цепляться за очки с командами высшей тройки?

— Я думаю, что, прежде всего, нам не хватило опыта и мастерства. Плюс где-то нам не повезло, а в каких-то матчах просто недотерпели. 



— Несмотря на поражения от лидеров, вы неплохо проводили матчи против «Белого Барса» и МХК «Динамо». Что выходило с этими командами и не получалось с высшей тройкой клубов? 

— С «Белым Барсом» и «Динамо» у нас получалось реализовывать свои моменты. Плюс им мы больше забивали, чем лидерам чемпионата. 

— Вообще этот сезон для Вас гораздо лучше предыдущего. Как думаешь, за счёт чего это вышло? 

— Во-первых, у нас в этом сезоне гораздо длиннее лавка. В прошлом году мы играли в два-три звена, что не позволяло нам ровно играть на протяжении всего матча. Сейчас у нас появилась ширина состава - полноценные пятерки. 

Плюс, конечно же, влияет и мастерство игроков. В этом сезоне к команде присоединились не только молодые хоккеисты, но и более опытные, мастеровитые. 

— По итогам «регулярки» ( как и прошли году) ты стал самым результативным форвардом команды. Как получается показывать такой результат уже второй сезон кряду? 

— Помогает работа, работа и ещё раз работа. Плюс, конечно же, такой результат - не без помощи моих партнёров по команде. 



— Плей-офф вы начнёте со стадии четвертьфинала против «Белого Барса». Как готовитесь к матчам против этой команды? 

— Сейчас внутри команды рабочая атмосфера, все готовятся к решающему этапу чемпионата. Все ребята понимают важность этих матчей и важность выйти в полуфинал. Так что готовимся к четвертьфиналу с полной ответственностью. 

— В заключительном туре регулярного чемпионата УХЛ- Пари-Матч вы здорово поборолись с «барсами», но все равно уступили. Какие выводы после этого матча вы сделали для себя перед плей-офф? 

— Во-первых, тот матч мы сыграли без троих ведущих защитников, что тоже повлияло на нашу игру. Я думаю, что результат был бы другой, будь они с нами на льду. 

Для себя сделали вывод, что нужно как можно меньше удаляться и не давать противнику преимущество. Плюс, конечно же, реализовывать свои моменты. 



— Как проводите эти несколько дней перед четвертьфиналом? На какие элементы делает акцент тренерский штаб? 

— Эти дни проводим в тренировках, работаем больше над тактикой, анализируем противника. Мы хотим во всеоружии подойти к матчам плей-офф, чтобы достойно выступить и пройти дальше. 

— 
Начинать четвертьфинал вы будете на домашней арене, где на всех последних матчах был аншлаг. Как думаешь, помогут вам сейчас домашние трибуны? 

— Безусловно, трибуны нас гонят только вперёд и мы будем делать всё для того, чтобы победить. Поэтому, пользуясь случаем хочу пригласить всех болельщиков на матч в Киеве 11-го марта. А мы постараемся не разочаровать домашние трибуны. 



Напомним, что четвертьфинал для киевского клуба начнется 11-го марта в Киеве против белоцерковского «Белого Барса» в 17:30. После этого, 14 марта, серия переедет в белую Церковь, где команды в 13:00 проведут ответный матч. 

Также в Белой Церкви, в случае надобности, 16 марта в 18:45 состоится третий решающий поединок. Прямые трансляции всех четвертьфинальных матчей будут доступны на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber