Новость

Никита Петленко: «Хочется выиграть и порадовать своих болельщиков»

22 марта 2018 г. 18:06
Никита Петленко: «Хочется выиграть и порадовать своих болельщиков»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11277
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5473
            [1] => 8186
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11277
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5473
            [1] => 8186
        )

)

Вратарь «Кременчука» – о настрое на будущие игры с «Донбассом»

Голкипер "горожан" Никита Петленко поделился с пресс-службой УХЛ своей оценкой поединков с «Донбассом», а также рассказал о причинах замены вратаря после четвёртой пропущенной шайбы и настрое на финал в Кременчуге:

– Прошлый матч с «Донбассом» стал для тебя первым в этом плей-офф. Какие ощущения были, когда ты выходил на лёд?

– Трудно что-то говорить, потому что во время игры ты не обращаешь внимание на какие-то свои личные ощущения, а стараешься показать хороший результат.  Игры в плей-офф немного отличаются по накалу и ты более ответственным выходишь на лёд. 

– Как думаешь, почему тренера решили поменять вратаря после четвёртой пропущенной шайбы?

– В хоккее так часто поступают в таких играх. При счёте 0:4 команда может поникнуть. Плюс, вратарь уставший и морально подавленный. Поэтому тренера делают ставку на замену вратаря, более свежего и отдохнувшего, и команде это придаёт определённую уверенность. Я не скажу, что Виталий Власенко где-то не так сыграл, но игра была сложной, и поэтому тренера решили так поступить.

– Настолько сильно чувствуется ответственность за то, что тебя ставят на ворота в достаточно трудный для команды момент?

– Тут дело не в ответственности даже. Чувство такое, конечно, есть, но нужно выходить и играть свою игру. Нужно показывать хороший результат, выручать команду. Даже в какой-то степени стараться приносить ей уверенность, страхуя и отбивая броски, чтобы можно было идти вперёд и не опускать руки.

– Как ты оценишь работу с тренером вратарей Павлом Михоником?

– Он хороший тренер, и я стараюсь взять от него максимум и опыта, и умений. Работаем, тренируемся и настраиваемся только на положительный результат. 

– Кто из вратарей в хоккее является для тебя примером?

– Мне нравится вратарь из ЦСКА Илья Сорокин. Даже тренер часто приводит в пример игру именно этого вратаря, мы разбирали моменты какие-то, матчи. Мне нравится его манера игры, как он чувствует себя в воротах.

– Как команда настроена на следующие финальные игры с «Донбассом»?

– Мы будем играть при своих трибунах, что будет дополнительным стимулом идти вперёд. Конечно, хочется выиграть и порадовать своих болельщиков, не разочаровать их. Они приезжают на все, даже выездные игры, за что им, кстати, спасибо и поддерживают нас вне зависимости от результата. Хочется показать хороший хоккей, и чтобы игра приносила радость не только нам, но и, конечно же, нашим болельщикам.

Напомним, что следующий матч финальной серии состоится 23 марта в Кременчуге. Начало поединка – в 18:45, прямая трансляция – на телеканале XSPORT.