Новость

Никита Лесников: «Я уверен, что в «Белом Барсе» из ребенка сделают хорошего хоккеиста»

15 июня 2020 г. 12:08
Никита Лесников: «Я уверен, что в «Белом Барсе» из ребенка сделают хорошего хоккеиста»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35402
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5362
            [1] => 8181
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35402
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5362
            [1] => 8181
            [2] => 19705
        )

)

Форвард «Белого Барса» в прямом эфире пообщался с болельщиками

На своем официальном канале на YouTube Украинская хоккейная лига продолжает цикл онлайн-конференций с игроками, где поклонники хоккея могут пообщаться и напрямую задать вопросы своим любимым хоккеистам. В субботу, 13 июня, на все вопросы болельщиков отвечал форвард «Белого Барса» Никита Лесников.

— Кто был твоим первым тренером? Что можешь сказать про него?

— Моим первым тренером был Константин Леонидович Буценко, вы его все знаете. Он очень ответственный человек в сфере хоккея. Я вообще хочу сказать, что это хороший тренер, и он очень много дал мне, ведь он ведет меня с самого начала и по сей день. 

Константин Леонидович очень требовательный, постоянно исправляет мои ошибки. Это отличный тренер, который даёт большой рост для молодёжи. Как человек, он, к слову, тоже очень хороший. Так что я уверен. что в «Белом Барсе» из ребенка сделают хорошего хоккеиста.

Как тебе вообще работается с тренерским штабом Константина Буценко?

— Я уже играю у него 11 лет - мы привыкли друг к другу и он знает, что мне нужно говорить. У Константина Леонидовича есть свой подход. 

Ещё в нашем тренерском штабе есть Александр Васильевич Бобкин - он очень требовательный тренер. А также Виталий Иванович Литвиненко - известный хоккеист с большим опытом. Они также хорошие тренеры, которые передают свой опыт, они всегда подскажут и помогут.

— Как думаешь трудно командам более молодого состава выступать со взрослыми командами? Какой это опыт для молодёжи?

— Я сам был в такой ситуации, когда наша команда была самая молодая в Лиге. Могу сказать, что это очень трудно, потому что остальные команды уже взрослые, с серьёзным опытом. У таких команд совсем другое мышление. 

Во взрослом чемпионате уже понимаешь, что это уже не детский хоккей - и другая скорость, и передач больше отдать нужно, не таская шайбу. Но для молодёжи все же это очень хороший опыт.


— Можешь собрать команду мечты чемпионата УХЛ-Пари-Матч этого сезона? (2 защитника, 3 нападающих, вратарь и тренер)?

— Пусть будет так: в защите точно будет Ядловский. В нападение поставим Орлова, Ворону и Куцевича, а вратарь основной - это Новицкий из «Кременчука». Ну а тренером, конечно же, будет Константин Буценко.

— Несмотря на юный возраст ты уже стал первым бомбардиром белоцерковского клуба. За счёт чего у тебя вышла такая результативность?

— Если честно, я даже сам не знал, что стал первым бомбардиром «Белого Барса». Такого стремления, чтобы стать лучшим у меня и не было. А если говорить об индивидуальной результативности, то я бы все равно хотел улучшить свою статистику. Ну, а дают такие результаты ежедневные тренировки, упорство и труд.

— Как в этом сезоне на команду повлияли опытные игроки как Сергей Бабинец, Роман Благой, Владимир Алексюк и Павел Таран?

— Это уже опытные и поигравшие игроки. Когда они пришли в команду, то, конечно же, они нам очень помогли. Уровень команды сразу вырос, потому что мы, молодёжь, получаем от взрослых игроков колоссальный опыт, мы ровняемся на них.

— За счёт чего удалось обыграть «Ледяных Волков» в четвертьфинале плей-офф?

— Я думаю, что за счёт того, что мы хотели этого больше, ну и команда у нас более опытная Игры были затяжные, но мы смоли пройти четвертьфинал и выиграть место в полуфинале. 


— Как думаешь, каким будет полуфинал против «Кременчука»?

— Я уверен, что будет интересно. Сейчас в паузу все восстановятся, наберут форму и выйдут с новыми силами.

— Какой приятный момент этого сезона запомнился больше всего?

— Наверное, самый приятный момент - это когда мы обыграли «Кременчук». Это команда-лидер, которая идёт на первом месте чемпионата. Для нас это была очень трудная игра, но мы выиграли, ещё и всухую.


— Что больше ценится в современном хоккее - голова или техника? Как думаешь, почему?

— Вообще в современном хоккее сейчас ценятся и техника, и голова - одно без другого не может быть. В принципе, если у тебя есть какая-то мысль и тебе не хватает техники, на её исполнение, то это бессмысленно. Техника не может без мысли. Это две важные вещи в современном хоккее.

— Какую стратегию развития хоккея ты бы мог предложить? Что нужно, чтобы поднять наш хоккей?

— Это идёт с детского возраста. Вообще всё начинается с детской школы. Я думаю, что нужно сделать стратегию развития с самого начала, а не чтобы всё по отдельности. 

— Как лично ты готовишься к сборам? Какие упражнения делаешь?

— Я постоянно тренируюсь, не запускаю себя, поддерживаю свою форму и стараюсь быть постоянно в тонусе. У нас всегда в «Белом Барсе» очень тяжелые летние сборы - мы очень много бегаем, много таскаем штанги. Но первое время, в основном это без льда у нас происходит. Сейчас так же стараюсь тренироваться на льду с ребятами, чтобы не пропадали хоккейные навыки.

— Что можешь пожелать болельщикам на период межсезонья?

— Могу пожелать чтобы они не болели, ожидали и наших игр. Так же желаю всем здоровья, ибо это у нас сейчас должно быть сейчас на первом месте. Отдыхайте, набирайтесь сил и, конечно же, ждите игр плей-офф.



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber