Новость

Никита Лесников: «Команда старалась и билась до последнего»

5 октября 2020 г. 17:51
Никита Лесников: «Команда старалась и билась до последнего»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 37660
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5362
            [1] => 8181
            [2] => 33859
            [3] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 37660
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5362
            [1] => 8181
            [2] => 33859
            [3] => 19705
        )

)

Нападающий «Белого Барса» подвел итоги сезона для белоцерковцев

Форвард белоцерковского «Белого Барса» Никита Лесников пообщался с пресс-службой УХЛ и подвел итог полуфинальной серии против «Кременчука», а также оценил сезон 2019/20 для "барсов" и рассказал о планах команды на будущий сезон.

— Как в общем можешь оценить полуфинал против «Кременчука»?

— Трудно дать полную оценку серии, потому что третий и четвертый матчи серии мы играли очень урезанным составом. Поэтому на играх в Белой Церкви играло очень много молодых ребят. Но даже несмотря на это, вся команда старалась и билась до последнего. 

— В этих играх достаточно времени на льду Константин Буценко дал молодым игрокам. Как они себя проявили на фоне лидеров команды?

— Да, как я и говорил, на этих матчах было много молодых, которые не играли в полуфинале до этого. Но могу сказать, что ребята отлично себя проявили, даже смогли забить «Кременчуку». Так что сыграли они отлично, даже несмотря на счет. 



— Как думаешь, что у вас не вышло в полуфинале?

— В полуфинале у нас не получилось выиграть, а в остальном, даже с молодым составом, мы цеплялись за счет. К сожалению, хватало нас только на половину матча, а в силу возраста и опыта «Кременчук» нас выиграл. А в целом, я считаю, что мы хорошо отыграли. 

— Какой итог можешь подвести сезону 2019/20?

— Сезон был очень интересным, боевым и запоминающемся. Нам по ходу "регулярки" удалось обыграть тот же «Кременчук», «Донбасс». Даже несмотря на вынужденную остановку в марте, вышло захватывающе, потому что впервые такое происходит, что мы доигрываем сезон в сентябре. Мы отыграли, выиграли бронзу, набрались опыта - так что сезон нам точно в плюс. 



— Сейчас у вас будет время перед стартом нового сезона УХЛ Париматч. Как будете к нему готовится?

— Сейчас, пока доигрывается финал, у нас уже начнется подготовка к старту нового сезона. Многие пропустили две недели из-за болезни, поэтому надо заново вливаться в состав, набирать форму. Поэтому, чтобы вся команда была в максимальной форме и тонусе, будем сейчас работать.

В каком ритме будут проходить тренировки - решат наши тренеры. Но я точно уверен, что нас ждут большие нагрузки и усиленные занятия. 

— Какие аспекты в вашей игре еще стоит поправить, чтобы максимально готовыми стартовать в будущем сезоне?

— Сейчас, я думаю, нам нужно всем войти в форму, а потом мы уже будем наигрывать какие-то связки - большинство, меньшинство, будем отрабатывать тактику. Опять-таки, к нам пришло много новых молодых игроков, поэтому будем уже работать с ними, чтобы сыграться. 

— Какие у тебя ожидания от нового сезона 2020/21?

— Я ожидаю интересный сезон, ведь добавились новые клубы, которые укомплектовывают неплохие составы. Я думаю, что сезон будет увлекательным, так как команды будут играть на равных и не будет проходных матчей. 

— За кого будешь болеть в финале?

— В финале я буду болеть за хорошую игру, потому что и «Донбасс», и «Кременчук» достойны чемпионства. Так что будем смотреть за финалом и наблюдать, кто окажется сильнее.

Напомним, что финал чемпионата УХЛ Париматч стартует в Кременчуге 7 и 9 октября в 18:30, а 12 и 14 октября финальная серия переедет в Дружковку, где матчи состоятся 18:45. В случае необходимости, решающие матчи финала плей-офф состоятся 16, 18 и 20 октября. 

Прямые трансляции всех матчей будут показаны в прямом эфире телеканала XSPORT.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber