Новость

Никита Коваленко: «Надеюсь, что матчи плей-офф мы сыграем при полных трибунах»

12 июля 2020 г. 16:40
Никита Коваленко: «Надеюсь, что матчи плей-офф мы сыграем при полных трибунах»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35565
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5502
            [1] => 8189
            [2] => 19705
            [3] => 26018
            [4] => 26040
            [5] => 12863
            [6] => 8190
            [7] => 19706
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35565
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5502
            [1] => 8189
            [2] => 19705
            [3] => 26018
            [4] => 26040
            [5] => 12863
            [6] => 8190
            [7] => 19706
        )

)

Форвард «Днепра» — об уходе Матерухина и Шибаева, а также о сентябрьском плей-офф и матчах против дончан

Нападающий херсонского «Днепра» Никита Коваленко пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о регулярном чемпионате для "щук" и будущем полуфинале против «Донбасса». 

— Как ты в общем можешь оценить "ругулярку" для «Днепра»?

— В принципе, этот сезон могу оценить нормально. Скажу так, через нашу команду в этом сезоне прошло достаточно много людей и было очень много новых лиц. Так что, тренерский штаб успел сделать за сезон все, что было в их силах. 

"Регулярку" мы прошли довольно неплохо, но могли бы и лучше. Мы все-таки могли бы зацепиться за второе место в таблице, хотя цель была - первая строчка. Но как есть, так есть. 

— Почему все же не удалось стабильно пройти весь регулярный чемпионат и сохранить позиции в таблице?

— Повторюсь, через команду прошло очень много игроков и мы не успели сплотиться. Много разных людей - сначала одни, потом другие. Может именно поэтому нам не хватило какой-то командной сыгранности, чтобы закончить регулярный чемпионат на более высокой позиции.  

— Этот сезон был не самым результативным для тебя в индивидуальном плане - ты набрал 14 (6+8) очков в 38 матчах, когда прошлые два сезона ты заканчивал с 27 (16+11) и 38 (15+23) очками соответственно. С чем связан такой спад и что ты планируешь сделать, чтобы нагнать упущенное?

— Я бы не сказал, что это был прямо спад. В этом году я провел на льду гораздо меньше времени, чем в прошлых сезонах. В этом году я играл в третьем-четвертом звене и фактически не выходил на большинство, поэтому и получилась такая результативность. 

Я думаю, что это потому что в команду пришли более взрослые и опытные игроки, которым давали больше игрового времени, чем молодым. 

— Какой матч в этом сезоне лично для тебя был самым сложным?

— Я думаю, что это был победный матч против «Кременчука». Для меня эта игра была тяжелой, потому что я тогда сыграл полный матч. И хоть я тоже был в третьем звене, но мне дали много игрового времени и я сильно устал. Так что этот матч и запомнился. 



— Можешь сравнить два сезона для херсонского «Днепра»? Каким был дебютный сезон для команды и какие результаты у клуба в этом сезоне?

— По результатам эти два сезона пока еще нельзя сравнивать, так как нам еще предстоит доиграть плей-офф в сентябре. Так что, какой сезон был лучше, а какой хуже, будет видно в только в сентябре. 

— Как думаешь, каким будет старт плей-офф в сентябре? Сложно будет командам вкатиться и начать сезон сразу с решающих матчей?

— Я считаю, что и плей-офф и новый сезон будут не менее интересны, чем этот. Нас ждет много изменений и поэтому плей-офф будет очень интересным. 

В нашей паре с «Донбассом» будут яркие и захватывающие поединки. Надеюсь, что эти матчи мы сыграем при полных трибунах, а не при пустых. Потому что, играя четвертьфинал без болельщиков, было очень непривычно. 



— Что нужно учесть клубам в предсезонной подготовке, чтобы к матчам за Кубок подойти в максимальной форме?

— Я думаю, что тренеры сейчас должны понять, как построить процесс так, чтобы не перегрузить команды и вывести их на пик формы. Потому что сейчас не будет времени, как обычно, за сентябрь октябрь набрать форму.

— На днях стало известно, что «Днепр» покинули одни из лучших форвардов клуба - капитан Александр Матерухин и второй по результативности игрок Александр Шибаев. Какие у тебя остались впечатления от работы с этими игроками и большая ли это потеря для "щук"?

— Я считаю, что для клуба все же это большая потеря, но такое было решение руководства. Лично я, с Сашей Шибаевым остался в очень близких и теплых отношениях и мы до сих пор общаемся. Это хороший парень - работяга. Несмотря на то, что он уже взрослый и ему уже за 30 лет, но он очень работоспособный человек, у которого я многому научился. Он приятный парень и работалось с ним хорошо. 

А с Сашей Матерухиным нам вообще удалось очень быстро познакомиться, так как мы жили вместе на базе и мне удалось с ним пообщаться. Конечно, он очень опытный игрок, который говорит очень умные вещи и он в принципе хороший хоккеист, классный человек. Ребятам, в любом случае желаю удачи и надеюсь, что у них все получится. 

— Учитывая то, что Дмитрия Пидгурского назначили на пост главного тренера молодежной сборной Украины, команду может ждать существенное омоложение? Что это даст команде и индивидуально молодым игрокам?

— У «Днепра» есть еще вторая команда, которая играет по ЮХЛ. Я думаю, что на базе именно этой команды и будет молодежная сборная. Дмитрий Иванович будет проводить с ними очень много времени, чтобы подготовить к чемпионату мира.

Конечно, этих игроков могут чаще выпускать на матчи УХЛ, но база все же будет во второй команде. Чемпионат мира - это краткосрочный турнир, где нужно себя проявить. Но я думаю, что у Дмитрия Ивановича и Олега Александровича все получится, так как у них есть все условия, чтобы они выиграли чемпионат мира и прошли дальше. Так что я верю в эту команду. 



Напомним, что ранее стали известны даты проведения матчей полуфинальной и финальной серий плей-офф, которые будут сыграны до 4 побед.

Таким образом полуфинальная серия между «Кременчуком» и «Белым Барсом» стартует 1 и 2 сентября в Кременчуге, а 5 и 6 числа полуфинал переедет в Белую Церковь, в случае необходимости матчи также пройдут 8, 10 и 12 сентября.

«Донбасс» и «Днепр» свою битву за место в финале начнут 2 и 3 сентября в Дружковке, а 6 и 7 сентября проведут два матча в Херсоне. В случае необходимости матчи также пройдут 9, 11 и 13 сентября.

Первый матч финала состоится через два дня после окончания последней серии 1/2 финала, но не позднее 16 сентября.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber