Новость

Никита Коваленко: «Могу уверенно сказать, что дебют херсонского клуба удался»

15 апреля 2019 г. 10:43
Никита Коваленко: «Могу уверенно сказать, что дебют херсонского клуба удался»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 22625
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5502
            [1] => 8189
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 22625
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5502
            [1] => 8189
            [2] => 19705
        )

)

Форвард херсонцев – о причинах поражения от «Донбасса», поддержке местных болельщиков и вызове в национальную сборную

Нападающий херсонского «Днепра» Никита Коваленко пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о сезоне для дебютанта чемпионата, финальной серии с «Донбассом», поддержке на херсонских трибунах, а также поделился ожиданиями от будущего чемпионата мира в Таллине.

– Как думаешь, что не получилось в финале с «Донбассом»?

– Наверное в первых матчах нам не хватило удачи. Мы считаем, что играли лучше дончан,  особенно когда серия была у нас дома, в Херсоне. А в последнем матче нам не хватило концентрации в пропущенных шайбах.

Если честно, то трудно сейчас ответить, потому что это уже история. Конечно, хочу поздравить «Донбасс» с чемпионством.

– Повлияло ли на результат финальной серии то, что полуфинал дончане прошли за пять игр, а «Днепр» боролся с «Кременчуком» семь матчей?

– Не думаю, что это имело своё место. Мы были в финале на ходу после полуфинальной серии с «Кременчуком». Именно поэтому мы и забрали первый финальный матч в Дружковке.



– Были ли для тебя принципиальными финальные матчи против дончан, ведь в прошлом сезоне ты вместе с «Донбассом» стал чемпионом Украины?

– Конечно, были. Выходил на "Альтаире" и чувствовал себя как дома. Поддержка у «Донбасса» всегда на высоком уровне. Увы, забросить много дончанам, не удалось. Но я поздравляю «Донбасс» с седьмым чемпионством, потому что они это действительно заслужили. 

– Как ты вообще можешь оценить сезон для «Днепра»?

– Это был прекрасный сезон, как для новосозданной команды. Не думаю, что кто-то примерял серебряные медали в начале сезона, но могу уверенно сказать, что дебют удался.

– Как думаешь, коммунальный клуб для нашего хоккея – это успешный проект?

– Безусловно. Уже многие президенты других клубов упомянули об этом. Я думаю, что такие города как Киев, Днепр, Одесса тоже могут позволить то, что позволил себе Херсон и добиться таких же высоких результатов.



– Ожидал ли ты в начале сезона, что местные жители настолько тепло примут команду?

– Да, ожидал. Херсон – это город, в котором уже есть сильные спортивные команды и по мини-футболу, и по футболу. К слову,  команда по мини-футболу – действующий чемпион Украины. Поэтому у города, и у местных болельщиков уже есть свои спортивные традиции.

– Как тебе поддержка трибун по ходу чемпионата?

– Я считаю, что наша поддержка – лучшая в Украине. Болельщики были с нами всегда и мы безумно им благодарны за это. Если честно, то у меня нет слов. Они просто, как говорят у нас в хоккее, «звери»!



– Ты получил вызов в национальную сборную и уже 16 апреля сыграешь против сборной клубов УХЛ. Какие ожидания от этого матча?

– Если честно, пока нет никаких ожиданий от этого матча. Я думаю, что в любом случае будет интересно и для игроков, и болельщиков. Плюс это будет хороший спарринг-партнёр для сборной.

– Как думаешь, сможет ли национальная команда достойно выступить на чемпионате мира?

– Посмотрим. Я думаю, что тренерскому штабу виднее, ведь у каждого тренера своё виденье состава и игры вообщем. Сейчас в составе много новых и молодых ребят, включая меня.

Конечно, желание проявить себя огромное, но только за счёт самоотдаче на льду мы сможем добиться успеха.