Новость

Не менее 20 игроков, но без «Вегаса»: Как «Сиэтл» будет формировать состав на драфте расширения

18 июля 2021 г. 11:36
Не менее 20 игроков, но без «Вегаса»: Как «Сиэтл» будет формировать состав на драфте расширения
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 61698
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24237
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 61698
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24237
        )

)

«Кракен» выберет по одному хоккеисту из каждого клуба


Клуб из Сиэтла приняли в НХЛ 4 декабря 2018 года, и он начнет играть в лиге с сезона 2021-22 годов. «Сиэтл Кракен» войдет в Тихоокеанский дивизион, а «Аризону» переведут в Центральный.

Драфт расширения лиги 2021 года пройдет по правилам 2017 года, когда состав формировал «Вегас». «Сиэтл» выберет по одному хоккеисту из каждого клуба НХЛ, за исключением «Голден Найтс». Таким образом в составе «Кракена» появятся 30 игроков: 14 нападающих, девять защитников и три вратаря. В это число не входят другие хоккеисты, которых клуб сможет приобрести вне рамок драфта расширения.

«Сиэтл» должен выбрать на драфте не менее 20 игроков, находящихся под контрактом на сезон 2021/22, чья совокупная средняя стоимость составит от 60% до 100% от потолка зарплат минувшего сезона. «Сиэтл» не имеет права выкупать контракты хоккеистов, выбранных на драфте расширения, до лета следующего года.

Клубы НХЛ могут защитить от драфта семерых форвардов, трех защитников и одного голкипера, или восемь полевых игроков и одного вратаря при соблюдении следующих условий:

- все хоккеисты с пунктом в контракте о невозможности обмена на момент драфта (если они не откажутся от него) должны быть защищены и учтены в списках защищенных игроков;

- все хоккеисты, проводящие первый или второй сезон на профессиональном уровне, или еще не подписавшие контракт, освобождаются от участия в драфте расширения и не будут учитываться в списках защищенных игроков.

Помимо этого все клубы НХЛ, выставляя игроков на драфт расширения, должны соблюдать следующие минимальные требования:

- клуб должен выставить на драфт минимум одного защитника, находящегося под контрактом на сезон 2021\22, сыгравшего не меньше 40 матчей в минувшем сезоне и не менее 70 за два последних;

- клуб должен выставить на драфт не менее двух нападающих, находящихся под контрактом на сезон 2021/22, сыгравших не менее 40 матчей в минувшем сезоне и не менее 70 за два последних;

- клуб должен выставить на драфт не менее одного голкипера, находящегося под контрактом на сезон 2021/22 или получившего после нынешнего сезона статус ограниченно свободного агента. Клуб может выставить на драфт вратаря в статусе ограниченно свободного агента, если этот голкипер уже получил квалификационное предложение;

- хоккеистов, получивших травмы, ставящие под угрозу их карьеры, пропустивших не менее 60 последних матчей (или имеющих другие подтверждения, что травма угрожает карьере), можно выставлять на драфт расширения только с разрешения НХЛ. Таких игроков не вносят в список защищенных хоккеистов.

Источник: официальнй сайт НХЛ