Новость

Национальная сборная Украины отыгралась с 0:4, но все же уступила Венгрии по буллитам

18 апреля 2018 г. 22:47
Национальная сборная Украины отыгралась с 0:4, но все же уступила Венгрии по буллитам
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11719
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8217
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11719
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8217
        )

)

Через четыре дня наша команда стартует на чемпионате мира в Дивизионе IB

Сегодня 18 апреля в Будапеште национальная команда Украины провела второй товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату мира, который стартует через четыре дня в литовском Каунасе - соперником "сине-желтых" стала сборная Венгрии.

Начало игры получилось для украинцев не слишком удачным - уже на восьмой минуте венгры смогли реализовать большинство. Впрочем, увеличить свое преимущество хозяева смогли только во втором периоде, однако сделали они это сразу дважды в течение двух минут. Окончательно вопрос о победителе сборная Венгрии, казалось, сняла на шестой минуте третьей двадцатиминутки, однако подопечные Александра Савицкого не думали просто так сдаваться.

Камбэк "сине-желтой" дружины на 52-й минуте Виктор Захаров, причем также реализовав большинство, затем настоящий подвиг удался Никите Буценко, который забросил вторую шайбу в меньшинстве, а в последнюю минуту, сняв голкипера, украинцы смогли отличиться дважды! Сначала дубль оформил Никита Буценко, а затем игру в овертайм перевел Виталий Лялька.

Впрочем, в дополнительное время ни одной из команд не удалось отметиться забитым голом, а в серии буллитов более удачливыми оказались венгры - решающий бросок на счету Зарауэра.

Венгрия – Украина 5:4 Б. (1:0, 2:0, 1:4, 0:0, 1:0)

Ранее юниорская сборная Украины в нелёгком поединке обыграла итальянцев со счётом 3:1, а Феликс Морозов и Дмитрий Даниленко в эфире телеканала UA: Перший прокомментировали поединки домашнего чемпионата мира.

По материалам сайта ХК «Донбасс»