Новость

Национальная сборная Украины минимально уступила команде из Латвии и заняла второе место на турнире в Таллине

10 ноября 2019 г. 12:07
Национальная сборная Украины минимально уступила команде из Латвии и заняла второе место на турнире в Таллине
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27986
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8217
            [1] => 19706
            [2] => 5475
            [3] => 5401
            [4] => 5441
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27986
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8217
            [1] => 19706
            [2] => 5475
            [3] => 5401
            [4] => 5441
        )

)

Точными бросками за украинскую команду отметились Алексей Янишевский и Виталий Лялька

Сегодня, 10 ноября, национальная сборная Украины под руководством Сергея Витера провела свой заключительный матч на Turkish Airlines Baltic Challenge Cup, в рамках которого украинская команда сразилась за первое место турнира против второго состава сборной Латвии. 

Матч украинцы начали очень активно, стараясь максимально прессинговать противника в его зоне. Однако, счёт был открыт благодаря опасной контратаке, в ходе которой, после точного паса от Павла Тарана, Алексей Янишевский распечатал латвийские ворота. 

После пропущенной шайбы команда из Латвии не на шутку активизировалась и полностью захватила контроль на площадке, существенно перебросав своего оппонента. За 30 секунд до конца первого периода такой прессинг вылился в заброшенную шайбу - в большинстве латвийцы разыграли классную атаку и отправили шайбу точно в дальнюю девятку ворот Олега Петрова, сравняв цифры на табло. 

Даже при достаточно равной и ровной игре вторую двадцатиминутку украинская команда провела не очень удачно. Украинцы не смогли реализовать свои голевые моменты, оставив ворота Латвии во втором периоде сухими. А вот латвийцы сумели воспользоваться своими шансами у ворот Украины и дважды прошили Олега Петрова, получив двойное преимущество. 

Заключительный период украинцы провели на высоких скоростях, всеми силами стараясь отыграть пропущенные во второй двадцатиминутке шайбы. К экватору периода это дало свои плоды - в большинстве вратаря латвийцев прошил Виталий Лялька, вернув украинскому болельщику надежду на победу в этом турнире. 

Однако, даже не смотря на обилие атак от украинской национальной команды, латвийцы выдержали натиск и сумели сохранить свое минимальное преимущество. 

Поражение 2:3 и национальная сборная Украины под руководством Сергея Витера заняла второе второе место на Turkish Airlines Baltic Challenge Cup. Отметим, что этот турнир стал первым этапом подготовки украинской команды к предолимпийскому отборочному турниру, который пройдёт в столице Казахстана с 6 по 9 февраля. 

Украина - Латвия 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

Шайбы Украины: 1:0 – Янишевский (Таран) , 2:3 – Лялька – бол.