Новость

На выходных прошел розыгрыш турнира «Супер-Контик» Junior Hockey Cup

27 января 2020 г. 10:11
На выходных прошел розыгрыш турнира «Супер-Контик» Junior Hockey Cup
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 32008
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 19707
            [2] => 19760
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 32008
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 19707
            [2] => 19760
        )

)

Турнирная интрига сохранялась до последней игры

В эти выходные, с 25 по 26 января, на льду дружковской арены «Альтаир» состоялись матчи шестнадцатого розыгрыша «Супер-Контик» Junior Hockey Cup.

В течении двух соревновательных дней пять команд спортсменов 2007 года рождения определяли сильнейшего. «Донбасс 2007» Донецк, «Дружба ХТЗ» Харьков, «Кривбасс» Кривой Рог, «Сокол» Киев, СДЮСШОР Харьков поспорили за главный трофей соревнования. В течении двух игровых дней каждая из команд провела по четыре поединка.

Судьба красавца-трофея определилась лишь в заключительном матче турнира – донецкий «Донбасс 2007» играл с командой харьковской СДЮСШОР.

Поединок выдался крайне напряженным. С первых секунд матча обе команды активно выражали чемпионские амбиции. Открыть счет заброшенным шайбам удалось харьковчанам, а в середине третьего периода и удвоить преимущество. Однако команда Артема Бондарева смогла взять эмоции под контроль и сначала отквитать одну шайбу, а затем и вторую за 34 секунды до окончания основного времени игры. В серии послематчевых бросков сильнее оказался «Донбасс 2007».



Донецкая команда является единственным коллективом на турнире, которой удалось выиграть все четыре своих матча, однако три победы были одержаны в сериях буллитов. Поэтому дончане набирают 9 очков, в то время как СДЮСШОР может похвастаться 10 баллами в командной копилке.



В церемонии награждения приняли участие генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко, директор ДЮСШ ХК «Донбасс» Леонид Гладченко, а также игроки основного состава донецкого клуба Богдан Дьяченко и Денис Мостовой.

«Мы благодарны всем командам, которые откликнулись на наше приглашение и приехали в Дружковку, - отметил генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко. Второй раз подряд в этом сезоне в финале турнира «Супер-Контик» Junior Hockey Cup мы видим противостояние команд донецкой и харьковской школ – в юбилейном пятнадцатом розыгрыше трофея за «золото» также боролись донецкий «Донбасс» и харьковская СДЮСШОР. Я рад, что команды нашего региона борются за самые высокие награды в различных соревнованиях.

Уверен, что юные хоккеисты, которые на протяжении двух дней играли на льду «Альтаира» - это хоккейное будущее нашей страны. Удачи вам и больших побед», - подытожил Федор Вячеславович.



Таким образом, главный трофей «Супер-Контик» Junior Hockey Cup увозит из Дружковки харьковская СДЮСШОР, «серебро» - у донецкого «Донбасса 2007», бронзовый комплект наград завоевал криворожский «Кривбасс».

Традиционно были определены лучшие игроки турнира:

Лучший вратарь – Давид Илюх, «Кривбасс» Кривой Рог
Лучший защитник – Егор Стальмаков, «Донбасс 2007» Донецк
Лучший бомбардир – Михаил Гапоненко, СДЮСШОР Харьков
Лучший нападающий – Даниил Павленко, «Сокол» Киев





По материалам сайта ХК «Донбасс»