Новость

На церемонии «Звезды хоккейного года» фонд Бориса Колесникова наградил победителей в конкурсе на лучшую эмблему для ХК «Мариуполь»

28 мая 2019 г. 15:11
На церемонии «Звезды хоккейного года» фонд Бориса Колесникова наградил победителей в конкурсе на лучшую эмблему для ХК «Мариуполь»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 23025
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8226
            [1] => 8192
            [2] => 23026
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 23025
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8226
            [1] => 8192
            [2] => 23026
        )

)

Участники получили сертификаты на 50 000, 25 000 и 15 000 гривен

27 мая на торжественной церемонии «Звезды хоккейного года», организованной Украинской хоккейной лигой в Киеве, Фонд Бориса Колесникова наградил победителей конкурса логотипов для хоккейного клуба-новичка «Мариуполь». Авторы лучших эмблем получили сертификаты на 50 000, 25 000 и 15 000 грн.

В течение месяца конкурсанты присылали эскизы на конкурс Фонда, в котором приняли участие 650 человек. Лучшими в творческом состязании стали Андрей Дегтяр и Артем Новохатский из Харькова и Богдан Забуга из Киева. Они посетили церемонию награждения лучших игроков и менеджеров сезона 2018-2019 гг., где им вручили заслуженные награды.

Директор благотворительного Фонда София Мудрык обратилась со сцены со словами благодарности к победителям конкурса, в частности, выразила уверенность в том, что новый хоккейный клуб «Мариуполь» вскоре обретет не только фирменную эмблему, но и наверняка завоюет любовь хоккейных болельщиков.

«Логотип — это символ команды, поэтому именно с такого интересного конкурса мы решили начать историю хоккейного
клуба «Мариуполь». Конкурсанты активно присылали свои работы, делились идеями и пожеланиями. Мы увидели, что множество людей увлечены хоккеем. Приятно, что к нашей инициативе присоединились много жителей Мариуполя, ведь именно там сейчас строится современная хоккейная арена и вскоре будет создан клуб-новичок. Конкурс показал, что у хоккейного клуба уже есть и огромная поддержка среди мариупольчан, и будущие болельщики», — отметила директор Фонда София Мудрык.



В декабре прошлого года Президент Фонда Борис Колесников заложил капсулу под строительство масштабного спортивного комплекса в Мариуполе, на ледовой арене которого будут тренироваться юные хоккеисты и фигуристы, а также игроки нового ХК «Мариуполь».

«Участие в проекте Фонда я принял случайно. Друг прислал мне ссылку на конкурс, зная, что мне близка спортивная тема и я много времени провел в Мариуполе. Главный объект в моем логотипе — приазовская чайка в хоккейном шлеме. Клюшка используется как элемент динамичной компоновки, а форма логотипа позволяет его использовать на любых носителях. Буду рад, если мой эскиз станет символом нового хоккейного клуба», — рассказал победитель конкурса Андрей Дегтяр.



Напомним, Фонд Бориса Колесникова десять лет реализует проекты в сфере образования и спорта, оказывает поддержку молодежи Украины, участвует в становлении технических специалистов и спортивной элиты страны.

По материалам сайта Фонда Бориса Колесникова