Новость

Молодёжная сборная Украины упустила победу в матче с Норвегией

12 декабря 2017 г. 16:57
Молодёжная сборная Украины упустила победу в матче с Норвегией
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 8148
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8190
            [1] => 5502
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 8148
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8190
            [1] => 5502
        )

)

Исход матча решился в серии буллитов

Молодежная сборная Украины проиграла третий матч на молодежном чемпионате мира, в серии послематчевых бросков уступив Норвегии.

Нули на табло в этом матче держались больше двух периодов, а в начале третьей двадцатиминутки счет удалось открыть украинцам – при игре в большинстве отличился Никита Коваленко с передач своих партнеров по звену – Андрея Денискина и Дениса Мостового. Эта шайба стала уже четвертой для команды Андрея Срюбко при игре в численном перевесе на этом турнире, причём в равных составах молодёжная сборная ещё не забрасывала на этом турнире.

Паритет на табло был восстановлен спустя восемь минут – Кристоффер Карлсен пробил Богдана Дьяченко также при игре в большинстве. В концовке матча украинцы заметно подсели и много играли в своей зоне, но кураж поймал Богдан Дьяченко, который отбивал все, что летело в створ его ворот. В итоге голкипер сборной Украины насобирал аж 43 сэйва и дотащил команду до серии буллитов, но там принести победу уже не смог, пропустив три из пяти бросков. Нашими хоккеистами был реализован лишь один бросок – точный удар в ворота на счету Андрея Денискина.

Следующий матч на турнире сборная Украины сыграет 13 декабря против сборной Италии. Начало матча – в 21:00 по киевскому времени.

Норвегия U20 - Украина U20 2:1 ПБ (0:0; 1:1; 0:0; 0:0; 1:0)

Шайбы: 0:1 Коваленко (Денискин, Мостовой - больш.), 44:12. 1:1 Карлсен (Кьеллесвик, Ноер - больш.), 52:18. 2:1 Ноер (ПБ), 65:00.

Украина U20: Дьяченко (Петленко); Ордынский - Горлушко, Логач - Табашник, Григорьев - Козачук, Фирсов; Мостовой (А) - Коваленко - Морозов, Мазур - Щербаков (К) - Пересунько, Лесников - Даниленко - Чорный, Ступак – Кривошапкин (А) – Денискин, Рубан.

По материалам XSPORT