Новость

МХК «Сокол» начал сборы и провел первую тренировку

5 августа 2020 г. 18:20
МХК «Сокол» начал сборы и провел первую тренировку
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35768
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 24259
            [1] => 35659
            [2] => 5427
            [3] => 35658
            [4] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35768
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 24259
            [1] => 35659
            [2] => 5427
            [3] => 35658
            [4] => 19705
        )

)

Киевский клуб провел первое занятие на льду под руководством Олега Шафаренко

Сегодня, 3 августа, киевский МХК «Сокол» приступил к учебно-тренировочному сбору и провел первую ледовую тренировку на ледовой арене ВДНХ. Команда под руководством Олега Шафаренко провела ряд упражнений, а также сыграла двусторонний поединок. 





Новоиспеченный тренер киевской команды Олег Шафаренко оценил старт сборов своей команды:

— Мы все давно мечтали об этой команде и очень рады, что в этом году у нас все-таки получилось вернуть «Сокол» в чемпионат Украины. Поэтому мы на правильном пути и для хоккея это вообще очень серьезный шаг. 

Сейчас пытаемся укомплектовать состав полностью молодыми игроками, чтобы у ребят была возможность развиваться, играть во взрослый хоккей. Про опытных игроков пока говорить рано. Сейчас хотим разобраться больше с украинцами, которые играют заграницей. Те, кто не смог уехать, или хочет остаться в Украине, перейти из детского хоккея во взрослый. 



Помимо молодых хоккеистов к сборам вместе с «Соколом» приступили более опытные украинские хоккеисты. В их числе первую тренировку с «Соколом» провел игрок национальной сборной Украины Андрей Михнов, который минувший сезон провел в жлобинском «Металлурге». 

— Для меня очень большая радость, что «Сокол» возродился, потому что я выпустился из этого клуба и именно он мне дал дорогу в большой хоккей. Когда я узнал, что появится команда, то связался с Олегом Шафаренко и решил проходить сборы вместе с «Соколом». 

Пусть пока что команда возродилась в молодежном формате, но все равно это «Сокол». Конечно, городу нужна и взрослая команда, нужен отстроенный «Авангард». 



Напомним, что 15-го августа команда отправится на сборы на олимпийскую базу Конче-Заспа, а до этого времени клуб будет проводить тренировки на ВДНХ. Отметим, что 5-й юбилейный сезон Украинской хоккейной лиги стартует матчем-открытием 30 сентября 2020 года. С 1-го сентября начнется доигровка плей-офф, в ходе которой определится чемпион сезона 2019/20. 





Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber