Новость

«Мариуполь» ждет старта в УХЛ, а ХК «Донбасс» достраивает в городе ледовую арену

24 июля 2020 г. 19:28
«Мариуполь» ждет старта в УХЛ, а ХК «Донбасс» достраивает в городе ледовую арену
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35687
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 35686
            [1] => 8192
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35687
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 35686
            [1] => 8192
            [2] => 19705
        )

)

Каток хотят открыть в середине октября

Накануне мэр Мариуполя Вадим Бойченко посетил строящуюся в городе ледовую арену, которая уже этой осенью должна принять матчи чемпионата УХЛ, а также юных хоккеистов и фигуристов.

— На 17-18 октября мы с нашим генеральным партнером Борисом Викторовичем Колесниковым договорились предварительно, что в эти даты открываем Ледовую арену. Это такой пример частного и государственного партнерства з бизнесменом, рожденным здесь – в городе Мариуполе.

И мы на базе этого ледового дворца сделаем коммунальное предприятие. И, соответственно, на базе этого коммунального предприятия создадим две детско-юношеские школы: одна будет с направлением хоккея, вторая – это фигурное катание.

Мы принимаем этот вызов и начинаем обсуждение такого большого спортивного проекта в городе Мариуполь, где появится хоккейный клуб, который будет греметь на всю Украину!

Хочется, чтобы мы назвали нашу команду «Мариуполь». Чтобы мы поддержали развитие хоккея, чтобы у наших детей было продолжение. – сказал Вадим Бойченко.

Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников так прокомментировал необходимость строительства ледовой арены в Мариуполе:

— Мы строим эту арену для популяризации хоккея и ледовых видов спорта в целом в Украине. Такой объект в Мариуполе поможет привлечь к активным занятиям спортом очень многих детей, которые до этого не имели возможности выходить на ледовую площадку из-за ее отсутствия в городе.


Ожидается, что в этом году вместе с «Мариуполем» в чемпионате Украины по хоккею впервые с сезона-2015/2016 снова будут выступать 8 клубов.

Кроме приазовцев, к старту готовятся донецкий «Донбасс», херсонский «Днепр», ХК «Кременчук», белоцерковский «Белый Барс», столичные «Ледяные Волки» и МХК «Сокол», а также харьковский МХК «Динамо».

Юбилейный пятый сезон Украинской хоккейной лиги стартует 30-го сентября. Еще до этого – 1-го сентября, начнется доигрывание плей-офф сезона-2019/2020.

Источник: сайт XSPORT