Новость

Максим Слыш: «Мне просто очень нравится жить, а хоккей, наверное, и есть моя жизнь»

2 ноября 2020 г. 18:33
Максим Слыш: «Мне просто очень нравится жить, а хоккей, наверное, и есть моя жизнь»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 39994
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
            [2] => 5471
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 39994
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
            [2] => 5471
        )

)

Капитан «львов» заглянул в студию «Ясно о хоккее», где рассказал очень много интересного

Капитан «Могилева» Максим Слыш стал очередным гостем Андрея Павловича в студии «Ясно о хоккее». В разговоре 41-летний форвард назвал главный секрет своей молодости, рассказал, за счет чего «львы» сейчас добывают победы, а также бросил вызов нападающему «Шахтера» Андрею Феклистову.

— На прошлой неделе «Могилев» здорово разобрался с «Динамо-Молодечно». Вспомни этот матч, чем были круты «львы»?

— Прежде всего – коллективом. Сейчас нам немного тяжелее, чем в прошлом году, в состав добавились молодые хоккеисты, но и они уже прогрессируют, добавляют. Например, Илья Шапиро, который в субботу забросил свою первую шайбу. Надо, чтобы он продолжал расти, а другие молодые смотрели за ним и понимали, что и они могут делать то же самое.

На самом деле, хватает у нас весельчаков в команде. Когда узнали, что в воротах молодеченцев будет стоять Толопило, Витя Андрущенко сказал: «Ну сегодня-то я точно забью». Поэтому, настрой был хороший. Также нам было обидно за то, что в первом круге мы проиграли «Динамо» - 1:8.

— Знаю, что раньше перед матчами ты заключал с игроками различные пари. Практикуешь такое в «Могилеве»?

— Есть такое и в «Могилеве», да и с Феклистовым поспорили, что он от меня по очкам далеко не уйдет, так он и начал хет-триками сыпать. Видно, забоялся :). В «Могилеве» зарубились Егоров и Андрущенко, кто наберет больше очков. Также к нам в команду вскоре добавится Иван Коташенко, он уже поспорил, что перегонит меня по голам до конца сезона.

— Хорошие шансы у Коташенко?

— Без шансов.

— Ты сейчас на третьей строчке среди бомбардиров «Могилева». В борьбу Егорова с Андрущенко не планируешь встревать?

— Нет, там у них своя украинская диаспора, пусть сами разбираются, а я с Коташенко буду разбираться.

— В чем сила Макса Слыша? В чем сила твоей молодости? Ты лидер на льду и в раздевалке. Более того, Александр Пухловский всегда говорил мне, что ты еще и лидер на танцполе. Где берешь столько энергии?

— Я не знаю. Наверное, мне просто очень нравится жить. А хоккей, наверное, и есть моя жизнь. Настоящий хоккеист должен быть мастером во всем. Пухловский отметил мои танцевальные способности? Просто я уже дал ему пару уроков, сейчас он с этим хорошо справляется. С детства Валерий Геннадьевич Воронин учил, что хоккеист должен быть лучшим во всем: от спорта до танцев. Очень хорошие были у меня тренеры, которые всему научили.

— Макс Слыш – это белорусский Яромир Ягр?

— Сто процентов, нет. Не знаю, почему все так говорят. Очень много людей играли в хоккей в 41 год. Тот же Олег Микульчик или Саня Цыплаков. Я не думаю, что меня можно ставить с ними в один ряд. Немножко по-разному наши карьеры складывались. Я здесь, а они – на чемпионатах мира и все остальное. Мне, конечно, приятно, когда так говорят, но до такого уровня мне далеко.

— Максим, сегодня ты уже говорил о Феклистове, знаю, что ваши споры имеют очень большую историю. Давай тогда забьемся с тобой. С Андреем мы уже говорили, он обещал нам сделать хет-трик. Давай так: ты делаешь хет-трик, а Андрей Феклистов будет обязан отдать тебе клюшку или что-то другое, что ты хочешь.

— Это надо у него спросить. А вдруг он жадный и не отдаст?

— Он не очень жадный, он по сто рублей в кассу отдает за хет-трики.

— Ну тогда месячную зарплату пусть отдаст в фонд «Могилева», нам на всех хватит (смеется). На самом деле, он знает, что делать. Если проиграет, пусть, так же, как и я, сделает десять отжиманий на льду.



Источник: Федерация хоккея Республики Беларуси