Новость

Максим Слыш: «Команды в этом сезоне подравнялись и чемпионат стал намного интереснее»

31 марта 2021 г. 10:20
Максим Слыш: «Команды в этом сезоне подравнялись и чемпионат стал намного интереснее»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 58954
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5471
            [1] => 19705
            [2] => 8186
            [3] => 8221
            [4] => 16734
            [5] => 5427
            [6] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 58954
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5471
            [1] => 19705
            [2] => 8186
            [3] => 8221
            [4] => 16734
            [5] => 5427
            [6] => 8191
        )

)

Экс-игрок «Кременчука» - о тренерском дебюте Шафаренко и Тимченко, а также прогнозах на полуфиналы плей-офф

Экс-игрок «Кременчука» Максим Слыш пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и поделился своими впечатлениями о ходе регулярного чемпионата УХЛ Париматч, дал свой прогноз на полуфинальные матчи плей-офф, а также оценил дебют своих бывших одноклубником на посту главных тренеров Олега Шафаренко и Олега Тимченко

— Вы ранее выступали в «Кременчуке», следили за выступлениями команды в этом сезоне?

— Игры смотрел по возможности - особенно, когда «Кременчук» играл с «Донбассом» в финале. Лично для меня, стало гораздо интереснее матчи смотреть в этом сезоне. Сейчас в «Соколе» стал главным тренером Олег Шафаренко, а «Днепр» тренирует Олег Тимченко - с ними я играл когда-то вместе. Поэтому слежу за этими командами. Плюс, конечно же, за «Кременчуком» смотрю обязательно. Иногда созваниваемся с главным тренером, разговариваем. 

— Что Олег Шафаренко, что Олег Тимченко дебютировали в этом сезоне в роли главных тренеров. Как их работу можете оценить? 

— Одному и второму Олегу сразу пожелал удачи, когда с ними говорил. Конечно, хочется, чтобы у них все получалось. Смотрел даже игры «Сокола» с «Днепром». Мне понравилось, что много молодежи играет в «Соколе» - им доверяют и они оправдывают доверие. У Олега Тимченко команда, конечно, поопытнее немного. Но он только недавно стал тренером и поэтому только сейчас скорее всего начал прививать команде свой хоккей. 

По поводу «Кременчука» скажу, что там состав полностью сохранился, поэтому главному тренеру в этом плане полегче немного. А так, конечно же, буду болеть за них, чтобы они вышли в финал и опять стали чемпионами.  

— Если говорить про пару «Донбасс» - «Днепр», то кто в этой паре пройдет дальше?

— Хотелось бы, чтобы «Днепр» дал бой, но все же «Донбасс» немного сильнее. 

— Давайте поговорим о еще одном новичке УХЛ - «Краматорске». Как можете игру этого клуба в сезоне 2020/21 оценить?

— Когда-то я играл под руководством нынешнего главного тренера «Краматорска» Павла Микульчика. Состав у них был немного послабее, но видно, что они со всеми показывали хороший хоккей, не разваливались. Когда-то еще с Гринем играли вместе в «Молодечно». Он молодец - знаю, что он очень много забивал, стал лидером настоящим. Так что я очень рад и за одного, и за второго. Думаю, что если бы у них были такие же условия, как и в других командах, то они могли бы еще выше подняться. 

— Мы с Вами общались ровно год назад и также разговаривали об уровне чемпионата УХЛ Париматч. С того времени, что изменилось в украинском чемпионате?

— Видно, что команды в этом сезоне подравнялись и чемпионат намного стал интереснее, потому что все со всеми цеплялись. Вот тот же «Краматорск», знаю, у всех очки отбирал по ходу сезона, никому они просто так победы не отдавали. Тот же «Сокол» всегда давал бой. Ну а «Кременчук», понятное дело, всегда стремится выигрывать и идти впереди. 

Очень интересный был чемпионат, потому что не всегда даже можно было угадать, кто выиграет, и наблюдать было очень интересно. 

— Как думаете, кто же все-таки окажется в финале?

— Я думаю, что в финале снова встретятся «Донбасс» и «Кременчук». Потому что на данный момент они немного сильнее. Эти клубы все-таки не первый год созданы и коллективы более сыгранные. Но молодым тренерам, своим друзьям, хочу пожелать, конечно же, успехов. Но болеть буду за «Кременчук».

В любом случае всем своим знакомым из чемпионата УХЛ Париматч, с которыми я пересекался по ходу своей карьеры, хочу пожелать успехов и побед. Конечно, хотелось, чтобы все матчи проходили при полных трибунах, ведь это плей-офф. Поэтому фанатам желаю поскорее вернуться на трибуны, а где еще есть возможность поболеть за свои клубы вживую - приходите и поддерживайте свои команды. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber