Новость

Максим Дуве: «Для всех хоккеистов, особенно молодых, игровая практика — это самое важное»

9 ноября 2019 г. 11:33
Максим Дуве: «Для всех хоккеистов, особенно молодых, игровая практика — это самое важное»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27970
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5357
            [1] => 12387
            [2] => 8190
            [3] => 19705
            [4] => 14007
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27970
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5357
            [1] => 12387
            [2] => 8190
            [3] => 19705
            [4] => 14007
        )

)

Голкипер «Ледяных Волков» и молодежной сборной Украины — о чести вызова в сборную и опыте, полученном в составе киевской команде

Вратарь молодежной сборной Украины и киевских «Ледяных Волков» Максим Дуве пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о старте сезона в составе киевской команды, важности игровой практики для молодых игроков, а также о выступлениях за украинскую молодежку на турнире Четырёх наций. 

— Эмоции от этого турнира у меня только позитивные. Вызов в сборную - это всегда приятно и это всегда честь для любого игрока. Если говорить о матчах на турнире, то первый поединок против сборной Литвы мы провели хорошо, хоть и не сумели реализовать много своих шансов у ворот противника.



А вот во втором матче против поляков мы не смогли сразу воспользоваться моментами, плюс где-то плохо сыграли в обороне. Все это наложилось и получился такой счёт на табло. 

— За счёт чего не удалось обыграть сборную Польши? Что не получилось в этом матче?

— Я думаю, что нужно больше реализовывать своих моментов. В обоих играх мы мало забивали и, к тому же, были ошибки в обороне. А поляки вовремя сумели воспользоваться нашими ошибками, забили свои голы и взяли победу в матче. 



— В этом сезоне ты перешёл в киевский клуб и там стал играть в основе команды. Как ты ощущаешь себя на старте сезона?

— Для всех, особенно молодых, хоккеистов игровая практика - это самое важное. Только через игры можно учиться и становиться лучше, тренировки такого не дадут. Так что мне очень приятно в этом сезоне играть в основе команды.

Я рад, что смог сыграть фактически во всех матчах "Волков" в текущем сезоне, получить ценный опыт и развиваться профессионально. Так что я благодарен тренерскому штабу, что они выбирают меня и доверяют мне. 



— Президент клуба Андрей Хапков в бытность игрока также был вратарём, и в минувших сезонах часто сам тренировал голкиперов команды. Помогает ли он сейчас тебе, подсказывает что-то?

— Конечно, он мне очень помогает. Он часто мне подсказывает что-то, говорит, над чем нужно поработать, иногда ругает. Мы с ним постоянно разбираем игры, работаем над ошибками. Он помогает мне улучшить мою игру, за что ему отдельное спасибо. 



Ранее своими эмоциями после поражения от польской молодежной команды поделились главный тренер сборной Олег Игнатьев, а также капитан команды Сергей Логач. 

Напомним, что сегодня, 9 ноября, молодежная сборная Украины сыграет свой заключительный поединок на домашнем турнире Четырех наций - соперником украинцев станут «Минские Зубры». Матч начнется в 14:30, а прямая трансляция будет доступна на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.