Новость

Кубок Открытия: заядлое противостояние «Донбасса» и «Сокола»

17 сентября 2021 г. 16:29
Кубок Открытия: заядлое противостояние «Донбасса» и «Сокола»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62987
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8185
            [2] => 38528
            [3] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62987
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8185
            [2] => 38528
            [3] => 8191
        )

)

Анонс первого матча шестого сезона УХЛ

Уже в эту пятницу, 17 сентября, состоится торжественное открытие шестого сезона УХЛ -  в первом матче сезона на льду сойдутся чемпион юбилейного сезона «Донбасс» и вице-чемпион «Сокол».

Пресс-служба УХЛ предлагает вспомнить, какой путь прошли команды в прошлом сезоне, каким насыщенным и упорным был финал и ознакомиться с тем, что нас ожидает от предстоящей встречи двух принципиальных противников.


Регулярный чемпионат

«Донбасс»

К старту плей-офф дончане подходили лидерами турнирной таблицы, обогнав ближайшего конкурента на 10 очков. За 42 матча регулярного чемпионата команда из Донецка набрала 76 баллов в 37 выигранных поединках (34- в основное время, 3 - овертаймы или буллиты). Также на счету у «Донбасса» 5 поражений, 2 из которых – в овертайме или серии послематчевых бросков.

 «Сокол»

Регулярный чемпионат своего дебютного сезона киевляне закончили на третьей строке турнирной таблицы, до последнего матча сражаясь за второе место По итогу команда из Киева отстала от «Кременчука» на 4 очка. Стоит отметить, что клуб провёл регулярный сезон стабильно и произвел фурор своим возвращением в украинский хоккей. 

За 42 матча регулярного чемпионата «Сокол» набрал 62 балла в 29 выигранных поединках (19 - в основное время, 10 - овертаймы или буллиты). Также на счету у подопечных Олега Шафаренко 13 поражений, 4 из которых – в овертайме или серии послематчевых бросков. 



Финал

В финале дончане не потерпели ни одного поражения от киевской команды. В четвёртом матче финальной серии плей-офф, киевляне собрались и показали свое упорство. Игра дошла до овертайма, где свою ловкость первым проявил «Донбасс», обыграв «Сокол» со счётом 3:4. Победным броском отметился Николай Казаковцев. 

Разница шайб в 4 финальных встречах составила 14:6 в пользу «Донбасса». Более того, киевлянам лишь в четвертом матче серии удалось забросить в ворота дончан больше 1 шайбы. Запомнился финал и мощной дракой Умеда Гильманова и Романа Кобелева. 



Предсезонные сборы 

«Донбасс»

Дончане вышли из отпуска и приступили к тренировкам 30 июля. Игроки провели занятие на футбольном поле, а первая ледовая тренировка на новом месте - арене Краматорска состоялась 9 августа.

За время предсезонки дончане выиграли два предсезонных турнира и успели стартовать в хоккейной Лиге Чемпионов.


 «Сокол»

Киевляне начали подготовку к новому сезону в обновленном составе 25 июля. Тогда хоккеисты провели тренировку на земле, а на лёд «соколята» вышли 1 августа.

Клуб Олега Шафаренко, в свою очередь, успел сыграть четыре контрольных матча и сыграть на двух турнирах - в Новополоцке и Кременчуге. Во втором из них киевляне выиграли все три матча и стали победителями соревнований. 




Новые лица

«Донбасс»

Андрей Макаров
28-летний вратарь пришёл в команду только в этом году и уже успел зарекомендовать себя на матчах международного уровня. Сезон 2020 21 Макаров провёл в «Словане», до этого выступал в КХЛ.
Михаил Стефанович
Белорусский форвард стал важным усилениям команды перед играми в Лиге чемпионов. Стефанович - выпускник школы минского «Динамо», является пятикратным чемпионом Беларуси, в сезоне 2018/2019 стал лучшим снайпером и бомбардиром белоруской экстралиги.
Джейлен Смерек
Не менее важная находка для дончан в этом сезоне - американский защитник, которые играл прошлые сезоны во второй по силе профессиональной хоккейной лиги Северной Америки за «Аризона Койотис» и «Тусон Роудраннерс», где набрал 67 матчей – 14 очков (4+10), коэффициент полезности - «+11».

«Сокол»

Артур Оганджанян 
Вратарь сборной на своём счёту имеет завоеванное золото юниорского чемпионата мира до 18 лет за 2018 год, и серебро ЮЧМ до 20 лет в 2020 году. Крайний сезон голкипер провёл за океаном в юниорской лиге NCDC, где набрал 28 очков.
Виктор Андрущенко
35-летний защитник стал важным усилением команды.  В двух предыдущих сезонах Виктор представлял «Могилев». В сезоне-20120/2021 он провел за клуб в чемпионате и Кубке Беларуси 49 матчей, забросил 10 шайб и отдал 8 ассистов. Также Андрущенко входит в список самых результативных нападающих белорусской экстралиги. 
Даниил Давыдов
Воспитанник сибирской школы хоккея уже успел отличиться результативностью. Таким образом, став лучшим нападающим на выездном турнире в Беларуси и отличился забитой шайбой на Kremenchuk Open Cup, закрепив за собой место в составе.

Напомним, что розыгрыш Кубка Открытия и встреча чемпиона Украины «Донбасса» и вице-чемпиона «Сокола» пройдёт уже завтра, 17 сентября, на ледовой арене Краматорск. Начало - в 18:20, а прямая трансляция встречи будет доступна в эфире телеканала XSPORT.

Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber