Новость

«Кременчук»: Итоги регулярного чемпионата

19 марта 2021 г. 12:21
«Кременчук»: Итоги регулярного чемпионата
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 57356
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8186
            [1] => 8315
            [2] => 19705
            [3] => 8234
            [4] => 24392
            [5] => 25135
            [6] => 36231
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 57356
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8186
            [1] => 8315
            [2] => 19705
            [3] => 8234
            [4] => 24392
            [5] => 25135
            [6] => 36231
        )

)

В нынешнем сезоне действующие чемпионы заняли второе место в «регулярке»

18 марта завершился розыгрыш регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч сезона 2020/21, а уже 22-го и 23-го марта стартует решающая часть чемпионата - плей-офф. 

В преддверии плей-офф пресс-служба Украинской хоккейной лиги подготовила серию материалов, в которых подвела итоги сезона для каждого клуба – от командных достижений до индивидуальных рекордов. Сегодня мы расскажем о том, каким был регулярный чемпионат 20/21 для «Кременчука».





«Кременчук» зашел в новый сезон в статусе действующего чемпиона и неоднократно смог подтвердить, что выиграла золото команда не зря. И хоть кременчужане какое-то время находили заново свою игру и переступали через усталость после сложной финальной серии, к середине "регулярки" «Кременчук» нагнал утраченные очки, вернулся на второе место и вышел в плей-офф в статусе одного из лидеров чемпионата. 

По итогам 42-х матчей «горожане» заняли итоговое второе место в турнирной таблице. До последнего кременчужане боролись за свое место против «Сокола», а отношения между этими клубами решились только в последнем матче регулярного чемпионата.  



Командные итоги


По итогам "регулярки" действующие чемпионы заняли второе место в турнирной таблице. Таким образом, путь к медалям «горожане» начнут с розыгрыша четвертьфинальной серии против «Белого Барса». 

За 42 матча регулярного чемпионата команда из Кременчуга набрала 66 баллов в 32 выигранных поединках (28- в основное время, 4 - овертаймы или буллиты). Также на счету у подопечных Савицкого 10 поражений, 2 из которых – в овертайме или серии послематчевых бросков.




Каждое 5-е большинство «Кременчука» заканчивалось заброшенной шайбой - из 151 попытки разыграть лишнего игрока «горожане» реализовали 26, заработав процент реализации большинства 17.2 и заняв итоговое третье место среди остальных клубов чемпионата. К слову, в большинстве кременчужане не только забивали, но и умудрились пропустить 2 гола, имея на одного игрока больше. 

По показателю меньшинства кременчугский клуб также занял второе место, нейтрализовав 174 попытки оппонентов отличиться в большинстве. Таким образом, имея на одного игрока меньше, «Кременчук» пропустил 18 голов при 192 попытках противника. При этом, коллектив Савицкого отличался и в меньшинстве - по ходу текущего регулярного чемпионата команда из Кременчуга 8 раз прошивала ворота оппонентов, пользуясь своим же удалением.





Индивидуальные достижения


Лучшим форвардом кременчугской команды по итогам регулярного чемпионата стал Андрей Денискин, который в 42 матчах набрал 57 (31+26) очков. К слову, MVP прошлогоднего плей-офф занял итоговое второе место в общей гонке бомбардиров чемпионата. 

Лучшим защитником кременчугской команды является Александр Яковлев, который в 36 матчах набрал 17 (3+14) очков при показателе полезности +21. Такой результат не только первый в составе «Кременчука», но и пятый в общем списке защитников-бомбардиров "регулярки".  





№1 в воротах «Кременчука» в сезоне 2020/21 является Вячеслав Новицкий. Голкипер провел в рамке 1 241 минуту, отбил 472 броска и заработал коэффициент надежности 2.03. Такой результат позволил Новицкому занять итоговое 4 место среди всех голкиперов лиги. 



«Кременчук» имеет достаточно глубокую вратарскую линию - в обойме Савицкого есть Игорь Давлетшин. В текущем сезоне опытный вратарь провел 854 минуты, отбил 327 бросков и заработал коэффициент надежности 2.18.





В этом сезоне «Кременчук» был единственной командой, которая не меняла состав по ходу регулярного чемпионата -  «горожане» провели весь сезон чемпионским составом и показала не только чудеса сыгранности, но и доказал, что работоспособный коллектив может лидировать не смотря ни на что. 

Именно это и позволило кременчужанам записать на свой счет самую длинную победную серию текущего сезона - «Кременчук» добывал победы в 12 матчах кряду. 






Всего за 42 тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч кременчужане 1 407 раз бросали по воротам противника, реализовав 183 своих попытки («горожане» реализовывали каждую 7 попытку). Сейчас путь в полуфинал плей-офф УХЛ Париматч для «Кременчука» лежит через четвертьфинальную серию против «Белого Барса», которая стартует в Кременчуге уже 22 марта. Трансляция матча будет доступна на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber