Новость

«Краматорск» подписал краматорчанина, выступавшего в Канаде и Америке

5 июля 2021 г. 17:26
«Краматорск» подписал краматорчанина, выступавшего в Канаде и Америке
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 61564
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 61563
            [1] => 36293
            [2] => 19705
            [3] => 8200
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 61564
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 61563
            [1] => 36293
            [2] => 19705
            [3] => 8200
        )

)

В составе краматорской команды впервые выступит игрок из Краматорска

В конце апреля депутаты Краматорского горсовета решили создать коммунальный спортивный клуб «Краматорск», а в середине мая этот клуб появился официально - он получил регистрацию в государственных органах. В составе СК «Краматорск» будет четыре команды: футбольная, баскетбольная, хоккейная и волейбольная. Все они будут под одним брендом - «Краматорск».

В интервью изданию Kramatorsk Post глава СК «Краматорск» Карен Заргарян рассказал, что целью клуба являются выступление в национальных чемпионатах Украины местных спортсменов. Также Карен Заргарян рассказал об одном из первых трансферов ХК «Краматорск»:

«Что касается набора местных игроков в хоккейную команду, хочу вам открыть секрет, что хоккеистов в Украине в принципе не так уж и много. Найти хоккеиста-краматорчанина - вообще проблематично», - говорит руководитель СК «Краматорск».

Впрочем, один хоккеист из Краматорска есть - Дмитрий Кобыльник, выступавший в Канаде. ХК «Краматорск» уже достиг договоренностей с этим молодым хоккеистом. 

Отметим, что Дмитрий Кобыльник начинал свою карьеру в Украине - в сезоне 2016/17 нападающий стал чемпионом Украины U16 в составе «Галицких Львов», в следующем году хоккеист выступал в составе «Приднепровска», а в сезоне 2018/19 Кобыльник стал серебряным призером чемпионата Украины U19 вместе с «Динамо» из Днепра. 

В сезоне 2018/19 Дмитрий Кобыльник решил попробовать свои силы заграницей - нападающий выступал в чешких «Орлах Зноймо» в ICEJL. А в следующем году юный краматорчанин отправился в заокеанский вояж и успел сыграть в WSHL и USPHL Premier.



Также руководитель СК «Краматорск» отметил что большинство игроков хоккейного клуба «Краматорск», выступавших в прошлом сезоне, хотят остаться в команде, но окончательное решение будет за новым главным тренером Олегом Тимченко.

Источник: Kramatorsk Post