Новость

Коронавирус и украинский спорт: как Украина приспособилась к режиму карантина?

23 марта 2020 г. 11:04
Коронавирус и украинский спорт: как Украина приспособилась к режиму карантина?
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34530
    [TAGS] => Array
        (
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34530
    [~TAGS] => Array
        (
        )

)

Кроме приостановки розыгрыша Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч, пострадали и другие виды спорта

Увы, но в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире, на сегодняшний день, что общественная, что политическая, что спортивная жизнь оказались под ударом. Наверное, уже не осталось сферы, которой не коснулась проблема пандемии - все останавливается, переносится или закрывается. У сожалению, кроме хоккейных баталий на территории Украины, все прелести карантинной жизни испытали и остальные виды спорта.

К вашему вниманию пресс-служба Украинской хоккейной лиги предлагает небольшой обзор реакции спортивных федераций и руководства лиг страны на коронавирус: 

Футбол 


В футбольной среде решение Исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола приостановило все соревнования. Причём на всех уровнях - начиная с городских турниров и заканчивая профессиональными соревнованиями.  До этого наши футболисты играли при пустых трибунах, однако постановление Кабинета Министров Украины и рекомендации от УЕФА послужили веским основанием прекратить турниры на всех уровнях. 

К тому же, УЕФА приняла решение перенести Евро - 2020 на лето 2021 года, а также сместила даты финалов Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Когда возобновятся и возобновятся ли вообще чемпионаты Украины по футболу – никто не знает, все зависит от активности эпидемии вируса. Стоит отметить, что на сегодняшний день лишь Беларусь осталась единственной европейской странной, где продолжаются как хоккейные, так и футбольные баталии.



Волейбол

Аналогично, как и в футболе, волейбольные соревнования во всех лигах в нашей стране приостановлены. Правда, в отличии от кудесников «кожаного мяча», дата паузы – до 3 апреля, то есть до окончания
карантина по всей стране. 



Гандбол


Комитетом федерации было принято решение о приостановлении чемпионата и Кубка Украины. Кроме того, клубам мужской Суперлиги было предложено после завершения 2-го этапа чемпионата не проводить полуфинальные серии плей-офф, а сразу сыграть в серии за золото (между 1 и 2 командами турнирной таблицы) и за бронзу (между 3 и 4 командами турнирной таблицы).

Само решение о продолжении сезона будет приниматься в зависимости от дальнейшей ситуации в стране.



Баскетбол

В отличии от предыдущих видов спорта, которые приостановлены в надежде рано или поздно доиграть свои чемпионаты, Федерация баскетбола Украины полностью завершила проведение чемпионата Суперлиги.

Что касается мужской и женской Высшей лиги, то здесь решили утвердить результаты группового этапа, без стадии плей-офф.





Бокс


Федерация приостановила проведения боксерских турниров в стране.  Кроме того, Международный Олимпийский комитет отменил действующий Европейский лицензированный турнир в Лондоне. Так же анонсируется отмена и других континентальных и мировых лицензионных турниров, которые должны были состояться в мае текущего года.