Новость

Континентальный кубок-2020. Поддержка «Донбасса» в Кракове

18 ноября 2019 г. 07:10
Континентальный кубок-2020. Поддержка «Донбасса» в Кракове
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28431
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 24321
            [2] => 8226
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28431
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 24321
            [2] => 8226
        )

)

Хоккей, архитектура и многовековая история - более 200 фанатов отправились на выезд с любимым клубом

С 15 по 17 ноября польский Краков принял матчи полуфинального раунда Континентального кубка-2020. Украинский «Донбасс», белорусский «Неман», казахстанский «Бейбарыс» и польская «Краковия» разыграли две путевки в финал соревнования.

Традиционно действующий чемпион Украины не остался без поддержки преданных фанатов – более 200 учащихся различных учебных заведений Украины посетили матчи полуфинала Континентального кубка в Кракове. Фанатскому сектору «Донбасса» удалось создать ощущение игры при домашних трибунах для команды Сергея Витера.



Учащиеся различных учебных заведений Донецкой области приехали поддержать «Донбасс» - школьники из Дружковки, Константиновки, Ильиновки и других населенных пунктов Донецкой области создали ощущение выступления донецкой команды в родных стенах. Также в фан-секторе разместились гости из Черкасс и Умани.

В ходе поездки, для школьников из Донецкой области была организована обширная развлекательно-экскурсионная программа. Знакомство с Краковом началось с небольшой обзорной экскурсии по Старому городу и его жемчужине - Главному Рынку, внесенным в список ЮНЕСКО в 1978 году.



Прогуливаясь между Суконными рядами и Мариацким костелом, ребята даже не представляли, что под землей, на глубине нескольких метров скрыта настоящая сокровищница знаний о прошлом Кракова. Чтобы ее открыть, фанатам «Донбасса» достаточно было спуститься в подземелья Рыночной площади. Совершая прогулку по подземному туристическому маршруту «Следами европейской самоидентификации Кракова», болельщики почувствовали атмосферу, царящую когда-то на средневековой рыночной площади. В этом путешествии во времени фантазию ребят дополняли обнаруженные фундаменты домов XII-XIII века, кирпичные стены старых построек, обнаруженные во время раскопок, оригинальные предметы ремесленных мастерских, а также современные мультимедийные презентации.

  

За все дни пребывания в Кракове фаны смогли насладиться атмосферой города – холм Вавель, Барбакан, Королевский замок на Вавеле, Казимеж – эти и другие точки ребята смогли «нанести» на собственную туристическую карту города. Но главным событием выезда стал, конечно же, хоккей. Болельщики изо всех сил поддерживали основную команду «Донбасса» и приложили все усилия для победы.

«Очень круто, что у нас есть возможность посетить выездные матчи любимой команды, - рассказала Анастасия Бакун из Славянска. - Именно хоккей объединил учащихся различных учебных заведений из всей Украины – во время поездки мы успели познакомиться со всеми ребятами и даже подружиться. Краков – очень красивый город, который поразил нас своей архитектурой. Мы благодарны за эту поездку».

«Впечатления от турнира просто неимоверные – команда демонстрировала отличную игру, - отметил Юрий Константинов из Константиновки. Это моя первая поездка в Европу, поэтому спасибо хоккейному клубу за предоставленную возможность».

«Мы благодарны президенту хоккейного клуба «Донбасс» за возможность посетить матчи Континентального кубка, - рассказала студентка Уманского национального университета садоводства Алина. – От имени студентов нашего вуза – большое спасибо! Посещение хоккейных матчей и экскурсии по Кракову оставили незабываемые впечатления! Это была чудесная поездка!»



Напомним, что работа с детьми и молодежью является важной частью деятельности хоккейного клуба «Донбасс». В настоящее время в Дружковке функционирует самая многочисленная ледовая детско-юношеская спортивная школа Украины. Донецкий клуб реализует большое количество проектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

По материалам сайта ХК «Донбасс»