Новость

Клэй Уилсон: «С «Краковией» у нас будет «золотой» матч»

17 ноября 2019 г. 16:49
Клэй Уилсон: «С «Краковией» у нас будет «золотой» матч»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28415
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 11791
            [2] => 24321
            [3] => 8185
            [4] => 15215
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28415
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 11791
            [2] => 24321
            [3] => 8185
            [4] => 15215
        )

)

Защитник «Донбасса» дал большое интервью сайту IIHF

Опытный защитник ХК «Донбасс» Клэй Уилсон в комментарии пресс-службе IIHF рассказал о своей богатой игровой карьере, возвращении в донецкий клуб, а также поделился своими мыслями относительно решающей игры с «Краковией» в третьем туре полуфинала Континентального кубка. 
«Это мой третий Континентальный кубок. Мы очень серьезно относимся к этому турниру, но одновременно с этим это достаточно весело. Это отличная возможность – играть против команд из других лиг и понимать, на каком уровне мы находимся.

В сравнении с предыдущими годами сейчас «Донбасс» сильно изменился, но это все еще тот же клуб. Тут много хороших людей, которые относятся к нам очень по-доброму.

Сейчас у нас в команде много молодых ребят, с ними всегда интересно играть и тренироваться, наблюдая, как они обучаются и становятся лучше. Думаю, они следят за нами, чтобы перенимать для себя что-то новое.

Свой последний сезон я провел во втором дивизионе чемпионата Швеции, и по его окончанию я поговорил с женой и мы подумали, что пришло время закончить с игрой. Но, спустя год без хоккея, мне позвонили из «Донбасса». Стоить отметить, что моя жена – украинка. Таким образом, мы получили хорошую возможность вернуться в Украину и вновь стать частью «Донбасса».
  
В этом раунде на нас смотрят, как на аутсайдера? Да, так и есть. Вы знаете, люди смотрят на команду из Украины, где очень небольшой внутренний чемпионат и, наверное, они не ожидают от нас многого, но я думаю, мы заставим Украину гордиться и покажем, что мы можем выглядеть конкурентно за пределами нашей лиги.
  
Несмотря ни на что, мы знаем, что 17 ноября у нас будет «золотой» матч. Мы будем готовы выйти на лед и бороться до конца. Должна получиться интересная игра. Всегда тяжело играть против хозяев турнира. Приходится преодолевать еще и сопротивление трибун, но и у нас в Кракове много своих болельщиков, которые делают много шума, мы очень рады, что тут у нас есть такая поддержка.

Думаю, мы уже окончательно освоились после переезда в Краков. У нас была небольшая пауза в чемпионате (на игры сборных – прим.) поэтому некоторые из нас какое-то время не имели игровой практики, но сейчас мы добавляем от игры к игре и, надеюсь, с «Краковией» мы сможем показать свой лучший хоккей».

Клэй Уилсон для сайта IIHF

Напомним, что матч «Донбасс» – «Краковия» начнется в 20:00 по киевскому времени и будет показан на телеканале и сайте XSPORT.



По материалам ХК «Донбасс»