Новость

Клэй Уилсон: «Хочу передать свой опыт молодым игрокам «Донбасса»

17 октября 2018 г. 12:21
Клэй Уилсон: «Хочу передать свой опыт молодым игрокам «Донбасса»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 15410
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 15215
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 15410
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 15215
        )

)

Интервью ассистента главного тренера дончан для телеканала XSPORT

Накануне «Донбасс» объявил о возвращении в клуб Клэя Уилсона. 35-летний американец, ранее выступавший в клубах НХЛ, АХЛ и КХЛ, вошёл в тренерский штаб Юлиуса Шуплера. К команде Уилсон присоединится накануне вылета в Ригу, где «Донбасс» сыграет в рамках второго раунда Континентального кубка.

Новый тренер дончан дал эксклюзивное интервью телеканалу XSPORT:

О жизни после игровой карьеры

– Я нахожусь в Украине последние несколько месяцев. Отдыхал, немного тренировался. Моя жена – украинка, и мы проводим время здесь, как только появляется такая возможность. 

Этим летом я был в США, проводил время с родными и думал о своем будущем.

О тренерской работе

– Это моя первая возможность поработать тренером и я очень рад, что получил такой шанс. Здорово быть частью такого клуба как «Донбасс». У меня прекрасные воспоминания о времени, которое я провел в этой команде, когда играл за нее. С нетерпением жду, когда снова увижу знакомых ребят и начну работу ассистентом главного тренера.

В качестве профессионала я отыграл 14 сезонов, выступал во многих лигах НХЛ, КХЛ, АХЛ, а в прошлом году в Швеции. Думаю, что смогу привнести в «Донбасс» много различных взглядов на игру, на понимание хоккея. Конечно, в первую очередь мне присущ американский стиль игры, но за время своей карьеры я видел много интересного в разных странах и разных лигах. Хочу передать свой опыт молодым игрокам «Донбасса».

О Континентальном кубке

– «Донбасс» – это хорошая команда с отличным тренером Юлиусом Шуплером. Я думаю, мы будем готовы, а я постараюсь помочь, как только смогу. 

У меня полно ярких воспоминаний о победе в Континентальном кубке вместе с «Донбассом». Это был очень важный турнир для нас, и мы были невероятно горды выиграть его. Рад, что был частью той команды, те игры принесли мне много полезного опыта.


По материалам XSPORT