Новость

КХЛ: «Йокерит» проиграл «Локомотиву», «Автомобилист» прервал свою беспроигрышную серию и другие результаты (видео)

1 ноября 2019 г. 12:04
КХЛ: «Йокерит» проиграл «Локомотиву», «Автомобилист» прервал свою беспроигрышную серию и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27657
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27657
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

В последней день октября в Континентальной хоккейной лиге состоялось шесть поединков

Очередной игровой день регулярного чемпионата начался в Новосибирске, где «Сибирь» одолела ЦСКА. В Нур-Султане «Автомобилист» прервал серию поражений, благодаря шайбам Павла Дацюка и Найджела Доуса. «Куньлунь» обновил клубный рекорд, обыграв в гостях «Торпедо». «Локомотив» одолел в гостях «Йокерит», московское «Динамо» крупно переиграло «Салават Юлаев».

Сибирь (Новосибирск) - ЦСКА (Москва) 2 – 1 (1:1, 1:0, 0:0) (видео)
Окунувшись в антураж Хэллоуина, обладатели Кубка Гагарина ещё в первом периоде схватили два удаления. Причём штрафы наложились так, что у подопечных Николая Заварухина было полминуты на игру в форме «5 на 3». Тренерский штаб «Сибири» предложил титулованному сопернику новую схему с двумя защитниками на синей линии, но это новшество не смутило гостей. А когда Александр Попов выскочил со скамейки штрафников, то чуть было не шокировал трибуны. Так сразу и не скажешь, что главному ветерану ЦСКА в следующем сезоне исполнится 40 лет. Но забили москвичи всё же не в меньшинстве, а в большинстве. Михаил Григоренко и Линден Вей с первой же попытки доказали теорему о том, что нет ничего проще и эффективнее, чем подкидка и бросок в касание. Среди ассистентов шайбы оказался и вернувшийся после травмы Кирилл Капризов.

«Сибирь» не отсиживалась в обороне. Более того, по итогам первого периода новосибирцы даже перебросали ЦСКА. В одном из моментов только отчаянный прыжок Богдана Киселевича с вытянутой словно шлагбаум клюшкой предотвратил выход один на один. Забили же новосибирцы почти сразу после гола Вея – спустя 19 секунд. Никита Михайлов с Юусо Пустиненом убежали в контратаку, после чего финн забивал фактически в пустые ворота. А вот во втором периоде его выстрел в касание, близкий к эталонному, потащил Илья Сорокин. Однако и вратарь сборной России, как выяснилось, не робот. В середине второй двадцатиминутки Владимир Первушин нанёс не самый опасный бросок в ближний угол и поймал удачу за хвост! Под сводами стадиона снова заиграла музыка из «Охотников за приведеньями», которая временно стала goal song новосибирской команды.

ЦСКА предпринимал попытки отыграться, много владел шайбой, но до броска дело зачастую просто не доходило. Настолько плотно и дисциплинированно играли подопечные Заварухина. Шайба Вея так и осталась для гостей единственный. Чемпионы потерпели пятое поражение в сезоне, и во всех пяти случаях «армейцы» забивали не более одного гола за игру. Выключить нападение ЦСКА – ключ к победе над обладателями Кубка Гагарина. Но это только звучит как что-то простое.
Барыс (Нур-Султан) - Автомобилист (Екатеринбург) 3 – 4OT (0:1, 1:1, 2:1, 0:1) (видео)
Гости воспользовались первым же большинством в матче, и им понадобилось всего 13 секунд для этого. Джефф Плэтт протолкнул шайбу в ворота Хенрика Карлссона. В начале второго периода Егор Шалапов дальним броском от борта сравнял счёт в игре. Но перед вторым перерывом «Автомобилист» вернул себе лидерство, и опять сделал это в большинстве. Не самый сильный бросок Брукса Мэйсека застал врасплох голкипера казахстанцев. Начало третьего периода осталось за хозяевами – Аркадий Шестаков уже расстреливал пустой угол ворот «Автомобилиста». Но уральцы вновь вышли вперёд, сделал это Павел Дацюк. «Волшебник» ворвался в зону и точно бросил, открыв счет своим голам за «Автомобилист». Дацюк стал самым возрастным автором гола в КХЛ в составе своей команды, а также поднялся на пятое место в списке самых возрастных автором голов Лиги.

Матч на этом не закончился, за пять минут до конца основного времени Даррен Диц дальним броском сравнял счет. Уже на первой минуте овертайма победу гостям принёс точный бросок одного из лучших игроков в истории «Барыса» Найджела Доуса. «Автомобилист» прерывает серию поражений.
 
Спартак (Москва) - Северсталь (Череповец) 3 – 2Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0) (видео)
Первый период получился равным, моменты гостей у ворот Беспалова были даже поострее, но голов до перерыва зрители не увидели. Зато на 34-й минуте их случилось сразу два. Сначала шайба влетела в ворота от защитника Дмитрия Вишневского, и судьям потребовалось прибегнуть к просмотру момента, чтобы засчитать гол. Ответ «Северстали» почти сразу после возобновления игры просмотра не потребовал – Юрий Трубачёв и Даниил Вовченко классически разыграли выход «два в одного». После этого обмена уколами игра пошла быстрее, моменты то и дело стали возникать у тех и других ворот. 

Судьба матча едва не решилась за две с половиной минуты до сирены. Хозяева получили штраф за нарушение численного состава, и «Северсталь» реализовала большинство хладнокровно и быстро – цели достиг дальний бросок Владислава Провольнева, в прошлом сезоне выступавшего за «Спартак». Однако хозяева нашли в себе силы отыграться за минуту с небольшим до конца третьего периода, взяв тайм-аут и отправив Беспалова на лавку. 

За секунду до окончания овертайма голкипер «Спартака» совершил суперсэйв, сумел он выйти победителем и в серии бросков, принеся команде шестую победу подряд.
Динамо (Москва) - Салават Юлаев (Уфа) 4 – 1 (1:0, 3:0, 0:1) (видео)
В первом периоде соперники действовали довольно грубо, набрав шесть малых штрафов на двоих. Примечательно, что единственная шайба была заброшена в равных составах – Вячеслав Кулёмин замкнул на пятачке передачу от борта.
А после перерыва во весь голос заявило о себе ударное звено «Динамо». Сперва Дмитрий Яшкин подправил шайбу, набрав уже девятое очков в последних пяти матчах. Затем Даниил Тарасов неожиданным броском от синей линии поставил в тупик Юху Метсолу. В этом эпизоде ему ассистировал Вадим Шипачёв. Тарасов набирает очки пять матчей подряд, Шипачёв – шесть. А под занавес двадцатиминутки Игорь Полыгалов реализовал большинство.

В третьем периоде «Салават Юлаев» сходу реализовал большинство усилиями Григория Панина. Но на большее уфимцев в этот вечер не хватило, «Динамо» уверенно сыграло по счёту и продлило победную серию до пяти матчей.
Торпедо НН (Нижегородская область) - Куньлунь Ред Стар (Пекин) 1 – 2 (0:1, 1:0, 0:1) (видео)
Невероятная плотность турнирной таблицы в обеих конференциях, ставшая приятным трендом текущего сезона КХЛ, предполагала бескомпромиссный характер борьбы на льду. Быстро пошли и удаления и на реализацию первого большинства гостям из Китая потребовалось 33 секунды – Эндрю Миллер аккуратно завез шайбу в ворота после выверенной передачи Адама Крэкнелла на дальнюю штангу. «Торпедо» явно не устраивало такое начало игры, и нижегородцы еще более активно стали атаковать ворота соперника. «Куньлунь» активно пользовался контратаками. 

Во втором периоде «волжане» сумели взять инициативу в свои руки, раз за разом мощно наседая на ворота голкипера из Поднебесной, но Смит в этот вечер творил чудеса, останавливая шайбу «на ленточке» всеми немыслимыми способами, при изрядном попустительстве защитников, позволявших буквально «гулять» по пятаку перед воротами нападающим «Торпедо». Вера в непробиваемость вратаря «Куньлуня» росла с каждой минутой. Но у Станислава Бочарова было свое особое мнение и на 38-й минуте он просто продавил клюшкой шайбу в ворота гостей после очередного сумасшедшего «сейва» Смита. Особый шик данному голу придал тот факт, что в очередной раз «Торпедо» забило в меньшинстве. 

Заключительная треть матча так же прошла практически без нахождения шайбы в средней зоне. Команды играли в атакующий хоккей, явно намереваясь решить исход встречи в основное время. Но отличная игра Смита и Тихомирова не позволяла до поры до времени нападающим трансформировать опасные моменты в голы. Все решило одно из немногочисленных удалений нижегородцев, которое неотразимым броском со средней дистанции реализовал Кори Кэйн. «Куньлунь», выдержав финишный навал хозяев обновил свой рекорд по количеству побед подряд, закрепился на 7-м месте Восточной конференции.
Йокерит (Хельсинки) - Локомотив (Ярославль) 1 – 4 (0:1, 0:1, 1:2) (видео)
Хозяева, вышедшие в специально сшитой к Хэллоуину форме, где не только сменили цветовую гамму на чёрно-оранжевую, но и превратили шута из усмехающегося в грозно нахмурившегося, со старта резво понеслись в атаку. Минуту с лишним ярославцы отбивались, затем сумели перевести шайбу в чужую зону – и открыли счёт. Артём Ильенко нанёс отличный бросок, а Янис Калниньш, обзор которому перекрыли и свой игрок, и чужой, среагировать на него не успел.

Затем довольно продолжительное время игра шла без обострений, пока финны не заработали удаление. Разыгрывая лишнего, гости создали три прекрасные возможности для увеличения счёта, но в каждой из них им не хватило самой малости. Нельзя сказать, что кто-то из соперников в первом периоде владел преимуществом; однако при равной борьбе «Локомотив» в чужой зоне выглядел острее и изобретательнее. Хозяева же оживились ближе к перерыву. Сначала Марко Анттила обокрал на своей половине Якуба Накладала и убежал по правому флагу; затем Брайан О'Нилл бросал из убойной позиции, но угодил прямо во вратаря.

Второй период также начался с атак «Йокерита», а отличились в контратаке железнодорожники. Никита Черепанов несильно бросил низом и Калниньш, казалось, прижал шайбу щитком ко льду, однако затем она скользнула в ворота. Арбитр поначалу развёл руки в стороны, но после недолгого видеопросмотра гол был справедливо засчитан. Хозяева во второй двадцатиминутке больше владели инициативой – что отчасти обуславливалось тем, гости не очень-то и стремились инициативу эту перехватывать. Они хладнокровно оборонялись, выдавливая нападающих «Йокерита» к бортам, и подавляющее большинство бросков финны вынуждены были наносить из не самых выгодных позиций, такчто особой опасности для Коновалова они не представляли. А с теми редкими, которые всё же представляли, Илья справлялся уверенно. Ярославцы же бегали в контратаки, в одной из которых чуть было не забросили третью шайбу.

А в третьем периоде, который поначалу проходил в том же русле, что и концовка второго – всё же забросили. Павел Кудрявцев, получив длинный пас из своей зоны, убежал по левому флангу от защитника и переиграл Калниньша. А следом шайба ещё раз побывала в воротах «Йокерита», но – после остановки игры, так что засчитана она не была. После этого матч пошёл уже под диктовку «Локомотива»: хозяева явно подустали, и территориальное преимущество перешло к гостям. При таком раскладе замена вратаря на шестого полевого игрока за четыре с лишним минуты до сирены выглядела авантюрой. Однако непосредственно после того как Степан Санников упустил верный шанс сделать счёт 4:0, Ессе Йоэнсуу размочил Коновалова. Тем не менее это ни на что уже не повлияло, да и ярославцы свой гол в пустые ворота всё же забили – это сделал Стефан Да Коста, отличившийся в четвёртой игре кряду.

Источник: КХЛ