Новость

КХЛ: Визит «Трактора» в Ригу, попытка «Сочи» выбраться из кризиса и другие матчи (превью дня)

23 октября 2019 г. 12:56
КХЛ: Визит «Трактора» в Ригу, попытка «Сочи» выбраться из кризиса и другие матчи (превью дня)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27021
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27021
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

В среду состояться четыре матчи очередного туру «регулярки»

23 октября главный матч дня пройдёт в Магнитогорске, где встретятся обладатели пяти Кубков Гагарина на двоих. В других играх также будет немало интересного: попытка «Сочи» выбраться из кризиса, шанс «Адмирала» впервые одолеть дома московское «Динамо», визит «Трактора» в Ригу.

Амур (Хабаровск) - ХК Сочи (Сочи)
Удачная полоса «Амура» завершилась во встрече с московским «Динамо» (1:5). Главный тренер Александр Гулявцев во время матча был очень эмоционален, на пресс-конференции посетовав на плохую реализацию моментов. Броски «тигров» самые «безопасные» в лиге, голевыми становятся только 5,35%. Черноморский клуб в непростом положении: проиграно семь матчей подряд, пять – с разницей в одну шайбу. «Леопардов» подводят индивидуальные ошибки и ненужные удаления. Тренерам не удаётся найти игровые сочетания, которые могут стабильно набирать очки.
Турнирная ситуация «Амура» и «Сочи» практически идентична: клубы идут в хвосте своих конференций, но отставание от зоны плей-офф остаётся совсем небольшим. Атака «Амура» полагается на братские сочетания: четвёрка самых результативных игроков состоит из дуэтов братьев Зогорна и Ушениных.
Лучший бомбардир и самый полезный игрок «Сочи» - нападающий Мальте Стрёмвалль (5+8, «+4»). 6 октября «Амур» наведывался в черноморский город, откуда увёз два очка (2:1). Голом и результативной передачей отметился Томаш Зогорна. «Промолчал» Роберт Росен, хотя в прошлом сезоне в двух играх с «тиграми» швед набрал 5 (2+3) очков.

Адмирал (Владивосток) - Динамо (Москва)
Октябрь складывается успешно для «Адмирала», взявшего во втором месяце осени 13 очков из 16 возможных. Если на старте сезона у команды были проблемы с удержанием преимущества, то теперь «моряки» сами делают камбэки. Помогает и надёжная игра в меньшинстве, где подопечные Сергея Светлова «убивают» 91,5% попыток соперника.
Московское «Динамо» приезжает из Хабаровска, где оказалось сильнее «Амура» (5:1). Матч стал бенефисом Даниила Тарасова, для которого покер стал первым в карьере, а для клуба – дебютным в КХЛ. Одна из немногих проблем команды – первые периоды, по игре в первые 20 минут москвичи одни из худших в лиге. «Адмирал» бьётся за четвёртое место Восточной конференции, в данном сегменте таблицы высочайшая плотность результатов.
«Динамо» борется со СКА за лидерство в дивизионе Боброва и вторую строчку Запада. Удачным приобретением для «Адмирала» стал Мартин Бакош, словацкий форвард не покидает лёд без очков на протяжении семи игр (5+6). Помимо Тарасова, в «Динамо» неудержим Вадим Шипачёв (7+19), бьющий один клубный рекорд за другим. 17 сентября «Адмирал» уступил «Динамо» в гостях (2:4), упустив преимущество в две шайбы.
На своём льду «моряки» ещё никогда не обыгрывали москвичей, проиграв все шесть домашних встреч с «Динамо».

Металлург (Магнитогорск) - Ак Барс (Казань)
Прошедший серьёзный кризис «Металлург» в последней встрече разобрался с мощным «Авангардом» (3:0). Магнитогорск возвращается на высокий уровень хоккея, постепенно решая игровые проблемы. Форвард Андрей Нестрашил в разговоре с пресс-службой клуба заявил: «для нас каждый матч - как плей-офф».
«Ак Барсу» реабилитировался за поражение в «Зеленом дерби», уверенно обыграв «Автомобилист» (6:1). Удачно дебютировал в команде форвард Олег Ли, отметившийся голом уже на четвёртой минуте.
Традиционно славящийся могучей обороной, клуб с большим отрывом лучший на Востоке по забитым голам (67)«Металлург» медленно, но верно настигает зону плей-офф Востока, имея в активе 18 баллов. «Ак Барс» защищает лидерство в конференции, зарабатывая 78,9% от возможного числа очков. Вернул былые кондиции опытнейший голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин, чья сухая серия составляет 68 минут.
Нацелился на самый результативный сезон в карьере защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин, набирающий очки на протяжении семи последних матчей (1+6). «Металлург» дважды искал ключи к «Ак Барсу» в нынешнем чемпионате, оба раза проиграв с одинаковым счётом 1:2.
Обе шайбы «лисов» забросил Андрей Локтионов, в составе Казани 3 (2+1) очка блистал Микаэль Викстранд.

Динамо (Рига) - Трактор (Челябинск)
Рижское «Динамо» сумело выбраться из глубокого спада, хотя говорить о стабильности ещё рано. В последней игре рижане в родных стенах уступили «Нефтехимику» (1:2), которому не проигрывали дома восемь лет. Игроки клуба зачастую нерационально используют свои моменты, особенно при численном преимуществе (14,1%). «Трактор» завершил полосу поражений, оказавшись сильнее «Локомотива» (2:1).
Наконец-то сработало заржавевшее большинство, где дубль оформил защитник Дмитрий Калинин. Возможно, Петерису Скудре удастся вскоре исправить и другие игровые недостатки.
По три матча насчитывают результативные серии форвардов «Динамо» Лауриса Дарзиньша и Брэндона Макмиллана, последнего признали лучшим нападающим прошедшей недели. Звание лучшего бомбардира «Трактора» удерживает Томаш Гика (5+6). Латвийскому клубу пора начинать подъём в таблице, где он занимает последнее место с 12 очками после 19 игр.
«Трактор» балансирует на границе лидерской восьмёрки Востока, под боком целая группа конкурентов. 14 октября «Трактор» в драматичной борьбе уступил «Динамо» в Челябинске – 3:4. У гостей по три очка набрали Дарзиньш и Макмиллан, но главным героем вечера стал Гика, оформивший дебютный хет-трик в КХЛ.



Источник: КХЛ