Новость

КХЛ: В Китае «Куньлунь» прервал свою безвыигрышную серию, крупное домашние поражение «Автомобилиста» и другие результаты (видео)

22 октября 2019 г. 15:19
КХЛ: В Китае «Куньлунь» прервал свою безвыигрышную серию, крупное домашние поражение «Автомобилиста» и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27009
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27009
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

В понедельник состоялось пять поединков очередного тура Континентальной хоккейной лиги

В первом матче игрового дня московское «Динамо» добилось уверенной победы над хабаровским «Амуром», благодаря четырем шайбам Даниила Тарасова и четырем передачам Вадима Шипачёва. В Пекине «Куньлунь» прервал безвыигрышную серию, одолев ХК «Сочи». «Автомобилист» потерпел крупное домашнее поражение от «Ак Барса». Ярославский «Локомотив» потерпел поражение от «Трактора» в первом матче под руководством Майка Пелино, а ЦСКА дома не без труда обыграл «Торпедо».

Амур (Хабаровск) - Динамо (Москва) 1 – 5 (0:1, 0:3, 1:1) (видео)
Встреча началась для хозяев неудачно. На 7-й минуте защитник хозяев Ондржей Витасекбыл удален на четыре минуты, а Даниил Тарасов воспользовался этим шансом, забросив свою первую шайбу в сезоне. В начале второго игрового отрезка Тарасов убежал в контратаку и оформил дубль. Затем Максим Афиногенов уже впервые отличился в этом сезоне и отправил отдыхать лучшего голкипера прошлой недели Евгения Аликина.
Еще до конца второго периода Даниил Тарасов оформил свой первый хет-трик в КХЛ, а Вадим Шипачёв сделал ассистентский «трюк со шляпой». В заключительной трети игры «Амур» отквитал одну шайбу – Александр Ерёменко не справился с броском Гинека Зогорны. Вскоре Шипачёв вновь ассистировал Тарасову – 5:1. Даниил стал первым хоккеистом, забросившим четыре шайбы за «Динамо» в матчах КХЛ. Последний раз один игрок московской команды забрасывал четыре шайбы или отдавал четыре передачи в одном матче в 1984 году. После этой победы динамовцы смогли подняться на второе место Запада.



Куньлунь Ред Стар (Пекин) - ХК Сочи (Сочи) 3 – 2 (2:1, 1:0, 0:1) (видео)
Для команды Леонида Береснева матч в Пекине начался удачно: уже на третьей минуте хозяева оставили вблизи ворот одного Артёма Томилина. Форвард успел прицелиться и точно бросить в верхний угол. Но ещё до перерыва «Куньлунь» успел не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Сперва Давид Бондра забросил первую шайбу в КХЛ, а за 53 секунды до сирены Тревор Мёрфи пушечным щелчком прошил Дмитрия Шикина. Стоит отметить, что первый период полностью оказался за «Куньлунем»: 12-4 по броскам в створ, хозяева провели в зоне соперника семь с половиной минут. 
После перерыва сочинцы собрались, владели игровым преимуществом, почти в два раза перебросали (6-11), но «Куньлунь» показал лучшую реализацию. Жильбер Брюле увеличил отрыв хозяев. Степан Старков в третьем периоде позволил гостям приблизиться к сопернику на расстояние одной заброшенной шайбы. Но даже выход шестого полевого игрока за две минуты до сирены не спас команду Леонида Береснева от седьмого подряд поражения.



Автомобилист (Екатеринбург) - Ак Барс (Казань) 1 – 6 (0:2, 1:1, 0:3) (видео) 
Стоило «Ак Барсу» проявить немного агрессии на форчеке, как оборона «Автомобилиста» спасовала: на 4-й минуте хозяева упустили шайбу в своей зоне и «проспали» пятак, в очертании которого результативно «похозяйничал» Олег Ли, отличившийся в первом матче за новую команду. «Автомобилист» честно понесся отыгрываться и даже пару раз бросил по воротам, но почти тут же получил вторую - уже в контратаке. На 8-й минуте гости убежали вдвоем, однако помощь партнера Данису Зарипову не понадобилась: с кистей форвард пробил Владислава Гросса, впервые в карьере в КХЛ вышедшего играть со старта.
После этого казанцы окончательно успокоились и решили поиграть от обороны. Солидную часть оставшегося от периода времени «шоферы» провели в чужой зоне, но очевидных дивидендов из этого не извлекли. Зато первая же атака во втором периоде успех принесла. Свой трехсотый матч в КХЛ результативно отметил Никита Трямкин. Защитник сам протащил шайбу в чужую зону, отборолся за нее на «усах» и вогнал под перекладину мощным щелчком.  
Сравнять счет воодушевившимся хозяевам казанцы не позволили. Более того, уже на 27-й минуте «Ак Барс» снова нарастил отрыв: Джастин Азеведо хорошо подставил клюшку на пятаке после продольной передачи. Игра выровнялась, и гости постепенно обратили инициативу на свою сторону. На 47-й минуте «Ак Барс» снова поймал соперника на контратаке, на этот раз отличился Эмиль Галимов. Еще шесть минут - и счет обратился в разгромный, после отличной скоростной комбинации автором шайбы стал уже Станислав Галиев. На 55-й минуте «Ак Барс» дежурно воспользовался большинством - не успел Павел Дацюк сесть на лавку, как отличился Микаэль Викстранд, установив итоговый счет 6:1.



ЦСКА (Москва) - Торпедо НН (Нижегородская область) 5 – 2 (2:0, 1:0, 2:2) (видео)
ЦСКА начал очень резво, реализовав первое же большинство: Никита Нестеров мощно выстрелил от синей линии и шайба прямой наводкой врезалась в сетку. Армейцы превосходили соперника во всех компонентах: в первом периоде они нанесли почти в четыре раза больше бросков в створ (17-5), имели двукратный перевес по времени в атаке (шесть минут против трёх). В итоге это преимущество вылилось в шайбу Линдена Вея за секунды до перерыва.
Во втором периоде ситуация не слишком изменилась: ЦСКА уверенно использовал «дальнюю лавку» и позволил нанести сопернику всего один бросок в створ за 20 минут. Хозяевам же удалась быстрая контратака, которую завершил щелчком в касание Иржи Секач. «Торпедо» преобразилось в заключительном отрезке встречи. Пол Щехура в начале третьего периода подловил ЦСКА на «обрезе» в своей зоне и прервал «сухую» серию Ларса Юханссона, оборвавшуюся на отметке 149 минут 23 секунды. Практически в следующей атаке отличился Георгий Мишарин, забросивший во втором матче подряд.
Однако за восемь минут до окончания третьего периода армейцам удалась быстрая атака 2 в 1 и Никита Нестеров замкнул передачу Михаила Григоренко. Защитник ЦСКА оформил первый дубль в карьере в КХЛ. А окончательный счёт установил Константин Окулов, поразивший в пустые ворота.

Локомотив (Ярославль) - Трактор (Челябинск) 1 – 2 (0:0, 1:2, 0:0) (видео)
Первый период прошёл без голов, гости имели серьёзное преимущество по броскам в створ (5-11). Вскоре после перерыва «Локомотив» получил удаление за нарушение численного состава, реализованное «Трактором» благодаря классному броску в касание от Дмитрия Калинина. Не прошло и минуты, как на льду вспыхнула жёсткая драка между Якубом Накладалом и Егором Фатеевым, оба соперника завершили бой с разбитыми лицами. Зачинщиком признали игрока хозяев, что привело ко второму голу челябинцев: Калинин после чёткой комбинации «реализовал лишнего» и оформил свой первый дубль за три года. 
«Локомотив» не собирался сдаваться, на 30-й минуте сократив разрыв усилиями Григория Денисенко, убежавшего в контратаку. В третьем периоде «железнодорожники» отчаянно пытались отыграться, но «Трактор» сохранил счёт и прервал серию неудач.





Источник: КХЛ