Новость

КХЛ: В Казахстане состоялась драматическая победа рижан и другие результаты матчей (видео)

17 октября 2019 г. 11:36
КХЛ: В Казахстане состоялась драматическая победа рижан и другие результаты матчей (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26963
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26963
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

16 октября в Континентальной хоккейной лиге состоялось четыре матча

В первом матче игрового дня в Нур-Султане рижане добились драматичной победы над «Барысом». ЦСКА одолел московское «Динамо», «Сибирь» в гостях оказалась сильнее «Спартака», а  «Металлург» в овертайме добыл победу в Сочи.
Барыс (Нур-Султан) - Динамо (Рига) 3 – 4 OT (0:0, 1:2, 2:1, 0:1) (видео)
Первый период прошел при большом преимуществе хозяев льда, перебросавших соперника со счетом 8-2. Игра преобразилась со второй двадцатиминутки. Сначала Рихардс Маренис забросил свою первую шайбу в сезоне, на что хозяева ответили первым голом в сезоне Алихана Асетова. Ещё до перерыва Лаурис Дарзиньш вернул лидерство рижанам. «Барыс» отыгрался на 42-й минуте, когда Роман Старченко в большинстве добил шайбу в ворота. Вскоре при численном преимуществе отличился Картер Эштон. За пять минут до окончания основного времени игры Асетов оформил свой первый дубль в КХЛ. В овертайме защитник Кристапс Сотниекс точным броском принёс рижанам вторую победу подряд.
Спартак (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 1 – 2 (0:0, 1:0, 0:2) (видео)
Гости начали очень активно, и с первых же секунд загрузил работой Юлиуса Гудачека. «Спартак» же создавал остроту у ворот Алексея Красикова редко, лишь в концовке периода, получив большинство, красно-белые имели несколько реальных шансов открыть счёт. После перерыва картина изменилась. «Спартак» прибавил в движении, и на 23-й минуте Артём Федоров решился на рейд к воротам Красикова, невзирая на опеку соперников, «догрыз» эпизод и был вознаграждён – шайба оказалась в сетке. Вдохновлённый «Спартак» бросился забивать ещё и несколько раз был близок к успеху, правда, регулярно при этом пропуская контрвыпады гостей. С ними справлялся Гудачек.  Преимущество хозяев не сбило с толку новосибирцев, которые в начале третьего периода продолжили атаковать и в итоге заставили ошибиться при выбросе шайбы из зоны Максима Гончарова. Виктор Комаров заметил Евгения Чесалина, который разобрался с Гудачеком и сравнял счёт. А спустя 10 минут Александр Шаров дальним броском завершил позиционную атаку гостей. Новосибирцы после этого сыграли максимально надёжно и довели матч до победы. 

Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 1 – 2 (1:0, 0:1, 0:1) (видео)
Уже в первом периоде армейцы лишились хоккеиста ударного звена – Линден Вей получил 5+20 минут штрафа за удар клюшкой. Поразительно, что это удаление так и осталось единственным до конца матча. Под занавес пятиминутки игры в неравных составах «Динамо» реализовало большинство. Андре Петерссон прицельным броском в девятку открыл счёт. В этом эпизоде шведу в частности ассистировал Михал Чайковски, который набирает очки уже в четвёртом матче подряд.
В самом начале второго периода армейцы восстановили паритет. Андрей Светлаков выманил на себя двоих соперников и выдал пас на пятак абсолютно свободному Антону Слепышеву. Форварду не составило труда переиграть Ивана Бочарова в ближнем бою. В этой двадцатиминутке армейцы в два раза перебросали соперника (11-5), временами больше минуты находились в зоне динамовцев, но отличиться не смогли. 
А сразу после перерыва в быстрой атаке Максим Мамин бросил из-под защитника и поставил вратаря бело-голубых в тупик. «Динамо» взорвалось в середине третьего периода: в течение минуты, в рамках одной атаки хозяева три раза сотрясали броском перекладину. Больше подобных шансов у команды Владимира Крикунова не возникало и победу в столичном дерби праздновал ЦСКА.

ХК Сочи (Сочи) - Металлург (Магнитогорск) 3 – 4OT (1:2, 1:1, 1:0, 0:1) (видео)
Уже на 3-й минуте матча счет был открыт – Егор Коробкин открылся под передачу Романа Любимова и протолкнул шайбу в ворота. Для 21-летнего форварда участника Матча Звезд КХЛ 2018 этот гол стал первым в КХЛ. Хозяева льда отыгрались после гола Роберта Росена, который прервал голевую «засуху» клуба, достигавшую больше двух игр. Но до первого перерыва «лисы» вышли вперед, отличился Павел Дорофеев. Второй период начался с того, что Алексей Петров дальним броском сравнял счёт. Но игроки «Магнитки» смогли быстро вернуть себе лидерство в матче – Брэндон Козун стал автором третьей шайбы своей команды в матче. Южане на старте третьего периода вновь сравняли счет, в этот раз голом отметился Юрий Александров, забросивший первую шайбу в сезоне. В овертайме Денис Паршин принёс победу «Металлургу».




Источник: КХЛ