16 Апр Пт
18 Апр Вс
21 Апр Ср
23 Апр Пт
Новость

КХЛ: Сражение грандов Запада и Востока в Казани и другие матчи (превью дня)

2 октября 2019 г. 14:04
КХЛ: Сражение грандов Запада и Востока в Казани и другие матчи (превью дня)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26239
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26239
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Сегодня в Континентальной хоккейной лиге состоится 5 матчей

2 октября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно пять матчей. «Адмирал» и «Сибирь» встретятся второй раз за три дня, попытка «Йокерита» впервые с 2015 года увезти победу из Нижнекамска, Казань примет сражение грандов Запада и Востока.

Адмирал (Владивосток) - Сибирь (Новосибирск)
«Адмирал» и «Сибирь» проведут второй матч подряд, позавчера хозяева арены во Владивостоке оказались сильнее в буллитной серии (3:2 Б). «Морякам» удался классный камбэк в концовке, когда они дважды за минуту поразили ворота гостей. В копилке дальневосточного клуба 12 очков после 11 игр. Лишь на один балл опережает своего соперника «Сибирь», отыгравшая столько же матчей. У новосибирцев почти идентичная с «Адмиралом» разница шайб, хотя забивают они чаще оппонента. По сравнению с «моряками» гости значительно лучше используют шансы в большинстве (20% против 11,1%).
У «моряков» травмирован Александр Угольников, «Сибири» не могут помочь Самвел Мнацян, Владислав Наумов, Николай Демидов и Никита Шашков.

Ак Барс (Казань) - СКА (Санкт-Петербург)
«Ак Барс» одержал третью победу подряд, взяв верх над «Нефтехимиком» (3:2). Дмитрий Квартальнов остался недоволен своими хоккеистами, назвав игру «неважной». Казанский коллектив борется за первую строчку Востока с «Автомобилистом» и «Авангардом», заработав 81,8% от возможного числа очков. Удачной серией из трёх встреч могут похвастаться и гости из Санкт-Петербурга, также претендующие на лидерство в своей конференции. В 13 матчах СКА забросил солидные 34 шайбы, несмотря на буксующее большинство (15%). Пропускает клуб в среднем почти два гола за игру, данный аспект «армейцы» могут улучшить. С 13 сентября идёт результативная серия нападающего «Ак Барса» Патриса Кормье (4+6), столько же очков у Микаэля Викстранда (3+7), ставшего лучшим защитником КХЛ в сентябре. Главная атакующая линия СКА – звено Владимир Ткачёв – Йори Лехтеря – Сергей Плотников.
В стане казанского клуба травмированных игроков нет, у СКА отсутствуют Лукас Бенгтссон и Динар Хафизуллин.

Нефтехимик (Нижнекамск) - Йокерит (Хельсинки)
«Нефтехимик» чередует победы с поражениями, в последней игре не сумев переиграть «Ак Барс» (2:3). Команда находится вне лидерской восьмёрки, проиграв восемь матчей из 13. Попал под огонь критики тренеров канадец Керби Райкел, за семь встреч форвард заработал только показатель полезности «-3». «Йокерит» приезжает в Нижнекамск после победы над московским «Динамо» (2:1 ОТ). Финский клуб постепенно набирает ход, но пока далёк от привычных мест в таблице. Оборона и вратари не слишком надёжны – 34 пропущенных шайбы в 11 матчах. Отлично адаптировался в КХЛ американец Мэтт Уайт, в активе форварда «Нефтехимика» 10 (3+7) баллов. Основную атакующую силу «Йокерита» также составляют дебютанты – защитник Микко Лехтонен (3+6) и форвард Хенрик Хаапала (2+7). «Йокериту» тяжело даются выезды в Нижнекамск, откуда последний раз финский клуб увозил победу 9 октября 2015 года (3:0).
В списке травмированных игроков «Нефтехимика» находятся Булат Шафигуллин, Тимур Хафизов и Рафаэль Бикмуллин. Аналогичный список «Йокерита» пуст.
Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец)
Московское «Динамо» проиграло два последних матча, забросив только две шайбы. После поражения от «Йокерита» (1:2 ОТ) Владимир Крикунов раскритиковал звено Вадима Шипачёва, не реализовавшее шансы в большинстве. Тренерский штаб определился с сочетаниями форвардов, теперь звеньям нужно улучшать взаимопонимание. «Северсталь» поймала боевой ритм, выиграв три матча подряд на домашнем льду. Череповец находится на границе зоны плей-офф, имея на счету 11 очков. Сегодня может впервые в сезоне сыграть за клуб форвард Иван Захарчук, начавший чемпионат в ВХЛ. Новичок «Динамо» Андре Петерссон удачно встроился в систему Крикунова и набирает очки (5+1) на протяжении четырёх последних игр. Лидер атакующей линии «Северстали» - нападающий Даниил Вовченко (4+6). 14 сентября коллектив Андрея Разина оказался сильнее «Динамо» в родных стенах благодаря дублю Вовченко (3:2 Б).
У москвичей нет травмированных игроков, залечивает повреждение форвард «Северстали» Евгений Бодров.

Динамо (Рига) - Авангард (Омск)
Латвийская команда провела слабый сентябрь, опустившись на последнюю строчку Западной конференции. «Динамо» заработало шесть очков в 11 встречах, пропустив 40 шайб. Неудачи привели к переменам во вратарской линии – позавчера дебютировал новичок Андрей Макаров, на следующий день был подписан опытный Александр Салак. «Авангард» завершил домашнюю серию победой над «Металлургом» (3:2), закрепившись в тройке лидеров Востока. Несмотря на эпидемию травм, «ястребы» сохраняют высокий уровень физической готовности. Не последнюю роль играет новичок Роб Клинкхаммер, заслуживший похвалу Боба Хартли. Самые результативные игроки рижан – канадец Брэндон Макмиллан (4+2) и латвиец Лаурис Дарзиньш (1+5). В составе финалиста Кубка Гагарина неудержим защитник Вячеслав Войнов (5+3), претендующий на звание лучшего снайпера «ястребов». В чемпионате 2018/2019 «Динамо» и «Авангард» по разу победили друг друга на домашнем льду – 2:5, 3:0.
У «Динамо» травмирован Эмилс Гегерис, лазарет гостей полон – в нём находятся Алексей Емелин, Коди Франсон, Артём Манукян, Сергей Широков и Денис Зернов.



Источник: www.khl