Новость

КХЛ: «Северсталь», за секунду до конца овертайма, увозит два очка из Пекина и другие результаты поединков (видео)

16 октября 2019 г. 10:22
КХЛ: «Северсталь», за секунду до конца овертайма, увозит два очка из Пекина и другие результаты поединков (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26949
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26949
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Вчера, в Континентальной хоккейной лиге состоялись четыре поединка

В первом матче игрового дня хабаровский «Амур» добился победы над ярославским «Локомотивом». В Пекине «Северсталь» вырвала победу за секунду до конца овертайма. «Авангард» добился волевой победы над СКА и возглавил дивизион Чернышёва.

Амур (Хабаровск) - Локомотив (Ярославль) 2 – 1 (1:0, 0:1, 1:0) (видео)
«Амур» не дал сопернику оглядеться: уже на 24-й секунде после классной командной работы на вбрасывании Владислав Ушенин оказался один перед воротами и технично обыграл Илью Коновалова. «Локомотив» старался быстро отыграться, однако до конца периода счёт не менялся. Встреча изобиловала остановками, до опасных моментов доходило не слишком часто. После перерыва «железнодорожники» прочно захватили инициативу, «перекрыв воздух» хозяевам. Оккупировав зону «Амура», гости сравняли счёт на 25-й минуте усилиями Степана Санникова, забившего свой первый гол в сезоне. Форвард отличился в большинстве, где его броску с неудобной руки помог рикошет от Валерия Васильева. «Локомотив» не снижал напора, но «тигры» уверенно отбивались, на последнем рубеже качественно «подчищал» Аликин. В заключительные 20 минут соперники обменивались острыми атаками, где удача улыбнулась «Амуру»: несильный, но точный щелчок Никиты Камалова на 58-й минуте «прошил» Коновалова. 24-летний Камалов впервые забил в текущем чемпионате, и его шайба стала победной. Финальный штурм гостей успеха им не принёс - 2:1 в пользу «тигров».
Куньлунь Ред Стар (Пекин) - Северсталь (Череповец) 1 – 2OT (0:0, 1:0, 0:1, 0:1) (видео)
В первом периоде команды старались действовать агрессивно, но открыть счет не смогли, оба голкипера Джереми Смит и Владислав Подъяпольский действовали надёжно. Первый гол случился на 27-й минуте, когда Итан Уэрек завершил размашистую комбинацию партнеров хлестким броском с острого угла. В дальнейшем ход игры не поменялся, команды время от времени создавали моменты и транжирили возможности при игре в большинстве. За пять минут до конца третьего периода «Северсталь» сравняла счет. Андрей Алексеев удачно добил шайбу в ворота после броска наотмашь Владислава Кодолы. В самой концовке гости отличились вновь, но арбитры отменили взятие ворот из-за помехи вратарю. В овертайме все решило удаления Спенсера Фу. За секунду до конца дополнительной пятиминутки Владислав Провольнев нанес мощный бросок от синей линии и принес своей команде победу.
Авангард (Омск) - СКА (Санкт-Петербург) 3 – 2 (1:2, 1:0, 1:0) (видео)
Команды начали резво, и уже к началу 5-й минуты обменялись голами. Сначала хозяева вывели на бросок Вячеслава Войнова, который не подвёл, отметившись уже седьмой заброшенной шайбой в чемпионате. Питерцы ответили спустя две с небольшим минуты – передачу шедевр сотворил, выехав из-за ворот Антон Бурдасов, и Александру Барабанову оставалось лишь расстрелять пустой угол. Первый период не миновал экватор, а СКА успел выйти вперёд – Йори Лехтеря в большинстве подкорректировал бросок Давида Рундблада. Во втором периоде зрители увидели лишь один гол - забил «Авангард», причём в меньшинстве. Василий Токранов ошибся, по сути, подарив шайбу сопернику в своей зоне, и Алексей Потапов с Кириллом Семёновым вдвоём переиграли Магнуса Хелльберга. СКА вхолостую провёл два большинства, а хозяева вполне могли уходить на второй перерыв ведя в счёте – один из их бросков приняла на себя перекладина. Третья двадцатиминутка началась обескураживающе для гостей – Павел Дедунов у борта обокрал Рундблада, решился на рейд к воротам и красиво с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Как оказалось, этот гол стал в итоге решающим.
Витязь (Московская область) - Салават Юлаев (Уфа) 1 – 2 (0:0, 1:1, 0:1) (видео)
После равного первого периода, во втором хозяева владели преимуществом и позволили сопернику совершить первый бросок только на экваторе периода. Но именно он оказался голевым: уфимцы убежали 2 в 1 и Никита Сошников в касание замкнул передачу Сакари Маннинен. Тем самым «Салават Юлаев» прервал «сухую» серию Ильи Ежова которая закончилась на отметке 98 минут 5 секунд. «Салават Юлаев» на время захватил инициативу, но развить преимущество не сумел. А за две минуты до конца периода своё слово сказало легионерское звено «Витязя». Миро Аалтонен в касание точно бросил из круга вбрасывания и сравнял счёт.  В третьем периоде команды действовали достаточно осторожно и дело, казалось, катилось к овертайму. Но за три с половиной минуты до конца Никите Сошниковую удался прекрасный бросок с ползоны. Хозяева бросились спасать ситуацию, Михаил Кравец снял вратаря, но никакие экстренные меры не помогли. 




Источник: КХЛ