Новость

КХЛ: Сенсация в Казане, где лидер терпит поражение и другие результаты (видео)

30 ноября 2019 г. 15:01
КХЛ: Сенсация в Казане, где лидер терпит поражение и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29078
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29078
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Вчера, 29 ноября, в Континентальной хоккейной лиге состоялось четыре поединка

ХК «Сочи» прерывает семиматчевую победную серию «Ак Барса», «Торпедо» вновь дома уступает московскому «Динамо», девять шайб в Ярославле и успех «Сибири» в Финляндии.

Ак Барс (Казань) - ХК Сочи (Сочи) 0 – 1 (0:0, 0:0, 0:1) (видео)

Казанцы, у которых вернулся в строй не игравший более месяца Владимир Ткачёв, а в воротах дебютировал 19-летний Амир Мифтахов, начали матч на высоких скоростях; гости предложенный темп поддержали. Первый период прошёл под диктовку «барсов», «леопарды» же под натиском не дрогнули, время от времени активно огрызаясь.

Во втором отрезке гости стали потихоньку выравнивать игру, но два подряд удаления вернули инициативу казанцам, В течение минуты лидеры играли впятером против троих, хорошие шансы имели Данис Зарипов и Кирилл Петров; однако счёт открыть так и не смогли.

Время от времени на льду возникали стычки, и по итогам очередной — возникшей уже после сирены на второй перерыв — капитан «Сочи» Алексей Петров получил 5+20, и для него игра закончилась. А гости отстояли ещё одно меньшинство, уже пятиминутное; не без помощи удачи — Патрис Кормье не попал в фактически пустые ворота.

В середине третьего периода сочинцы, вслед за Петровым, потеряли ещё и Владислава Калетника, травмировавшего в столкновении с Мэттью Фрэттином плечо. Сразу же после этого — но по другой причине — ещё одна потасовка возникла у ворот гостей; судьи решили никого не удалять. Вскоре после этого черноморцы открыли счёт. В контратаке Степан Старков нанёс не самый сложный бросок со средней дистанции, но застоявшийся без дела Мифтахов оказался к нему не готов.
Ещё одно удаление гостей оказалось очень кстати для казанцев, чтобы попытаться сравнять счёт. И шайба угодила в сетку, однако ворота, изо всех сил защищаемые Дмитрием Шикиным, к этому моменту были уже сдвинуты.

Затем в равных составах соперники поиграли меньше двух минут, после чего «Ак Барс» получил ещё одно численное преимущество. И снова его не реализовал. За девять секунд до сирены уже и казанцы остались в меньшинстве, впрочем, это уже ни на что не влияло. Сочинцы прервали сразу две серии: свою трёхматчевую проигрышную и казанскую семиматчевую победную.


     
Торпедо НН (Нижегородская область) - Динамо (Москва) 1 – 2Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1) (видео)

Встреча соседей по турнирной таблице, разделяемых всего одним очком, по определению должна быть интересной. Особенно, если одна из команд забросила больше всех шайб на Западе (и пропускает, кстати, тоже немало), а в рядах второй выступают два лучших бомбардира чемпионата. Так и получилось: сначала игра проходила на встречных курсах, а с середины первого периода гости постепенно стали прибирать инициативу к своим рукам — это началось ещё в равных составах, а два удаления Тая Рэтти усугубили ситуацию. Тем более, что счёт к тому времени был уже 0:1 — отличился Михал Чайковски, продливший свою результативную серию до пяти встреч. Чайковски, обычно стреляющий с синей линии и её окрестностей, на этот раз оказался на позиции центрфорварда — и не растерялся.

Во втором периоде нижегородцы бросились отыгрываться и зажали гостей в их зоне. А когда, благодаря двум подряд удалениям, почти полторы минуты играли впятером против троих, обрушили на ворота Ивана Бочарова настоящий шквал атак. Москвичи выстояли; мало того, выскочивший со скамейки штрафников Андрей Алексеев неожиданно для всех — включая, видимо, и себя — оказался прямо перед Андреем Тихомировым. Алексеев замешкался и бросить так и не сумел; а буквально несколько секунд спустя схватил ещё одно удаление, уже в своей зоне.

В попытках сравнять счёт торпедовцы были весьма настойчивы, и всё же смогли добиться своего — когда играть оставалось меньше двух минут, отличился Даниил Ильин. Овертайм отыграли на одном дыхании, без единой остановки. Он большей частью прошёл в зоне гостей, однако два самых опасных момента образовались у противоположных ворот в самой концовке дополнительного времени. Его могли остановить сначала Кирилл Лямин, а затем Микс Индрашис, который, кстати, проводил 400-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ. В серии послематчевых бросков блистали вратари; единственная реализованная попытка Андре Петерссона принесла победу динамовцам, у которых нижегородцы дома не могут выиграть с 2014 года.



Локомотив (Ярославль) - Динамо (Минск) 6 – 3 (2:12:12:1) (видео)

Гости открыли счёт уже на третьей минуте, геометрически выверенную атаку завершил Александр Павлович. Вскоре голом отметился «Локомотив», Григорий Денисенко не промахнулся в упор после шикарной передачи Стефана Да Косты.

Хотя «Динамо» продолжало активно атаковать, вскоре «железнодорожники» забили вновь: Якуб Накладал реализовал большинство мощным щелчком. Эмоции накалялись, после сирены в драку бросились грозные Александр Свитов и Олег Евенко, бой завершился ничьёй.

Второй период начался с гола «Локомотива» - защитники «зубров» потеряли на пятаке Павла Кудрявцева, расстрелявшего Энрота с расстояния в метр. Коллектив из Беларуси отказывался сдаться и вскоре сократил отставание: Райан Спунер поймал дальнюю передачу Тему Пулккинена, технично прошёл по центру и классно попал с неудобной руки. Минчане готовились сравнивать счёт, но не вовремя удаление «5+20» заработал Франсис Паре.

Три с половиной минуты защитники и вратарь отчаянно спасали ворота «Динамо», но ещё одно удаление их подкосило. Большинство «5 на 3» реализовал Магнус Пяярви-Свенссон. На старте третьего периода соперники обменялись голами, авторами которых стали Тему Пулккинен и Максим Осипов. На 55-й минуте Артур Каюмов увеличил разницу в счёте до трёх шайб, установив окончательный счёт – 6:3 в пользу «Локомотива».



Йокерит (Хельсинки) - Сибирь (Новосибирск) 1 – 4 (1:10:10:2) (видео)

Счёт был открыт на восьмой минуте после грубой ошибки «Сибири» в большинстве: защитники потеряли шайбу в своей зоне, и Брайан О'Нилл без обработки закинул снаряд прямо в девятку ворот Харри Сятери. Однако «Йокерит» радовался недолго, уже через 17 секунд гости всё же реализовали «5 на 4» усилиями Юусо Пуустинена. В целом подопечные Лаури Марьямяки прочно удерживали инициативу, позволив сопернику бросить в створ лишь три раза за первые 20 минут. 

Во втором периоде сильнее вновь смотрелись хозяева, что не помешало форварду «Сибири» Никите Короткову на 28-й минуте убежать в контратаку и переиграть Яниса Калниньша. Градус противостояния периодически перерастал в грубость и стычки. На 48-й минуте разница в счёте выросла до двух шайб: Микаэль Руохомаа забил при розыгрыше «5 на 4».

В оставшееся время «Сибирь» отчаянно удерживала преимущество в счёте, блестяще сыграл голкипер Сятери. Точку поставил всё тот же Руохомаа броском в пустые ворота, набрав свой третий балл (2+1) в матче – 4:1. Новосибирский клуб побеждает впервые с 31 октября и возвращается в зону плей-офф, вытеснив оттуда «Нефтехимик» и обойдя «Металлург».




По материалам сайта КХЛ