Новость

КХЛ: Сенсации, камбэк и многое другое в очередном туре (видео)

5 ноября 2019 г. 10:17
КХЛ: Сенсации, камбэк и многое другое в очередном туре (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27897
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27897
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Последний день перед паузой на Евротур принёс несколько неожиданных результатов

«Нефтехимик» Вячеслава Буцаева забросил 4 шайбы чемпиону и одержал девятую победу подряд. «Адмирал» отправил в ворота «Локомотива» пять. В Череповце голкипер «Ак Барса» Тимур Билялов в пятый раз оставил ворота в неприкосновенности.

Нефтехимик (Нижнекамск) - ЦСКА (Москва) 4 – 1 (2:0, 0:0, 2:1) (видео)
Хозяева в первой же атаке могли открыть счёт – бросок с лёта Павла Куликова пришёлся в штангу. ЦСКА довольно быстро пришёл в себя и организовал несколько опасных атак, но «Нефтехимик» всё же добился своего, реализовав первое же большинство – цели достиг дальний бросок Зията Пайгина. А за две с половиной минуты до перерыва явно ошибся Юханссон, не закрывший угол во время броска Йонаса Энлунда с острого угла.

Во втором периоде хозяева сыграли самоотверженно, заблокировав 15 бросков против одного ЦСКА, и не позволили чемпиону изменить счёт. Удалось это красно-синим лишь на старте третьего периода – Линден Вей завершил комбинацию в большинстве. Однако это нисколько не смутило хозяев, которые продолжали напрягать небезупречно проводившего матч Юханссона и на 55-й минуте добились своего: голкипер ЦСКА не справился с дальним броском Марата Хайруллина.
Чемпионы заменили голкипера на лишнего игрока лишь на последней минуте, но этого времени хватило «Нефтехимику» для того, чтобы забить в пустые ворота. Итог – девятая победа подряд, вслед за лидером Востока команда Вячеслава Буцаева обыгрывает и лидера Запада.
 
Локомотив (Ярославль) - Адмирал (Владивосток) 2 – 5 (1:1, 1:2, 0:2) (видео)
Счёт был открыт в конце первого периода. Александр Полунин точно бросил в «девятку» с близкого расстояния. Для форварда эта шайба стала первой в сезоне. Но через две минуты «Адмирал» сравнял счёт, не менее красивый бросок удался Василию Стрельцову.

«Моряки» вышли вперед во второй трети игры, им понадобилось всего семь секунд для реализации лишнего. Адам Альмквист нашел передачей на штанге Дениса Вихарева, который забросил 10-ю шайбу в сезоне. Защитник ярославцев Михаил Сидоров сравнял счет дальним броском, для хоккеиста эта шайба стала первой за «Локомотив» в КХЛ. Вскоре Вихарев оформил дубль, нанеся хитрый бросок по воротам Ильи Коновалова.

В третьем игровом отрезке ярославцы пытались отыграться, но «Адмирал» не сбавлял обороты, а затем забросил четвертую шайбу усилиями Владимира Бутузова. Итоговый счёт 5:2 установил Маркус Юнг броском в пустые ворота.
Северсталь (Череповец) - Ак Барс (Казань) 0 – 2 (0:0, 0:2, 0:0) (видео)
Первый период получился богатым на опасные моменты, команды на двоих набрали 10 минут штрафа. Но счёт остался нулевым.

После перерыва казанцы добавили в атаке, но едва не пропустили. Защитник «Северстали» Антон Сизов, забытый соперниками, убежал в одиночку к чужим воротам, но Билялова выручил. Гости ответили двумя шайбами, заброшенными с интервалом в 50 секунд. Счёт открыл Патрис Кормье, реализовавший большинство. Удвоил преимущество Эмиль Галимов.

В третьем периоде «Северсталь» решилась на штурм, и имела несколько шансов отличиться, но игроки «Ак Барса» яростно оберегали ноль на табло и добились своего.

 
Витязь (Московская область) - Торпедо НН (Нижегородская область) 3 – 4Б (0:0, 1:0, 2:3, 0:0, 0:1) (видео)
Первый период прошёл активно, соперники сделали на двоих 26 бросков в створ при небольшом преимуществе хозяев. Пробить Илью Ежова и Андрея Тихомирова не удалось, голкиперы играли надёжно.

После перерыва темп чуть снизился, а инициатива была уже на стороне «Торпедо». Хозяева вынуждены были удаляться, но нижегородцы не воспользовались двумя шансами реализовать большинство. «Витязь» наказал оппонента за три секунды до окончания второго периода: Пекка Йормакка хладнокровно выдержал паузу и выкатил Святославу Гребенщикову идеальную передачу.

Выйдя из раздевалки, хоккеисты устроили настоящее зрелище. Сначала голом отметился Миро Аалтонен, финну помог отличный пас Александра Сёмина и небрежность защитников «Торпедо». Через минуту гости начали камбэк, в меньшинстве воспользовавшись ошибкой Ежова, неудачно сыгравшего за воротами и подарившего шайбу Станиславу Бочарову. Вскоре Антон Шенфельд сравнял счёт – Игорь Головков не удержал шайбу на синей линии, позволив форварду «Торпедо» умчаться в прорыв. Вскоре команды забили ещё по голу: Сёмин блистательно завершил потрясающий по технике и скорости индивидуальный слалом, Тай Рэтти забросил дебютную шайбу за нижегородцев броском в упор. В концовке Ежов заработал удаление, «Витязю» было непросто добраться до овертайма.

Дополнительное время прошло без голов, в сериибуллитов сильнее оказались гости. Решающий бросок сделал Джордан Шрёдер.


По материалам КХЛ