Новость

КХЛ: Проигрыш минчан, седьмая победа подряд «Ак Барса» и другие результаты поединков (видео)

31 октября 2019 г. 09:04
КХЛ: Проигрыш минчан, седьмая победа подряд «Ак Барса» и другие результаты поединков (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27551
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27551
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

30 октября в Континентальной хоккейной лиге состоялось четыре поединка в которых были заброшены 19 шайб

В первом матче игрового дня челябинский «Трактор» добился уверенной победы над минским «Динамо». Команда Вячеслава Буцаева одерживает седьмую победу подряд. Тимур Билялов в четвертый раз в сезоне сыграл на ноль, а «Витязю» и СКА не хватило основного времени для определения победителя.

Трактор (Челябинск) - Динамо (Минск) 4 – 1 (1:0, 2:0, 1:1) (видео)
В Челябинске сошлись два неудачника последних недель чемпионата. «Трактор» опустился на последнее место Востока, проиграв два последних матча, серия минчан была сродни катастрофе и насчитывала 8 игр. Интересно, что последним клубом, который сумело обыграть «Динамо», был как раз «Трактор» (5:3), и случилось это 3 октября. Челябинцы уступили рижскому «Динамо» и «Амуру», ко всем бедам лазарет «Трактора» снова полон.

В первом периоде хозяева практически безраздельно владели инициативой, однако единственный гол стал следствием не осмысленной комбинации, а грубой ошибки голкипера минчан Юнаса Энрота, который, выйдя из ворот, сначала отдал шайбу точно на клюшку Фёдору Малыхину, а затем и завёз её коньком в ворота. Лишь ближе к перерыву гости сумели отодвинуть игру от своих ворот и создали несколько моментов у ворот Василия Демченко. 

Второй период минчане провели гораздо более организованно, но на завершающих стадиях атак им не хватало точности, кроме того, надёжен был Демченко. Хозяева же свои моменты не транжирили, в первую очередь Энвер Лисин. Для нападающего второй матч за «Трактор» стал юбилейным – 500-м в КХЛ. Знаковое событие форвард отметил дублем, сначала оказавшись самым расторопным на пятаке, а спустя 11 минут отвоевав позицию перед воротами и откликнувшись на фланговую передачу Александра Авцина.

В третьем периоде «Трактор» довольно спокойно оборонял добытое преимущество, но на 50-й минуте «Динамо» всё же удалось распечатать ворота Демченко, реализовав большинство – челябинцы позволили Шэйну Принсу отличиться с близкого расстояния. Однако больше хозяева не позволили себе ошибок, более того, закрепили преимущество – Авцин реализовал выход один на один и открыл счёт голам за «Трактор».
Нефтехимик (Нижнекамск) - Амур (Хабаровск) 4 – 3Б (0:2, 1:1, 2:0, 0:0, 1:0) (видео)
«Тигры» начали встречу активно, отличившись уже на 41-й секунде усилиями Александра Горшкова. В середине периода «Амур» вновь зажал соперника в его зоне, после серии рикошетов, бросков – Игорь Руденков всё-таки смог пробить Константина Барулина. При этом нельзя сказать, что «Амур» переигрывал своего оппонента, игра проходила преимущественно в зоне именно хабаровчан.

Нижнекамцы смогли воплотить преимущество в голы уже во втором периоде - Йонас Энлунд прекрасно бросил в девятку. Но ещё до второго перерыва Томаш Зогорна вернул хабаровчанам лидерство в две шайбы. Команды продолжали играть активно, и зрители камбэк в исполнении хозяев. На 53-й минуте матча Ильдар Шиксатдаров вылез от борта на пятак и проткнул шайбу в ворота. Когда на табло оставалось 73 секунды Якоб Берглунд сравнял счёт в игре.

В серии послематчевых бросков точнее оказались игроки «Нефтехимика», продлившие победную серию.
Витязь (Московская область) - СКА (Санкт-Петербург) 2 – 3Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1) (видео)
Уже на 2-й минуте матча хозяева повели в счете. Шикарную шайбу забросил воспитанник петербургского хоккея Святослав Гребенщиков, который показал и свой дриблинг, и шикарный бросок. В конце периода изящный и точный бросок нанёс Антон Бурдасов, забросивший свою третью шайбу в сезоне.

Удаление Гребенщикова во втором периоде хозяева чуть было не конвертили в две заброшенные шайбы. Через 11 секунд после того, как «Витязь» начал играть в меньшинстве, Миро Аалтонен убежал в контратаку и вернул лидерство хозяевам. А ещё через 39 секунд Аалтонен заработал штрафной бросок, который сам же не смог реализовать.

Вечер красивых голов продолжил Евгений Кетов, сравнявший счет в третьем периоде. В овертайме команды имели достаточно возможностей, чтобы отличиться, но всё решила серия послематчевых бросков. Победу СКА во втором матче подряд принёс точный бросок Владимира Ткачёва.
Ак Барс (Казань) - Адмирал (Владивосток) 2 – 0 (0:0, 1:0, 1:0) (видео)
«Адмирал» с первых минут отправил в ворота Антона Красоткина, хозяева сделали ставку на Тимура Билялова, в последний раз игравшего 23 октября против «Металлурга». Первый период прошёл с преимуществом казанцев, однако и «Адмирал» создал несколько моментов, самым опасным из которых стал бросок с неудобной руки Александра Коннова.

Красоткин держался «сухим» до 33-й минуты, когда гости намудрили в своей зоне, потеряли шайбу и позволили Патрису Кормье выкатиться на убойную позицию и неотразимо бросить в «девятку». Дальневосточники имели шанс сравнять счёт в большинстве незадолго до сирены, но удача была на стороне «Ак Барса».

В заключительном периоде хозяева сыграли строго на результат и поставили в своём рекордном матче красивую точку на последней минуте. Комбинацию, завершившуюся голом в пустые ворота, начал длинным пасом вратарь «Ак Барса», получивший вместе с баллом за результативность и третий «сухарь» в сезоне.

Источник: КХЛ