Новость

КХЛ: Проигрыш лидера Востока, победа финского «Йокерита» и другие результаты (видео)

3 ноября 2019 г. 12:45
КХЛ: Проигрыш лидера Востока, победа финского «Йокерита» и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27740
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27740
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

В субботу в Континентальной хоккейной лиге состоялось семь поединков

В первом матче игрового дня ЦСКА добился «сухой» победы над «Барысом». «Автомобилист» одержал вторую победу подряд, забросив пять шайб «Трактору», в Хельсинки «Йокерит» был сильнее «Торпедо». «Адмирал» не позволил «Спартаку» одержать 7-ю победу подряд, шайба Да Косты помогла ярославцам обыграть питерских армейцев. Дубль Алексея Макеева помог «Витязю» обыграть «Северсталь», а «Нефтехимик» добился восьмой победы подряд в «татарстанском дерби».

Витязь (Московская область) - Северсталь (Череповец) 2 – 1 (1:0, 1:0, 0:1) (видео)
Первый период прошёл в равной борьбе, лишь ближе к сирене стало вырисовываться небольшое преимущество хозяев, и на последней минуте Алексей Макеев красиво разобрался в ближнем бою с Хакимовым, преодолев сопротивление защитника «Северстали». После перерыва продолжилась игра в похожем стиле, обе команды создавали моменты, но хозяева были острее и настойчивей. На 27-й минуте Макеев оформил дубль, оказавшись в нужное время в нужном месте и добив в ворота шайбу после броска Александра Сёмина. За несколько секунд до сирены Макеев заходил на хет-трик, но не сумел реализовать выход один на один.

Череповчане не сдались и доставили в заключительном периоде массу проблем хозяевам, однако забить смогли лишь однажды, реализовав большинство – точку в затяжной комбинации поставил Адам Лишка. Однако большего хозяева сопернику не позволили.


    
Барыс (Нур-Султан) - ЦСКА (Москва) 0 – 3  (0:0, 0:1, 0:2) (видео)
Первый период прошел с преимуществом гостей, но зрители голов не смогли увидеть. Во второй трети игры «Барыс» упустил несколько 100% моментов, а в итоге забил ЦСКА. За 57 секунд до конца игрового отрезка голкипер хозяев не справился с хитрым броском Богдана Киселевича. В заключительном периоде хозяева больше наседали на ворота соперника, но не смогли переломить ход матча. Окончательный счет установили Михаил Григоренко и Кирилл Капризов, проводивший 300-й матч в КХЛ. Илья Сорокин сыграл в четвертый раз в сезоне «на ноль».



Трактор (Челябинск) - Автомобилист (Екатеринбург) 3 – 5 (0:2, 1:3, 2:0) (видео)
При равной игре в первом периоде «Автомобилист» воспользовался двумя шансами в конце игрового отрезка, отличились Алексей Василевский и Вячеслав Литовченко, проводивший свой 400-й матч в КХЛ. Во втором периоде екатеринбуржы задавили соперника. Сначала Павел Дацюк отличился во втором матче подряд, вскоре Демид Мансуров отыграл одну шайбу, но Найджел Доус с Андреем Обидиным довели дело до 5:1.
  
«Трактор» попытался принять попытку отыграться, за 27 секунд третьего периода отличились Виталий Кравцов и Ярослав Косов. Для Кравцова эта шайба стала первой после возвращения из Северной Америки. Большее команда Петериса Скудра не смогла сделать и потерпела поражение.



Спартак (Москва) - Адмирал (Владивосток) 3 – 4 (1:1, 2:1, 0:2) (видео)
Команды начали без раскачки и уже на второй минуте практически молниеносно обменялись разящими уколами. Сначала хозяева запрессовали соперника в зоне, и Каспарс Даугавиньш нашёл передачей забытого дальневосточниками перед воротами Артёма Фёдорова. Не успел диктор объявить автора гола, как гости ответили – шайба вблизи владений Антона Красоткина взмыла вверх, и первым после приземления к ней успел Константин Глазачев. До перерыва опаснее действовали гости, и Гудачеку несколько раз приходилось спасать команду.

Во втором периоде сказалась давняя болезнь «Спартака» - слабая реализация большинства. Первое же завершилось удалением уже у хозяев и, как только составы уравнялись, Александр Осипов, перешедший в «Адмирал» именно из «Спартака», вывел дальневосточников вперёд. После этого арбитры ещё трижды подряд отправляли в штрафной бокс игроков гостей, но красно-белые не воспользовались шансами. Тем не менее, даром это для «Адмирала» не прошло. Четвёртое звено хозяев организовало быструю атаку, выведя на завершающий бросок Михаила Котляревского. И почти тут же дальневосточники позволили Даугавиньшу первым успеть к отскоку от борта, объехать ворота и закатить шайбу в сетку – 3:2.
  
В третьем периоде быстрый и местами бесшабашный хоккей продолжился, и к 49-й минуте команды заставили зрителей вспомнить прошлый год, когда матч между ними завершился в овертайме с невероятными 7:6. «Адмирал» спокойно выдержал натиск хозяев и снова вышел вперёд усилиями Александра Стрельцова и Дениса Вихарева. В оставшееся время гости сыграли предельно собрано, не дали «Спартаку» отыграться и прервали две серии – свою из поражений и соперника – из побед.

  

Нефтехимик (Нижнекамск) - Ак Барс (Казань) 4 – 2 (1:0, 3:0, 0:2) (видео)
Первый период остался за хозяевами, тут же бросившимися штурмовать ворота лидера конференции. «Ак Барс», похоже, не ожидал от соперника такой прыти, и на 6-й минуте Артём Галимов не смог помешать Александру Черникову подставить клюшку под бросок Дениса Казионова. До перерыва скорее хозяева могли увеличить счёт, чем казанцы сравнять, но атакам нижнекамцев не хватало точности в завершающей стадии.

Несмотря на преимущество «Нефтехимика», мало, кто мог предположить то, что случилось в втором периоде. Тем более, что начался он с острейших атак «Ак Барса», среди которых был и выход один на один. Сразу же после него Марат Хайруллин прошёл по борту и неотразимо бросил впритирку со штангой. Этот гол, по сути, стал переломным, нижнекамцы до перерыва ещё дважды огорчили Рейдеборна и довели счёт до сенсационных 4:0.

Лишь в третьем периоде, явно не желая проигрывать с разгромным счётом, «Ак Барс» распечатал ворота Константина Барулина – Мэттью Фрэттин на пятачке подкараулил отскок шайбы. А спустя две минуты казанцы получили роскошный шанс перевернуть матч в свою пользу. С дисциплинарным штрафом за подсечку отправился в раздевалку автор второго гола Хайруллин, и «Ак Барс» довольно быстро забил в большинстве (отличился Данис Зарипов). Однако большего за пять минут преимущества лидер Востока добиться не смог – «Нефтехимик» довел-таки матч до рекордной восьмой победы подряд и переместился на шестое место в конференции.

  

Йокерит (Хельсинки) - Торпедо НН (Нижегородская область) 3 – 1 (1:1, 1:0, 1:0) (видео)
«Джокеры» вновь вышли в хеллоуинской форме, выполненной в черно-оранжевом фоне. Счет был открыт на 12-й минуте, когда Брайан О’Нилл удачно открылся под передачу партнера. Нижегородцы достаточно быстро сравняли счёт – бросок слёту Джордана Шрёдера оказался неберущимся для Яниса Калниньша. Команда Лаури Марьямяки вернула лидерство только в конце второго игрового отрезка после неотразимого броска Микко Лехтонена в большинстве.

В третьем периоде четвертое звено финской команды поймало «Торпедо» на контратаке и после серии бросков Хенри Иконен сделал счет 3:1. Казалось, что для камбэка нижегородцев идеальный момент, но в этот вечер «Йокерит» показал, что умеет проводить работу над ошибками.



СКА (Санкт-Петербург) - Локомотив (Ярославль) 1 – 2 (0:0, 1:1, 0:1) (видео)
В первом периоде позитивные улучшения у СКА почти не наблюдались: минимум остроты в атаке, проигрыш 6:8 по броскам и два удаления. Показательно, что Владимир Ткачевотправился в штрафной бокс в разгар собственного большинства. После первого перерыва команда Алексея Кудашова исправилась - армейцы по полной загрузили работой Илью Коновалова и открыли счет усилиями Йоонаса Кемппайнена. Финский центр провалил старт сезона, а ключом к нему оказался Сергей Плотников. Стоило россиянину перейти в третье звено, как Кемппайнен стал забивать. «Локомотиву» он забросил как раз после передачи Плотникова из-за ворот.

Гости за 20 минут бросили по воротам Магнуса Хелльберга всего три раза, но в самом конце периоде ухитрились отзеркалить гол Кемппайнена - Артур Каюмов отпасовал из-за ворот, а Николай Коваленко забил. А потом включился типичный СКА этого сезона - Илья Каблуков сцепился с Антоном Ландером и на ровном месте заработал себе 5+20 за удар головой в лицо. Швед за свою вредность получил только 2 минуты и как только он вышел из штрафного бокса «Локо» использовал свой шанс. Хелльберг сделал невероятный сэйв блином после броска Стефана Да Косты, но шайба все-таки успела пересечь линию.

В концовке «Локомотив» отбился даже втроем против пятерых и второй раз за неделю добыл волевую победу над СКА. Теперь и в Ледовом.





По материалам КХЛ