Новость

КХЛ: Поражение «Йокерит», вторая подряд победа рижского «Динамо» и другие результаты (видео)

16 ноября 2019 г. 08:04
КХЛ: Поражение «Йокерит», вторая подряд победа рижского «Динамо» и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28332
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28332
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

В Континентальной хоккейной лиге состоялось 4 поединка

В первом матче игрового дня «Адмирал» в серии бросков одолел «Йокерит». Все голы дальневосточной команды, в том числе и решающий буллит – на счету словака Мартина Бакоша. В Пекине СКА только в овертайме смог сломить сопротивление хозяев. В Магнитогорске Эрик О’Делл единственным голом в ворота ХК «Сочи», своей бывшей команды, принёс успех «Металлургу». В Риге хозяева одержали вторую победу подряд и ушли с последнего места Запада.

Адмирал (Владивосток) - Йокерит (Хельсинки) 3 – 2Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0) (видео)

Обе команды подошли к этой встрече, имея в активе двухматчевые победные мини-серии. Готовность продолжить успешные выступления гости обозначили более рельефно, а хозяева, сосредоточившись на обороне, до поры хладнокровно справлялись с их атаками. Пора настала в середине первого периода: Ахти Оксанен метко бросил с острого угла в ближнюю «девятку» – и открыл счёт.

Финны продолжили гнуть свою линию, и заработанное вскоре большинство могло помочь им упрочить преимущество. Однако приморцы, обладающие наиболее эффективной на сегодняшний день спецбригадой по «убиванию» меньшинства, не только отбились, но и создали опасный момент, чего в равных составах им почти не удавалось. Антти Ниеми с первой атакой убежавшего Мартина Бакоша справился, но шайбу не зафиксировал. А Бакош с Маркусом Юнгом доиграли эпизод до конца и добились успеха. Судьи по тренерскому запросу просмотрели видео на предмет контакта с вратарём, и признали гол легитимным.

Во втором периоде территориальное преимущество гостей возросло, и закономерно увенчалось голом Сами Лепистё от синей линии. После этого «моряки» активизировались, вынудив соперника дважды подряд нарушить правила. При игре впятером против троих вновь отличилась связка Бакош – Юнг.

Третья двадцатиминутка прошла уже в равной борьбе, и победителя не выявила. А вот овертайм большей частью прошёл с ощутимым перевесом хозяев. Сначала соперники обменялись острыми выходами «один в ноль» в исполнении Юнга и Виктора Лёва, а затем ещё пять хороших возможностей не реализовали снова Юнг, Бакош, Шон Лалонд, Владимир Бутузов и Кирилл Воронин. В серии послематчевых бросков хозяева и дважды гости обстучали штанги ворот, а победную точку поставил всё тот же Мартин Бакош.



Куньлунь Ред Стар (Пекин) - СКА (Санкт-Петербург) 2 – 3OT (0:0, 1:2, 1:0, 0:1) (видео)

Китайский клуб уже в первом периоде начал подтверждать статус самой грубой команды лиги (113 эпизодов игры в меньшинстве). Однако обе попытки в неравных составах СКА реализовать не сумел. А после перерыва армейцы довольно быстро открыли счёт в формате 5 на 5. Антон Белов броском от синей линии оформил первую шайбу в сезоне. Дебютным голом спустя минуту отметился и Александр Дергачёв.

Оказавшийся в непростой ситуации «Куньлунь» нашёл в себе силы сократить разрыв в счёте. Поразительно, но отличился также хоккеист, доселе не забрасывавший в нынешнем сезоне – Виктор Бартли. Хозяева льда очень активно начали заключительную двадцатиминутку, настолько, что Алексею Кудашову пришлось брать тайм-аут. Однако стабилизировать ситуацию тренеру не удалось: довольно скоро СКА больше, чем на минуту остался втроём против пятерых соперников. Армейцы сумели выстоять в этом эпизоде, но всё же пропустили в равных составах: Бартли оформил дубль, добив шайбу в ворота с нулевого угла. 

В овертайме успех СКА принёс Кирилл Марченко, точно выстреливший в верхний угол. Молодой форвард отличается две игры подряд в рамках дальневосточного вояжа.  Примечательно, что Магнус Хелльберг добился 50-й победы в КХЛ в матче против бывшей команды. 



Металлург (Магнитогорск) - ХК Сочи (Сочи) 1 – 0 (0:01:00:0) (видео)

Первый период прошел «без ворот» и логично завершился нулевой ничьей. Хозяева активно начали вторую треть, вынудили соперника нарушить правила и продолжили давление в большинстве. Но забить снова не получилось. В целом «сталевары» смотрелись предпочтительнее, однако сочинцы не уступали в борьбе, которой в этой игре было в изобилии.

Разбудил трибуны Эрик О’Делл. За полторы минуты до второго перерыва канадец исполнил идеальный бросок, отправив шайбу в дальнюю от Ивана Налимова«девятку». Это – первый гол легионера с 30 сентября, больше месяца он пропустил из-за травмы. 

В третьем периоде «Магнитка» включила режим удержания и сумела довести встречу до победы с футбольным счетом. Василий Кошечкин пополнил свою копилку четвертым «сухарём» в сезоне.



Динамо (Рига) - Витязь (Московская область) 4 – 0 (1:0, 1:0, 2:0) (видео) 

Больше половины стартового периода соперники почти не заставляли друг друга сильно нервничать. В обеих зонах игра шла в основном по бортам, а на ближних подступах к воротам те, кто в данный момент оборонялся, не давали атакующей стороне особенно разгуляться. Первый по настоящему опасный момент возник только на десятой минуте, когда Алексей Макеев не успел подправить шайбу в незащищённый угол ворот. Вскоре после этого гости заработали удаление, чем и воспользовался Картер Эштон, подправив бросок Оскарса Бартулиса, проводящего 350-й матч в КХЛ.

В ответном розыгрыше большинства Миро Аалтонен, бросая из правого круга вбрасывания, дважды всколыхнул сетку ворот – но, к огорчению для гостей, с внешней стороны (в третьем периоде он проделал это и в третий раз).
Во второй двадцатиминутке «витязи» атаковали гораздо больше; очень близки были к успеху Макеев, убежавший один на один, Святослав Гребенщиков, не попавший в пустой угол и Вилле Лаюнен, от души зарядивший в крестовину. А забили рижане, и очень красиво. Гинтс Мейя перехитрил Илью Ежова, корпусом показав за воротами, что будет объезжать их вправо, а когда тот «купился», положил, не сходя с места, шайбу слева.
  
Похожее произошло и в третьем периоде. Гости много и опасно атаковали; хозяев выручал Александр Салак, иногда в паре с госпожой Удачей. А затем Никита Сетдиков, на вираже объехав Ежова, аккуратно уложил шайбу в ворота. После этого Кравец произвёл пятую – в сравнении с прошлым матчем – замену: вместо Ежова вышел Игорь Сапрыкин. А спустя  полторы минуты и Сапрыкин уступил место шестому полевому игроку – играть оставалось ещё половину периода, но рижане схватили очередное, уже шестое, удаление. И Андрис Джериньш, зашвырнув навесом шайбу со своей половины поля, вернул Игоря в ворота.
Рижане одержали убедительную победу и ушли с последнего места турнирной таблицы.




По материалам КХЛ