16 Апр Пт
18 Апр Вс
21 Апр Ср
23 Апр Пт
Новость

КХЛ: Погром в Риге, схватка двух гигантов в Казани и другие результаты игрового дня (видео)

3 октября 2019 г. 07:00
КХЛ: Погром в Риге, схватка двух гигантов в Казани и другие результаты игрового дня (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26268
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26268
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

2 октября в «регулярке» было сыграно пять матчей в которых состоялись парочку сенсаций

Первый матч игрового дня прошёл во Владивостоке, где местный «Адмирал» второй раз подряд принимал соперников из «Сибири». Гости взяли реванш за поражение двухдневной давности и победили. «Нефтехимик» уступил «Йокериту», рижское «Динамо» оказалось разгромлено «Авангардом», московское уступило дома «Северстали», а в главной встрече дня «Ак Барс» уложил на лопатки петербургский СКА. 

Адмирал (Владивосток) - Сибирь (Новосибирск) 1 – 2 (0:1, 1:0, 0:1) (видео)
Встреча началась без раскачки: уже на 5-й минуте Юусо Пуустинен в отчаянной борьбе на пятачке протолкнул шайбу в ворота соперников. Почти сразу хозяева отыгрались, но после видеопросмотра судьи отменили заброшенную шайбу. На старте второго периода счёт был сравнен уже по всем правилам: Денис Вихарев получил шайбу около ворот и эффектно переиграл Красикова. Градус эмоций постепенно рос, соперники получили несколько удалений, но не воспользовались шансами в большинстве. В заключительной двадцатиминутке шла упорная борьба, в которой успешнее оказалась «Сибирь». За 61 секунду до сирены Пуустинен оформил дубль, с лазерной точностью бросив в девятку.



Нефтехимик (Нижнекамск) - Йокерит (Хельсинки) 1 – 2 (0:00:01:2) (видео) 
Команды действовали достаточно аккуратно большую часть матча, за первый период на двоих соперники нанесли всего семь бросков по воротам (!). Во втором игровом отрезке стало больше удалений, и уже обоим голкиперам пришлось проявлять свои лучшие качества, но счет оставался без изменений. Нулям на табло не было суждено гореть до окончания основного времени игры – на 47-й минуте Хенри Иконен с пятачка добил шайбу в ворота «Нефтехимика». Нижнекамцы не сдавались, и Александр Брынцев дальним броском сравнял счет. За две минуты до конца Джон Норман с острого угла протолкнул шайбу в ворота и помог «Йокериту» одержать третью победу подряд. Для шведского форварда эта шайба стала первой в сезоне. Финны добились первой победы в Нижнекамске с 2015 года.



Динамо (Рига) - Авангард (Омск) 0 – 7 (0:2, 0:3, 0:2) (видео) 
Уже в середине первого периода они оказались в положении проигрывающих. Максим Чудинов мощно «выстрелил» от синей линии, и шайба прошла над ловушкой Салака. Под занавес первого периода на трибунах стало ещё тише. На бросок Тэйлора Бека чешский вратарь хоть и среагировал, но против добивания Свена Андригетто был уже бессилен.
После перерыва избиение латвийской команды продолжилось. Сергей Шумаков, всё тот же Андригетто и Никита Щербак довели счёт до угрожающего. Неприлично выглядела и статистика встречи. Скажем, по количеству бросков в створ хозяева уступали почти в два раза – 14 против 23. В третьем периоде рижане окончательно сломались. Шумаков и Кирилл Семёнов забросили ещё по шайбе и довершили разгром. Свой дебют в составе «Динамо» Салак теперь наверняка запомнит надолго.


Ак Барс (Казань) - СКА (Санкт-Петербург) 2 – 1 (0:0, 2:0, 0:1) (видео) 
Хозяева начали очень активно. Уже на первых минутах «Ак Барс» мог открыть счёт, но Владимир Ткачёв и Данис Зарипов не реализовали свои моменты у ворот Алексея Мельничука. Ближе к середине периода гости перехватили инициативу, но и Адам Рейдеборн не позволил отличиться форвардам армейцев.
Во втором периоде свой второй гол в КХЛ в карьере забил Артём Галимов. После этого казанцы еще увереннее пошли вперед. Спустя три минуты хозяева отличились вторично: в дальний угол точно бросил Эмиль Галимов. После перерыва подопечные Дмитрия Квартальнова перешли на оборонительную модель игры. Финальный штурм в формате «6 на 4» позволил гостям сквитать одну шайбу, но большегосделать они не смогли. 
Таким образом, с 10 победами в 12 матчах «Ак Барс» переживает лучший старт в КХЛ в истории клуба.

Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 1 – 2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1) (видео) 
В первом периоде хозяева льда полностью контролировали ситуацию, почти в три раза перебросали соперника (17-6), но отличиться так и не смогли.
Зато в самом начале второго периода гости усилиями Никиты Хлыстова вышли вперёд. Видеопросмотр момента показал, что игры высоко поднятой клюшкой не было и шайба была засчитана. «Динамо» оказалось в похожей ситуации с той, в которую угодило позавчера. И снова сумело отыграться: Игорь Полыгалов подставил клюшку под выстрел Егора Зайцева от синей линии. Но Владислав Подъяпольский провёл великолепный матч, отразив 45 бросков в створ. 
Овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов, растянувшейся на 16 попыток, удачное действие Юрия Трубачёва принесло «Северстали» четвёртую победу подряд. Команда из Череповца вплотную приблизилась к зоне плей-офф.
  




Источник: www.khl