Новость

КХЛ: Победа «Йокерита», поражение рижан и другие результаты (видео)

10 декабря 2019 г. 12:04
КХЛ: Победа «Йокерита», поражение рижан и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29666
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29666
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Вчера, 9 декабря, в Континентальной хоккейной лиге состоялось семь матчей

В последний игровой день перед паузой в чемпионате «Куньлунь Ред Стар» добился волевой победы над «Амуром», «Магнитка» не испытала проблем во встрече с рижским «Динамо», гол на последней минуте не спас «Трактор» от домашнего поражения от «Сибири». «Барыс» сполна воспользовался удалениями «Авангарда» и перевернул ход матча за две минуты, «Спартак» впервые в сезоне уступил «Йокериту, «Торпедо» не сумело совершить очередной камбэк, а СКА в серии бросков вырвал победу в Москве у «Динамо».

Витязь (Московская область) - Торпедо НН (Нижегородская область) 3 – 2 (1:0, 2:1, 0:1)

Как и в трёх предыдущих играх с «Торпедо», подольский клуб забил первым: на 16-й минуте Александр Сёмин удачным пасом вывел на отличную позицию Алексея Макеева, хлёстко бросившего с кистей.

Памятуя о прошлом опыте, «Витязь» не расслабился и укрепил преимущество, забив ещё дважды после перерыва. Сначала Миро Аалтонен хладнокровно завершил шикарную комбинацию, следом Пекка Йормакка со средней дистанции неотразимо попал под перекладину ворот Андерса Линдбека. До конца второго периода «Торпедо» сумело отквитать одну шайбу усилиями Даниила Ильина, реализовавшего большинство.

Третий период начался для хозяев неудачно, они пропустили, имея на одного игрока больше – Дамир Жафяров оказался неудержим в скоростном проходе. Однако «Витязь» извлёк урок из прошлых ошибок и не позволил «Торпедо» сравнять счёт. В нужные моменты игроки спокойно отбрасывались, порой здорово выручал голкипер Илья Ежов. 3:2 – «Витязь» с четвёртой попытки обыгрывает «Торпедо» в текущем чемпионате.



Трактор (Челябинск) - Сибирь (Новосибирск) 1 – 2 (0:0, 0:1, 1:1)

Первый период не принёс заброшенных шайб, зато обозначил вектор игры: соперники примерно одинаковое время проводили в атаке, но хозяева оказались агрессивнее (9-4 по силовым приёмам). Однако сразу после перерыва челябинцам пришлось отыгрываться. Алексей Яковлев прервал «сухую» серию Ивана Федотова на отметке 104 минуты 38 секунд. В этом эпизоде форварду ассистировали Микаэль Руохомаа и Юусо Пуустинен, которые набирают очки уже пятый матч подряд.

В начале третьего периода гости развили успех: Егор Миловзоров подловил соперника на выходе из зоны, сблизился с вратарём и прошил его ювелирным по точности броском в дальний угол. «Трактор» попытался спасти ситуацию, почти в три раза перебросал «Сибирь» в заключительном периоде (15-6), но сумел лишь сократить разрыв в счёте. Уже в формате 6 на 5 за 35 секунд до сирены Ник Бэйлен забросил единственную шайбу хозяев в матче.



Металлург (Магнитогорск) - Динамо (Рига) 5 – 1 (2:0, 3:0, 0:1)

Уже на второй минуте «Динамо» осталось вчетвером, но сходу реализовать большинство у «Магнитки» не вышло. Впрочем, и дебютная попытка гостей оказалась холостой. Счёт в матче магнитогорцы открыли в формате «пять на пять». О’Делл подобрал шайбу перед воротами Андрея Макарова и послал её под перекладину ворот «Динамо» – голкипер уже был на коленях и ничего не смог поделать с этим броском.

Успех «сталеваров» голом «в раздевалку» закрепил Архип Неколенко, и это – первый гол форварда после большого перерыва, связанного с травмой. Второй период Рига начала со смены голкипера: место Макарова занял Александр Салак. «Сухим» он оставался недолго. На 27-й минуте Потехин поздравил сам себя с покорением знаменательного рубежа. Нападающий поймал соперников на выходе из зоны и прицельно бросил над плечом Салака. А вскоре большинство пушечным выстрелом от синей линии реализовал Виктор Антипин, став лучшим снайпером-защитником в истории «Металлурга». На розыгрыш «Магнитке» потребовалось 4 секунды!

Рихардса Марениса, схватившего удаление за грубость, это привело в ярость – нападающий сначала порывался со скамейки вызывать на бой Андрея Нестрашила, а когда не получилось, едва не сломал клюшку о борт. И тут же вернулся на скамейку штрафников – «шоу» арбитры оценили в 10 минут дисциплинарного штрафа. А «Металлург» тем временем продолжил громить «Динамо». Владимиров выдал шикарный пас Любимову, заработав первое очко в КХЛ.

В третьем периоде рижане забили гол престижа, но на итоговый результат это уже никак повлиять не могло.


   
Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 2 – 3Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

До перерыва бело-голубые вполне могли увеличить преимущество, однако Самонов совершил несколько уверенных спасений. 17-6 по броскам в створ в пользу «Динамо» - эти цифры прекрасно иллюстрировали происходящее на льду в первом периоде.

После перерыва ситуация переменилась и во многом из-за удалений хозяев. Армейцы имели серьёзный перевес на вбрасываниях и запирали соперника в зоне при реализации лишнего.  В итоге одну из попыток СКА реализовал Дмитрий Кагарлицкий. Форвард выехал на пятак и в одиночку разобрался с обороной и вратарём «Динамо». Экс-форвард бело-голубых забросил третью шайбу в нынешнем сезоне и первую с 22 сентября! В качестве ассистента в этом голе выступил Андрей Кузьменко, набирающий очки уже девять матчей подряд.

Третий период начался с ещё одного удаления «Динамо». СКА до этой встречи располагалось на пятом месте с конца по реализации лишнего (14,9%). Но в отчётной встрече спецбригады армейцев сделали своё дело. Однако стоит отметить, что в случае с голом Кагарлицкого, что с голом Наиля Якупова на первый план вышли индивидуальные действия. «Динамо» ответило голом-шедевром: Дмитрий Моисеев протащил шайбу в зону соперника и выдал передачу на дальнюю штангу. Андрей Алексеев вместо того, чтобы сразу замыкать пас, убрал финтом вратаря и вкатил снаряд уже в пустые ворота. В овертайме команды укололи друг друга моментами, но игра в итоге прикатилась к серии бросков. В ней единственную попытку реализовал Евгений Кетов, принесший СКА 11-ю победу подряд.


 
Йокерит (Хельсинки) - Спартак (Москва) 3 – 2 (2:1, 1:0, 0:1)

Первый период прошёл с подавляющим преимуществом хозяев, которые вместо двух шайб вполне могли бы забросить и вдвое больше – дважды «Спартак» выручала штанга, во всех остальных эпизодах - вернувшийся в ворота Юлиус Гудачек. Однако и он не помог, когда Хенрик Хаапала на 6-й минуте выиграл борьбу у борта и снабдил шайбой Стива Мозеса – нападающий хозяев оказался перед воротами в одиночестве и хладнокровно бросил под перекладину. Спустя шесть с половиной минут минут уже Лехтонен в большинстве застал Гудачека врасплох кистевым броском. «Спартак» же сумел реализовать свой единственный момент – его создал Каспарс Даугавиньш, запутав оборону «Йокерита» и в падении отдав шайбу на стоявшего перед пустым углом ворот Анатолия Никонцева.

Второй период начался с того, что в одной смене «Спартак» заработал сразу два малых штрафа и на две минуты остался втроём против пятерых соперников. Хозяева шансом не воспользовались и красно-белые воспрянули духом, отодвинув игру от своих ворот. Однако «Йокерит» действовал быстрее, заставляя соперника удаляться, и за 8 секунд до сирены Сами Лепистё реализовал очередное большинство, удачно сыграв на подборе.

В третьем периоде «Спартак» ответил «любезностью на любезность» и растранжирил три большинства подряд. Однако даром для «Йокерита» эти минуты не прошли, и уже в равных составах красно-белые организовали быструю атаку, завершил которую Даугавиньш, удачно сыграв на добивании. Гости предприняли усилия для того, чтобы отыграться, но все их планы перечеркнуло удаление Максима Цыплакова за три с небольшим минуты до сирены. В итоге «Йокерит» отстоял минимальное преимущество и одержал четвёртую победу подряд.

 
Авангард (Омск) - Барыс (Нур-Султан) 2 – 3 (2:0, 0:1, 0:2)

Хозяева с самого старта продемонстрировали несколько большее желание оторваться. И на седьмой минуте преуспели, а на одиннадцатой упрочили своё преимущество. Между этими шайбами состоялся долгожданный дебют Эмиля Гарипова, не игравшего с 21 декабря прошлого года, за «Авангард». Эмиль провёл на льду две минуты, пока Игорь Бобков приводил в порядок амуницию, а затем произошла обратная замена. Ещё одна вратарская рокировка случилась на противоположном краю площадки, сразу же после второй шайбы. Эдварда Паскуале, отбывшего дисквалификацию, и вышедшего «в старте», сменил Хенрик Карлссон: оба гола получились, в общем-то, необязательными.

Во втором периоде гости не только выровняли игру, но и завладели инициативой; могли забросить четыре или даже пять шайб, но сделали это лишь однажды. Роман Старченко, на протяжении последних трёх встреч не уходивший со льда без набранных очков, набрал сейчас такую форму, что у него залетает почти всё. В ворота «Авангарда», во всяком случае, залетело с отрицательного угла.

В первой половине третьей двадцатиминутки натиск «Барыса» лишь возрос. Гости в зоне «Авангарда» разве что шатры не разбили, и лишь удаление Джесси Блэкера позволило хозяевам отодвинуть игру от своих ворот. За без малого три минуты до сирены в меньшинстве остался уже «Авангард», причём в двойном. Гости как будто только того и ждали. «Пять на три» Корбэн Найт реализовал за 10 секунд, «четыре на три» Никита Михайлис — за минуту с небольшим. Времени на отыгрыщ у хозяев почти не осталось.






По материалам сайта КХЛ