Новость

КХЛ: Победа «Авангарда» над лидером Востока и другие результаты (видео)

9 декабря 2019 г. 09:59
КХЛ: Победа «Авангарда» над лидером Востока и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29646
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29646
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Вчера, 8 декабря, в Континентальной хоккейной лиге состоялось четыре поединка

Уфимцы вырвали победу в Нижнекамске, а ярославцы — в Череповце; ЦСКА уверенно победил в Минске. А в главном матче игрового дня «Авангард» всухую переиграл лидера.

Авангард (Омск) - Ак Барс (Казань) 3 – 0 (1:0, 1:0, 1:0) (видео)

Уже на первой минуте стало понятно, что матч скучным не будет. Первая же атака хозяев завершилась голом. Роб Клинкхаммер решился на прорыв по левому краю, а затем и на бросок. Билялов среагировал, но нападающий хозяев доработал эпизод и вторым касанием отправил шайбу в сетку, огорчив бывшую команду. После гола начали закипать страсти, в центре которых то и дело оказывался капитан «Авангарда» Алексей Емелин. Штрафной бокс не пустовал, однако готов в первом периоде зрители больше не увидели, хотя по итогам 20 минут хозяева перебросали соперника 11-4.

После перерыва «Ак Барс» взвинтил темп, но шайба вновь оказалась в воротах Билялова. Сергей Широков, оставленный в одиночестве, сумел не только подработать себе шайбу ногой после сильной передачи Кирилла Семёнова, но и перехитрить в ближнем бою голкипера казанцев. Билялов отправился на скамейку, уступив место Адаму Рейдеборну. Разозлённый «Ак Барс» предпринял все усилия для того, чтобы сократить разрыв в счёте, но гостям не хватало точности на завершающей стадии, в остальных моментах выручал Бобков.

В начале третьего периода напряжение вылилось в драку между Вячеславом Войновым и Михаилом Глуховым, после которого гостям пришлось поиграть в формате «три на пять». В большинстве «Авангард» забросить не сумел, зато это получилось в равных составах. Гол получился очень красивым – Широков, стоя спиной к воротам, подкорректировал полёт шайбы после броска Вилле Покки. Поучаствовал в голевой атаке и Терещенко, набравший первое очко в сезоне. После этого хозяева, поймавшие кураж, провели ещё несколько опасных атак, пресекая все попытки соперника вернуться в игру. В итоге «Авангарду» удался полноценный реванш, Бобкову – четвёртый «сухарь» в чемпионате.



Динамо (Минск) - ЦСКА (Москва) 2 – 5 (2:2, 0:2, 0:1) (видео)

С самых первых минут команды решили показать болельщикам зрелищный хоккей, реализовав за период два большинства и завершив первую треть со счетом 2-2. Сначала Максим Мамин замкнул на пятачке передачу Алексея Марченко. Затем «Динамо» ответило двумя шайбами Тему Пулккинена и Франсиса Паре, оба раза им ассистировал Райан Спунер. В конце Константин Окулов сравнял счет во встрече.

Чуть больше минуты понадобилось ЦСКА во втором периоде, чтобы создать комфортный задел. Мамин и Максим Шалунов сделали счет 4:2, отправив отдыхать голкипера Юнаса Энрота. Первые очки за армейцев в КХЛ набрали Соркин и Марио Кемпе. В третьем периоде Кемпе уже забросил первую шайбу за команду, а ассистировал ему Мамин, который в четвертый раз в своей карьере набрал три очка за матч.



Нефтехимик (Нижнекамск) - Салават Юлаев (Уфа) 1 – 2 (0:0, 0:0, 1:2) (видео)

Первый период прошёл без голов при равной игре, хотя хозяевам удавалось чаще попадать в створ (10-6). Самым опасным моментом было, когда Линус Умарк и Родион Амиров остались вдвоём против одного защитника, но передача шведа не прошла.

В аналогичном ключе прошли и следующие 20 минут, разве что преимущество «Нефтехимика» было более заметным. Александр Шарыченков и Андрей Кареев по прежнему оставались «сухими», уверенно справляясь со всеми угрозами. Не вышел на второй период Дмитрий Кугрышев, получивший повреждение.

На 46-й минуте счёт был открыт: Эдуард Гиматов удачно подставил клюшку, реализовав большинство. Для 25-летнего Гиматова гол стал первым в регулярных чемпионатах КХЛ с января 2013 года. Нижнекамцы отыгрались на 54-й минуте — шикарный гол забил Марат Хайруллин, заложивший скоростной вираж и хитро бросивший из-за ворот в спину Кареева. Однако вскоре Владислав Картаев технично сыграл на пятаке, забросив победную шайбу – 2:1.


Северсталь (Череповец) - Локомотив (Ярославль) 2 – 3Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1) (видео)

В Череповце ярославцы снова сыграли первый период неважно, пропустив уже на второй минуте. Отличился недавний новобранец «Северстали» Александр Петунин, продавивший шайбу с острого угла. В середине периода гости реализовали большинство, но спустя полторы минуты Дмитрий Марковин мощным броском в упор с близкого расстояния снова вывел «Северсталь» вперёд.

Во втором периоде череповчане забили гол, который судьи не засчитали после просмотра, показавшего, что шайба была заброшена рукой. Ярославцы сравняли счёт в третьем периоде – удачно поборолся у ворот Артур Каюмов. А спустя полминуты едва не повели в счёте – Никита Макеев остановил убегающего соперника подножкой, и судьи назначили штрафной бросок. Стефан да Коста не воспользовался шансом, бросив мимо ворот.

Концовка показала, что у игроков «Локомотива» осталось немного больше сил и эмоций, но к заброшенным шайбам это не привело. Победителя определила серия послематчевых бросков, в которой дважды отличился Магнус Пяярви-Свенссон.




По материалам сайта КХЛ