Новость

КХЛ: Определилась четверка лучших девятой недели турнира

5 ноября 2019 г. 14:21
КХЛ: Определилась четверка лучших девятой недели турнира
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27903
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27903
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Тимур Билялов, Андрей Педан, Денис Вихарев и Данил Галенюк — лауреаты девятой недели

Комиссия Чемпионата Континентальной хоккейной лиги, определила лауреатов девятой недели турнира (включая матчи 4 ноября) в четырёх номинациях.
лучшим вратарём признан Тимур Билялов («Ак Барс»), одержавший «сухие» победы в двух из трёх поединков. В матче против «Нефтехимика», проигранном казанским клубом (2:4), Билялов вышел на замену и также оставил ворота в неприкосновенности. Голкипер «Ак Барса» за три матча отразил в общей сложности 47 бросков. «Сухарь» в гостевом поединке против «Северстали» стал для него пятым в нынешнем чемпионате, что позволило ему возглавить список лучших голкиперов лиги по этому показателю. Отрезок без пропущенных шайб Билялова на прошедшей неделе составил 137 минут 27 секунд. Его «сухая» серия продолжается и на данный момент составляет 222 минуты 52 секунды.

– лучшим защитником признан Андрей Педан («Ак Барс»), вместе с командой одержавший победы в трёх из четырёх матчей недели (в том числе одном гостевом) и набравший в них 3 (1+2) очка. Защитник казанского клуба не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5). Его гол в игре против «Амура» стал победным. На счету защитника «Ак Барса» также 12 бросков по воротам и 5 силовых приёмов.

лучшим нападающим признан Денис Вихарев («Адмирал»), в четырёх матчах недели (все были проведены на выезде) набравший 6 (5+1) очков при показателе полезности (+2). Нападающий дальневосточного клуба набирал очки в трёх из четырёх встреч. На его счету дубли в матчах против «Локомотива» (один из голов стал победным) и «Нефтехимика», а также решающая шайба в поединке против «Спартака». Пять голов, забитых Вихаревым на прошедшей неделе, позволили ему обновить личный снайперский рекорд за всё время выступлений в КХЛ, а также с 11 заброшенными шайбами подняться на третье место в списке лучших снайперов чемпионата на данный момент.

- лучшим новичком признан защитник Данила Галенюк (СКА), одержавший вместе с командой победы в трёх из четырёх матчей недели (в том числе двух гостевых). Защитник клуба из Санкт-Петербурга не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2), а также стал автором двух голевых передач. На его счету также 5 бросков по воротам, 4 силовых приёма и 2 блокированных броска. 19-летний защитник в среднем проводил на льду 12 минут 48 секунд.



По материалам КХЛ