Новость

КХЛ: Олег Знарок победил в первом же матче против бывшей команды, «Витязь» вырвал победу у рижского «Динамо» и другие результаты матчей (видео)

8 октября 2019 г. 09:37
КХЛ: Олег Знарок победил в первом же матче против бывшей команды, «Витязь» вырвал победу у рижского «Динамо» и другие результаты матчей (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26391
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26391
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

7 октября в Континентальной хоккейной лиге состоялось шесть матчей

Программа игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ началась во Владивостоке, где «Адмирал» всухую обыграл «Нефтехимик». «Сибирь» с минимальным счётом одолела московское «Динамо», «Магнитка» набрала очки уже в третьем матче подряд, «Автомобилист» дома крупно обыграл «Трактор». Олег Знарок победил в первом же матче против бывшей команды в Санкт-Петербурге, а «Витязь» вырвал победу у рижского «Динамо».

Адмирал (Владивосток) - Нефтехимик (Нижнекамск) 2 – 0 (1:0, 1:0, 0:0) (видео)
Матч во Владивостоке был посвящён памяти защитника Самвела Мнацяна, ушедшего из жизни в 29 лет из-за онкологического заболевания. На арене отменили традиционные развлекательные мероприятия, многие болельщики пришли с траурными ленточками. «Адмирал» начал матч уверенно, буквально задавив оппонента мощным прессингом. Уже на 11-й минуте «морякам» удалось конвертировать преимущество в гол, автором которого стал завершивший классную комбинацию Мартин Бакош. На старте второго периода Петров упрочил преимущество хозяев, забросив свою дебютную шайбу в сезоне. Игра становилась равной и всё более грубой, соперники регулярно получали удаления. На 39-й минуте из-за штрафа «5+20» пришлось уйти в раздевалку защитнику «моряков» Шону Лалонду, жёстко ударившему клюшкой Захарчука. Заключительный период получился не таким ярким, «Адмирал» уверенно довёл встречу до победы благодаря классной игре Юхо Олкинуоры – 2:0. Финский голкипер в общей сложности отразил 36 бросков, оформив свой второй «сухарь» в сезоне.
Сибирь (Новосибирск) - Динамо (Москва) 1 – 0 (1:0, 0:0, 0:0) (видео)
Как и во Владивостоке, игра в Новосибирске была посвящена Самвелу Мнацяну. Он не провёл ни одного официального матча за «Сибирь», но до последнего дня жизни оставался её игроком. Перед стартовым вбрасыванием зрители почтили память Мнацяна минутой молчания, а его бывшие партнёры по команде вышли на лёд со специальными траурными нашивками. И начали матч с «Динамо» подопечные Николая Заварухина так, как и требовала от них обстановка. Прошло всего две минуты, а «Сибирь» уже открыла счёт. Повести хозяевам помог гол Алексея Яковлева. У форварда четвёртого звена не получился первый бросок, но со второй попытки он пробил Ивана Бочарова. Преследовавший его от борта до пятака Андрей Прибыльский оказался не у дел.
В первом периоде у «Сибири» был ещё один роскошный момент для взятия момент. Александр Шаров в этом сезоне забивает немного, но каждый его гол – шедевр. Вот и на этот раз сольный проход сибиряка мог попасть в хит-парады, но Бочаров был против. Шанс «Динамо» до первого перерыва заключался в большинстве, которое на себе заработал Вадим Шипачёв. Вот только во время розыгрыша капитану бело-голубых откровенно не хватало рядом Андре Петерссоном. Швед, как и ещё один легионер Дмитрий Яшкин, матч в Новосибирске пропускали. «Динамо» по итогам двух периодов перебрасывало хозяев, чуть больше владело шайбой, но подопечным Владимира Крикунова критически не хватало реализации моментов.
Три последние встречи «Сибири» и «Динамо» оборачивались сверхрезультативным хоккеем, когда победитель неизменно забивал шесть шайб. Но не в этот раз. За это стоит сказать спасибо и Бочарову с Красиковым. Вратари-ровесники ловили свои броски, не давали повторных шансов на добивании, а нападающие не ставили перед ними неразрешимых задач. За шесть с лишним минут до сирены «Сибирь» получила штраф за нарушение численного состава, но и это не помогло гостям сравнять счёт.
Автомобилист (Екатеринбург) - Трактор (Челябинск) 3 – 0 (0:0, 0:0, 3:0) (видео)
Уральцы серьезность положения осознавали, а потому с первых минут решили продемонстрировать челябинцам все свое гостеприимство. «Автомобилист» захватил инициативу и постепенно - с ощутимой оглядкой на собственные ворота - изыскивал пути к воротам Василия Демченко. Челябинцы с ролью «второго номера» смирились, однако взвинтить игровой темп «Автомобилисту» не давали, да и атаки «шоферов» успешно получалсь сбрасывать куда-то к бортам. На льду царил скучноватый, тактический хоккей почти без ворот.
Публика, которая, как известно, быстро начинает скучать, сумела докричаться до своих «любимцев» к началу второго периода. Команды наконец забыли про возню на бортах и в средней зоне, и принялись неистово атаковать. Темп не разрушили даже многочисленные удаления, посыпавшиеся на соперников к «экватору» встречи.
Матч плавно перетек в стадию «до последней ошибки», где лидерство окончательно захватил «Автомобилист». На 45-й минуте позиционное преимущество справедливо обратилось в забитый гол. Денис Бодров прицельным броском с синей линии зажег на табло 1:0, после чего окрыленный «Автомобилист» кинулся забивать еще и еще. Не прошло и минуты - забил Найджел Доус. Ещё две минуты - Вячеслав Литовченко едва не сломал щиток Демченко с убойной дистанции. Да, челябинцам терять было нечего, однако с созиданием не клеилось, а оголенные тылы дарили шансы озлобившимся екатеринбуржцам. Как апогей - итоговый гол Артёма Гареева в пустые ворота.
Салават Юлаев (Уфа) - Металлург (Магнитогорск) 0 – 3 (0:1, 0:1, 0:1) (видео)
По факту первой двадцатиминутки, «Салават Юлаев» так и не смог создать серьёзных проблем вратарю гостей Василию Кошечкину. Грамотное построение обороны со стороны Магнитки лишила хозяев площадки их главного козыря - яркой игры звена легионеров.
Во втором периоде обе команды получили возможность потренировать игру в неравных составах, в которой преуспели «сталевары» - Роман Любимов с передачи Матушкина и Мозякина закрепил преимущество «Металлурга". У «юлаевцев» была пара моментов отквитать у соперника одну шайбу, реализуй предоставленные возможности Коледов и Хартикайнен, однако Кошечкин был непробиваем.
Заключительную двадцатиминутку команды начали играть в формате 4 на 4 из-за удалений Панина и Любимова. Как ни старался «Салават» отыграться, в этот вечер команду Николая Цулыгина было не узнать - Уфе не хватало то ли эмоций, то ли командной игры. Гости блокировали атаки «юлаевцев» на подступах к своей зоне, уверенно контролируя ход удачно складывающейся для них матча. На 47-й минуте Богдан Потехин довёл преимущество своей команды до 3:0. «Металлург» здорово отыграл  до финальной сирены, одержав столь важную и нужную для себя победу в столице Башкортостана, а голкипер Василий Кошечкин записал на свой счёт первый в текущем сезоне «сухарь».
Динамо (Рига) - Витязь (Московская область) 1 – 2 (1:0, 0:0, 0:2) (видео)
Рижане открыли счёт уже на 8-й минуте в быстрой контратаке Виталий Павлов нанес точный бросок в дальний угол ворот Ильи Ежова. Команды обменивались удалениями, но надёжно действовали Ежов и его визави Макаров. Во втором периоде «Витязь» перебросал соперника со счётом 22-7, но не смог поразить ворота хозяева. Казалось, что голкипер рижан отразил и бросок Евгения Артюхина, но шайба предательски закатилась в ворота. Для габаритного форварда этот гол стал первым в КХЛ с 23 декабря 2017 года. За пять минут до конца третьего периода Павел Чернов нанёс хлесткий бросок по воротам рижанам и принёс «Витязю» очередную победу в сезоне. Правда, в самом конце не обошлось без спасений от Ежова, а рижане были близки к тому, чтобы набрать хотя бы одно очко.
СКА (Санкт-Петербург) - Спартак (Москва) 2 – 3 OT (0:2, 1:0, 1:0, 0:1) (видео)
Один трансферный ход СКА удвоил интригу матча со «Спартаком». Если до субботы на вывеске этой игры можно было писать только «Знарок и Витолиньш против Петербурга», то после того, как Антон Бурдасов заключил контракт с армейцами, у матча появилась альтернативная афиша: «Возвращение форварда».
Бурдасов вышел во втором звене вместе со старыми знакомыми - Йоонасом Кемппайненом и Александром Барабановым и очень активно провел первый период. Сначала он заработал первое большинство для СКА, а потом сам же его едва не реализовал - смачно попал в перекладину.
На этом подвиги Бурдасова в первом периоде закончились, а вот Знарок с Витолиньшем нанесли ответный удар. Спартаковцы отбились после двух удалений подряд и показали хозяева, как надо разыгрывать лишнего. Дмитрий Вишневский и Робин Ганзл еще ло первого перерыва дважды пробили Алексея Мельничука в большинстве и будто вернулись в прошлый плей-офф - тогда Ледовый тоже в шоке замолкал от прыти «Спартака». 
Но Кемппайнен все-таки не зря радовался приходу Бурдасова после игры с «Трактором». Финский центрфорвард лично помог товарищу забить в первом же матче после возвращения - ближе к концу второго периода Йоонас выиграл вбрасывание, а Бурдасов в касание отправил шайбу в дальний угол ворот Юлиуса Гудачека. 
СКА развил успех на 19-й секунде третьего периода. Первое звено армейцев ударно отработало свою смену: Сергей Плотниковотработал на пятаке, а Владимир Ткачёв переправил шайбу в пустые ворота. 
Под напором хозяев спартаковцы снова удалились два раза подряд и снова смогли отбиться - не только «три на пять» и «четыре на пять», но и в равных составах. До конца третьего периода СКА больше не забил. 
А в овертайме про свои февральские успехи вспомнил Мартиньш Карсумс - латыш забил победный гол на 28-й секунде и помог Олегу Знарку обыграть бывшую команду в первой же очной встрече.




Источник: КХЛ