16 Апр Пт
18 Апр Вс
21 Апр Ср
23 Апр Пт
Новость

КХЛ: Очередная попытка «Амура» обыграть дома «Сибирь», а «Магнитка», в матче с «Витязем», будет искать путь выхода из кризиса (превью дня)

28 сентября 2019 г. 10:06
КХЛ: Очередная попытка «Амура» обыграть дома «Сибирь», а «Магнитка», в матче с «Витязем», будет искать путь выхода из кризиса (превью дня)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26052
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26052
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Континентальной хоккейной лиге состояться восемь матчей очередного тура

28 сентября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно восемь матчей. «Амур» попробует обыграть «Сибирь» в Хабаровске впервые с 2012 года, шанс «Автомобилиста» остановить серию поражений, в Санкт-Петербурге встретятся обладатели четырёх Кубков Гагарина на двоих.

Амур (Хабаровск) - Сибирь (Новосибирск) 
Хабаровский клуб в стартовом отрезке сезона проиграл 10 из 11 матчей и заработав только пять очков. Главный тренер Александр Гулявцев рассказал, что счёт 1:2 начнёт ему сниться, почти все поражения «Амура» были с разницей в одну шайбу. «Тигры» очень мало забивают (16 шайб).
«Сибирь» завершила домашнюю серию с двумя победами из трёх возможных, закрепившись в зоне плей-офф. Особенно порадовал новосибирских болельщиков успех в игре с «Ак Барсом» (4:2), где хет-трик оформил Данил Романцев. В команде отличная дисциплина, набрано только 83 штрафных минуты.
«Тиграм» пришлось бы куда сложнее без своего Марека Лангхамера, отчаянно стремящегося вывести клуб из кризиса и отражающего 92,3% бросков. В «Сибири» стабильно штампует очки Егор Миловзоров (4+2), форварда преследует Дмитрий Саюстов (2+3) и группа финнов.
«Амур» в нынешнем сезоне дважды проиграл в Новосибирске с одинаковым счётом 1:2. В Хабаровске «тигры» не побеждают «Сибирь» с ноября 2012 года.
У хозяев травмированы Александр Кузнецов, Глеб Корягин, Денис Голубев и Кирилл Рассказов. Сибирякам не могут помочь Николай Демидов и Владислав Наумов.

Йокерит (Хельсинки) - Автомобилист (Екатеринбург) 
«Йокерит» подошёл к сентябрю не в лучшей форме, в девяти играх добившись только семи очков. В последнем матче финский клуб ничего не сумел противопоставить ЦСКА (1:5), оставшись в хвосте Западной конференции. Сегодня в стане «джокеров» может дебютировать новичок - 25-летний Саку Мяеналанен.
После блестящего старта «Автомобилист» сбавил обороты, потерпев три поражения подряд. Несмотря на целый список классных форвардов, в двух последних играх клуб остался без голов. Восстановился после травмы Павел Дацюк, в Екатеринбурге возлагают на легендарного форварда серьёзные надежды.
В «Йокерите» немало классных атакующих игроков, но больше всех очков набирает защитник-дебютант Микко Лехтонен (3+5). Есть блестящий новичок и в «Автомобилисте», форвард Брукс Мэйсек заработал 12 (6+6) баллов.
Фины проиграли три последних домашних встречи с «Автомобилистом», последний раз победив в Хельсинки 27 октября 2015 года (4:1).
В списке травмированных у хозяев Вели-Матти Савинайнен, гостям не может помочь Рафаэль Батыршин.

Витязь (Московская область) - Металлург (Магнитогорск) 
В подмосковном клубе не могли представить лучшего старта: «Витязь» бьётся за первое место Запада, имея в багаже серию из восьми выигранных матчей. Следующая победа установит новый рекорд клуба в КХЛ. Подопечные Михаила Кравеца сильны в обороне и атаке, но главная гордость – вратари Илья Ежов и Александр Самонов.
«Металлург» ищет пути выхода из кризиса, пока получается не слишком хорошо. Магнитогорск соседствует с «Амуром» на дне Восточной конференции, заработав только пять баллов в 10 встречах. Главный тренер Илья Воробьёв сохраняет оптимизм, отмечая рост физических кондиций подопечных.
Настоящий ренессанс переживает ветеран Александр Сёмин, 35-летний форвард «Витязя» записал на свой счёт 12 (5+7) очков в 10 играх. В «Металлурге» выделяется 18-летний Павел Дорофеев, забивший дважды и отдавший два голевых паса.
6 сентября «Металлург» принимал «Витязь», ни разу не сумев пробить Самонова (0:2). Заброшенными шайбами отличились Александр Сёмин и Святослав Гребенщиков.
В заявке «Витязя» из-за травм отсутствуют Данила Квартальнов, Никита Комаров и Йоонас Няттинен. Список травмированных игроков «Металлурга» пуст.

СКА (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва)
СКА после двух домашних поражений взял себя в руки, разобравшись с «Салаватом Юлаевым» (4:1). «Армейцы» уверенно чувствуют себя в верхней части таблицы, хотя без недостатков в игре не обходится. Клуб реализует только 15,7% попыток в большинстве, а в меньшинстве слабо обороняется.
Московское «Динамо» прибыло в город на Неве после непростой встречи с ХК «Сочи» (4:3). Заслужил похвалу от тренеров Иван Бочаров, завоевавший место основного голкипера клуба. Москвичи держатся в середине лидерской восьмёрки Запада, заработав 65% от возможного числа очков.
Самая опасная тройка СКА – Владимир Ткачёв (6+4), Сергей Плотников (2+7) и Йори Лехтеря (5+3). Самый результативный игрок «Динамо» - Вадим Шипачёв (5+8), за которым идут легионеры Юусо Хиетанен (4+5) и Андре Петерссон (4+5).
19 сентября московское «Динамо» ничего не сумело противопоставить СКА на своей территории (0:2). Непробиваем оказался голкипер Алексей Мельничук, голы забили Максим Карпов и Давид Рундблад.
В стане «армейцев» травмированы Лукас Бенгтссон и Динар Хафизуллин, у москвичей никто не испытывает проблем со здоровьем.

Ак Барс (Казань) - Куньлунь Ред Стар (Пекин) 
Казань претендует на лидерство в конференции, выиграв семь матчей из восьми последних. «Ак Барс» вернулся домой, завершив гостевой вояж разгромной победой над «Трактором» (6:0). После порции критики голкипер Адам Рейдеборн сразу оформил «сухарь», ставший для него дебютным в лиге.
«Куньлунь» впервые в сезоне победил в гостях, позавчера обыграв «Нефтехимик» (4:3 Б). Китайский коллектив отстаёт от лидерской восьмёрки Востока, набирая 45% от возможного числа очков. Во многом из-за дисциплины: по штрафным минутам «драконы» лидируют в КХЛ.
По пять игр насчитывают результативные серии форвардов «Ак Барса» Кирилла Петрова (2+3), Джастина Азеведо (2+4) и Патриса Кормье (3+4). Четыре встречи подряд пополняет бомбардирский счёт (1+4) форвард «Куньлуня» Адам Крэкнелл.
В истории встреч «Ак Барса» и «Куньлуня» шесть официальных матчей, два последних остались за китайским коллективом (4:3, 3:0).
Травмированных хоккеистов нет в составах обеих команд.

Нефтехимик (Нижнекамск) - Динамо (Минск) 
Результаты «Нефтехимика» после стартовой вспышки пошли на спад, клуб покинул зону плей-офф. Состав подвергается активной ротации, молодые хоккеисты получают достаточно шансов проявить себя. Результативность «волков» падает, команде очень нужны голы.
Минское «Динамо» в последней встрече проиграло «Северстали» (2:3 Б), но набирает очки на протяжении пяти матчей. «Зубры» балансируют на границе кубковой восьмёрки, записав на свой счёт 10 баллов в 10 играх. Часто клуб подводят ненужные удаления, а его спецбригада меньшинства одна из самых ненадёжных в КХЛ.
За звание лучшего бомбардира «Нефтехимика» ведут борьбу Павел Порядин (6+1) и Мэтт Уайт (1+6). Минчане полагаются на результативных легионеров, самый яркий – финн Тему Пулккинен (7+4).
2 сентября минское «Динамо» открывало чемпионат встречей с «Нефтехимиком», уступив «волкам» в родных стенах (2:4). Победный гол забил защитник Александр Брынцев.
В «Динамо» травмирован Александр Павлович. 

Северсталь (Череповец) - Салават Юлаев (Уфа) 
«Северсталь» постепенно разыгралась, одержав победы над рижским (6:1) и минским (3:2 Б) «Динамо». Подопечные Андрея Разина начали чаще пользоваться шансами возле ворот соперника, что сразу дало результат. В обороне всё сложно, в среднем «Северсталь» пропускает три шайбы за игру.
«Салават Юлаев» приезжает в Череповец после неудачного противостояния со СКА (1:4). Уфимцы находятся в тройке лидеров Востока, набрав 13 очков в 10 встречах. Не все новички хорошо адаптируются – Сакари Маннинен до сих пор не забил дебютного гола.
Три игры подряд не уходит со льда без набранных очков Андрей Алексеев (2+2), лучший бомбардир и снайпер (4+5) «Северстали» по-прежнему Даниил Вовченко. В Уфе разогнался Линус Умарк (2+7), догнавший Никиту Сошникова (6+3).
В прошлом сезоне «Северсталь» дважды проиграла «Салавату» в упорной борьбе – 4:5 ОТ, 2:3.
У Череповца залечивает повреждение Евгений Бодров.

Авангард (Омск) - Спартак (Москва) 
Финалист последнего Кубка Гагарина одержал две победы кряду, обыграв «Салават» и «Куньлунь» с одинаковым счётом 5:2. Клуб усилился, подписав в атакующую линию опытных Игоря Макарова и Роба Клинкхаммера. Новички помогут увеличить глубину состава, серьёзно пострадавшую из-за эпидемии травм.
«Спартак» добился важного успеха, справившись с мощным «Автомобилистом» (1:0). Отлично сыграл восстановившийся Юлиус Гудачек, оформивший шат-аут в дебютной игре сезона. Москвичи работаю с огромной самоотдачей, что помогает скрыть часть игровых недостатков.
Набрал боевые кондиции защитник «Авангарда» Вячеслав Войнов, именитый хоккеист забивает чаще всех в клубе (4+2). Лучший снайпер «Спартака» - форвард Мартиньш Карсумс (5+2).
10 сентября «Авангард» гостил в Москве, добившись победы над «Спартаком» (3:2 ОТ). Решающий гол забил Тэйлор Бек, воспользовавшийся ошибкой Павла Хомченко.
В команде Боба Хартли целая группа травмированных – Алексей Емелин, Коди Франсон, Денис Зернов и Сергей Широков. «Спартак» играет без Андрея Кутейкина.



Источник: www.khl