Новость

КХЛ: Минчане разгромно проиграли на своей площадке, фины уступили «АК Барсу» и другие результаты дня (видео)

18 октября 2019 г. 12:12
КХЛ: Минчане разгромно проиграли на своей площадке, фины уступили «АК Барсу» и другие результаты дня (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26969
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26969
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

В четверг в Континентальной хоккейной лиге состоялись шесть матчей, некоторые завершились сенсацией

Игровой день стартовал на Дальнем Востоке победой «Амура» над «Северсталью» и поражением «Адмирала» - «Локомотив» прервал пятиматчевую победную серию «моряков», вечером в Нижнекамске СКА неожиданно уступил хозяевам, «Ак Барс» в овертайме был сильнее «Йокерита», «Трактор» в гостях не смог ничего противопоставить «Витязю», в Минске «Динамо» разгромно проиграло «Торпедо».

Амур (Хабаровск) - Северсталь (Череповец) 1 – 0 (0:01:00:0) (видео)
Первый период команды провели весьма живо и на приличных скоростях. Опасные моменты возникали у тех и у других ворот, однако на высоте были вратари – Евгений Аликин и Владислав Подъяпольский. На 15-й минуте удача, вроде бы, улыбнулась гостям: после наброса Макара Хабарова Юрий Трубачёв подправил шайбу, чем дезориентировал голкипера «Амура». Однако судьи после просмотра момента отменили гол – нападающий «Северстали» поднял клюшку слишком высоко. Во втором периоде игра накалилась, команды добавили в силовой борьбе, и на 35-й минуте, спустя пять секунд после того, как штрафной бокс покинул защитник гостей Владислав Провольнев, Михал Йордан точно зарядил от синей линии.
После перерыва череповчане включили максимальные скорости и несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Но Аликин был безупречен, в других ситуациях «Северстали» снова мешала её давняя болезнь – слабая реализация моментов. На 59-й минуте «Амур» мог снять все вопросы о победителе, но Александр Горшков, исполняя буллит, попал в перекладину. Тем не менее, хозяева сумели отстоять минимальное преимущество и после этой победы поднялись на 9-е место Востока, отставая на одно очко от «Трактора» и имея игру в запасе.



Адмирал (Владивосток) - Локомотив (Ярославль) 3 – 4Б (1:0, 2:2, 0:1, 0:0, 0:1) (видео)
Встреча началась с череды удалений, удачливее при розыгрыше лишнего оказались хозяева: на 13-й минуте Кирилл Воронин затолкал шайбу в ворота после борьбы на пятачке, забив свой первый гол в сезоне. Однако судьям потребовалось дважды прибегать к просмотру момента перед тем, как узаконить гол – сначала на предмет пересечения шайбой линии ворот, затем – блокировки вратаря по запросу тренеров гостей. 
Сразу после перерыва соперники устроили результативное зрелище, забросив три шайбы за три минуты. На гол форварда «Адмирала» Владимира Бутузова гости сначала ответили шикарным броском Стефана Да Косты, а через 67 секунд сравняли счёт благодаря добиванию Даниила Апалькова. Для Апалькова гол стал первым в нынешнем чемпионате.
На 29-й минуте «моряки» вновь воспользовались численным преимуществом, точный бросок записал в актив Адам Альмквист, продливший свою результативную серию до пяти матчей. В середине третьего периода «Локомотив» опять отыгрался, на этот раз благодаря меткому броску Григория Денисенко, ранее «молчавшего» в сезоне 2019/2020. Встреча перешла в овертайм, где голов забито не было. В буллитной серии полевые игроки долго не могли пробить голкиперов, решающим стал бросок Да Косты – 4:3 в пользу «Локомотива».



Ак Барс (Казань) - Йокерит (Хельсинки) 4 – 3OT (2:0, 1:2, 0:1, 1:0) (видео)
Преимущество хозяев обозначилось уже с первых минут, и на 5-й воплотилось в заброшенную шайбу. Джастин Азеведо, являющийся, кстати, лучшим бомбардиром в противостоянии с «Йокеритом», (5+6) очков, запутал Томми Кивистё и с близкого расстояния отправил шайбу в сетку ворот Яниса Калниньша. А незадолго до перерыва голкипер сплоховал ещё раз, пропустив под собой шайбу после несильного броска Кирилла Петрова. На второй период вышел уже Антти Ниеми, и замена вратаря встряхнула «Йокерит». Сначала Петров нарушил правила против Брайана О'Нилла, который реализовал буллит, а спустя пять минут Ессе Йоенсуу выдал ювелирный пас на Петера Регина, и капитан «Йокерита» в касание замкнул его. И всё же на перерыв хозяева снова ушли, ведя в счёте. Ниеми также был не безупречен после выхода к воротам того же Петрова и его броска с неудобной руки.
Финны и не думали сдаваться, и почти сразу после перерыва О'Нилл ответил Петрову своим дублем. По-настоящему голевых моментов до финальной сирены было мало, в итоге матч перешёл в овертайм, первый в истории противостояния «Ак Барса» и «Йокерита». Дополнительное время продлилось минуту и 11 секунд и завершилось голом казанца Михаила Фисенко.



Нефтехимик (Нижнекамск) - СКА (Санкт-Петербург) 2 – 1 (0:0, 2:0, 0:1) (видео)
Первой шайбы зрителям пришлось ждать больше 36 минут: Павел Падакин обокрал за воротами Антона Белова и молниеносно вонзил снаряд в ближний угол. А за 18 секунд до сирены Мэтт Уайт в быстрой атаке увеличил преимущество «Нефтехимика».
В третьем периоде СКА взялся навёрстывать упущенное. Гости перебросали соперника в четыре раза и в середине отрезка Антон Бурдасов реализовал большинство. За две минуты до сирены тренерский штаб выпустил шестого полевого игрока, но даже эта мера не спасла армейцев. 


Динамо (Минск) - Торпедо НН (Нижегородская область) 0 – 6 (0:3, 0:1, 0:2) (видео)
Хозяева провалили первый период, не сумев защититься от кинжальных контратак «Торпедо». Сначала заброшенными шайбами отметились Станислав Бочаров и Джордан Шрёдер, чьи точные броски разделила 71 секунда. Перед самым перерывом гости забили третий гол усилиями Дамира Жафярова, реализовавшего большинство. На 24-й минуте Сергей Гончарук в упор «расстрелял» Энрота, увеличив разницу в счёте. Ассистентом выступил Пол Щехура, для которого набранное очко стало 250-м в КХЛ.
Минчане не теряли надежды отыграться, периодически запирая гостей в их зоне, но пробить Андрея Тихомирова не удавалось. У «Торпедо» получалось всё: в середине третьего периода Щехура отметился уже самостоятельно, добившись ещё одного юбилея – 100 голов в КХЛ. Точку в матче поставил Кирилл Ураков, забросивший свою первую шайбу в сезоне – 6:0. Тихомиров оформил второй «сухарь» в нынешнем чемпионате, отразив 24 броска.



Витязь (Московская область) - Трактор (Челябинск) 3 – 1 (1:0, 2:0, 0:1) (видео)
Хозяева воспользовались свои первым же шансом в большинстве – Пекка Йормакка удачно подставил клюшку под бросок от синей линии. Игровое преимущество было у «Трактора», но более нацеленными на ворота были игроки «Витязя». Во втором отрезке хозяева развили преимущество – сначала Павел Чернов нанес точный кистевой бросок в девятку, а затем Алексей Макеев скопировал гол Чернова и сделал счет 3:0.
В заключительном периоде команды продолжали играть на равных. Казалось, что голкипер «Витязя» Илья Ежов близок к тому, что сыграть «на ноль», как форвард «Трактора» Егор Фатеев поразил его ворота за 84 секунды до конца. Для форварда этот гол стал первым за команду после перехода этим летом из «Локомотива».







Источник: КХЛ